Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Превью матчей 17-го игрового дня

Добавлена: 30.09.2010
Источник: "Чемпионат.ру"

СКА – "Спартак"

В прошлом сезоне СКА уступил красно-белым на родном льду оба поединка. А если копнуть чуть глубже, то можно увидеть, что питерцы не выигрывали у "Спартака" дома вот уже четыре матча.

Прежде всего, это обусловлено тем, что за последние годы игры между этими командами с точки зрения принципиальности подошли близко к своему пику. А спартаковцев хлебом не корми, а дай сыграть матч такого накала. Пан Ржига - мастер настраивать своих игроков на поединки, в которых на карте стоит больше, чем просто три очка.

В данный же момент красно-белых лихорадит. Лучшим лекарством от этой болезни станет победа над столь принципиальным соперником, который, в отличие от "Спартака", свои последние встречи выиграл.

Понятно, что игроки СКА сильнее индивидуально, но в такого рода матчах зачастую на первый план выходит единство, желание победить и характер. Эти качества лучше развиты у подопечных пана Ржиги, которые просто обязаны победить в предстоящей встрече. Не потому, что они кому-то что-то должны доказать. Просто они - "Спартак", и в предстоящем матче ребята в красно-белых свитерах должны рвать на себе жилы только бы уехать из Санкт-Петербурга на коне.

Одолеть СКА будет конечно непросто, но можно не сомневаться, что дружина Милоша Ржиги даст хозяевам настоящий бой и, вполне вероятно, увезёт с берегов Невы часть общего банка. Какую? Посмотрим хоккей – увидим.

"Северсталь" - "Торпедо"

В нынешнем чемпионате торпедовцы победили в шести из семи своих матчей. Согласитесь, результат более, чем приличный. Куда еще интересным является тот факт, что большинство своих побед нижегородцы одержали на выезде, а если быть точнее, то пять.

Причем в гостях команда Владимира Голубовича не проиграла ни разу.

"Северсталь" же напротив, чередует победы с поражениями. Вот и в последних время череповчане только после трёх неудач подряд сумели добиться успеха, обыграв "Спартак".

Чего ждать от подопечных Дмитрия Квартальнова в предстоящем матче, сказать сложно. Тем не менее ясно одно: чтобы обыграть "Торпедо", хозяевам нужно показать свой лучший хоккей, ибо в ином случае нижегородцы, показывающие сейчас очень приличную игру, вполне могут выиграть у "Северстали" и второй поединок в нынешнем сезоне.

Предсказать победителя в этой паре тяжело, но всё-таки поставим на хозяев, которые, правда, ограничатся только двумя очками.

"Локомотив" - "Витязь"

Ярославцы, победив в двух последних играх, подходят к матчу с "Витязем" в хорошем настроении. Про расположение духа чеховских хоккеистов и говорить нечего. "Витязь" остаётся единственной командой КХЛ, которая в новом сезоне еще не почувствовала вкуса победы.

Архитрудно чеховцам будет добиться успеха и в Ярославле. Единственный шанс гостей в этой игре кроется в том, что "железнодорожники" недооценят "витязей" и выйдут на матч с мыслями о том, что три очка уже у них. Но это, как вы понимаете, вариант маловероятный.

Но даже если такое произойдет, уровень этих команд настолько разный, что "Локомотив" способен победить и не напрягаясь. В общем, победа хозяев, а насколько крупная, зависит только от них.

"Динамо" (Москва) – "Атлант"

Скрытый лидер первенства московское "Динамо" в этом матче померяется силами с "Атлантом", который после неудачного старта, похоже, постепенно нащупывает свою игру.

Несмотря на то, что соперники находятся в разных частях турнирной таблицы, назвать "Динамо" фаворитом этого поединка язык не повернётся. Шансы команд примерно равные.

Мытищинцы играют в гостях, поэтому поклонники подмосковного клуба могут без колебаний ехать в Лужники, благо на выезде подопечные Николая Борщевского забивать еще не разучились.

Правда, дружина Олега Знарка пока в родных стенах еще не проигрывала, побеждая в каждой домашней игре по одному сценарию, итог которого всегда один, а именно счёт 3:1. Хотя главное - это результат, а как он добыт, дело второстепенное. А с этим проблем у бело-голубых пока нет.

В матчах равных команд зачастую важными оказываются различные мелочи. Олег Знарок приучил нас к тому, что механизм его команды сбивается редко, а вот Николаю Борщевскому нащупать нужный ритм у своих подопечных удаётся не всегда. Здесь мы на стороне хозяев, которые победят с минимальным преимуществом.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.