Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Авангард": реванш за четвертьфинал

Добавлена: 17.10.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, Сергей ЛИТВАК, AllHockey.Ru

Сегодня ярославский "Локомотив" принимал омский "Авангард" и одержал очень трудную победу 2:1. Лихое начало матча, когда уже к 5-й минуте хозяева вели со счетом 2:0, предвкушало обилие голов, однако за оставшееся время команды забросили на двоих всего одну шайбу, когда в начале третьего периода омичи сократили счет. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова из ярославской "Арены-2000".

В этом сезоне "Локомотив" дома из шести домашних матчей выиграл в пяти, уступив лишь тольяттинской "Ладе", а "Авангард", наоборот, на выезде играл очень неудачно и лишь однажды в восьми встречах праздновал успех на гостевых аренах, когда омичи сломили сопротивление челябинского "Трактора".

В прошлом сезоне "Авангард" выбил из плей-офф "Локомотив" в 1/4 финала, и этот факт заставлял хозяев реабилитироваться перед болельщиками за 2 обидных поражения весной. По сравнению с предыдущим матчем Кари Хейккиля ввел в состав молодого нападающего Александра Калянина, однако принять участие непосредственно в матче ему не дали.

Наставник "Авангарда" Валерий Белоусов после выигрыша над "Нефтехимиком" победный состав менять не стал, однако произвел вратарскую рокировку. Сегодня ворота "Авангарда" защищал Максим Соколов. У ярославцев в рамке стоял Семен Варламов.

На первой минуте матча Алексей Калюжный дважды мог открыть счет, но Семен Варламов был начеку и отбил эти опаснейшие броски. На третьей минуте ошибка защитника омичей Евгения Дубровина в средней зоне привела к голу. Алексей Михнов обокрал Дубровина, выкатился один на один с Соколовым, уложил его и закатил шайбу в ворота - 1:0.

Фанатский сектор "Локомотива" на трибуне за воротами "Авангарда" отпраздновал успех своей команды обильным фейерверком. Но конфетти полетели и на лед тоже. Главному судье встречи Алексею Горскому пришлось остановить матч для уборки льда.

Пятиминутный перерыв на пользу "Авангарду" не пошел, так как через 1 минуту и 18 секунд после возобновления матча Максиму Соколову снова пришлось вынимать шайбу из ворот. Отличный проход по правому краю Ивана Непряева завершился передачей на пятак Збынеку Иргу, где чех хладнокровно забросил шайбу в левую от вратаря "девятку" - 2:0.

После двух пропущенных шайб "Авангард" начал играть грубо, что привело к удалению Евгения Артюхина за неправильную атаку соперника на две минуты. Спецбригада "Локомотива": Яшин, Михнов, Кудашов, Уланов, Аникеенко заперла "Ястребов" в их зоне. Аникеенко и Горохов опасно бросали от синей линии. А когда омичи играли уже в полном составе, пятерка Непряева еще пару минут держала в напряжении их оборону.

Даже четвертое звено "Локо" создало несколько опасных моментов, Александр Васюнов бросил чуть выше ворот. Гости от такого натиска отошли только к 13-й минуте, когда Курьянов бросал по воротам Варламова. Шайба отскочила перед вратарем, но ее сумели подхватить защитники ярославцев.

На 14-й минуте неплохую комбинацию разыграли Александр Попов и Алексей Калюжный, однако к голу это не привело. Зато в контратаке Алексею Яшину не хватило только точности для увеличения счета. На 17-й минуте гости получили право разыграть лишнего. Опасно бросали по воротам Курьянов, Черепанов и Любушин, но Варламов справился с этими бросками.

Отыграв в меньшинстве, "Локо" на последней минуте первого периода усилиями тройки Семина провел опаснейшую атаку. Сначала Иван Ткаченко не сумел попасть в ворота, но отскочившую от бортика шайбу добил Дмитрий Семин и попал в Соколова. Тут же на добивании Алексей Яшин бросил, но попал в лежачего стража ворот "Авангарда".

В начале второго периода два удаления "Авангарда" позволили "Локомотиву" сыграть в течение 25 секунд поиграть в формате "5 на 3", но спецбригаде реализации двойного большинства Ткаченко, Коньков, Кудашов, Яшин, Уланов не удалось забросить шайбу.

На 26-й минуте, проведя неудачно смену состава, "Локомотив" оказался вшестером и был наказан за нарушение численного состава. Пятерка Артема Чубарова ничего опасного из этого большинства выгадать не смогла. На 28-й минуте Илья Горохов вывел на опасный бросок Алексея Яшина, но у звезды "Локо" сломалась клюшка.

На 29-й минуте грубо применил силовой прием Александр Свитов против своего тезки Галимова, и был оштрафован на две минуты. Галимов уехал с площадки только при помощи врача команды. Наказать соперника за это "Локомотиву" не удалось. Проведя все 2 минуты в зоне соперника, ярославцы играли в "распасы".

На 34-й минуте бросок Виталия Аникеенко от синей линии сумел отразить Александр Попов и он сразу же убежал один на один с вратарем "Локо". Семен Варламов отразил бросок нападающего "Ястребов", но при этом Попову мешал бросать ветеран железнодорожников Игорь Уланов. Арбитр назначил буллит, который вышел реализовывать Антон Курьянов. Блестящая игра молодого вратаря "Локомотива" не позволила Курьянову забросить шайбу.

После этого "Авангард" с двойной энергией бросился вперед и опасно бросали по воротам "Локомотива" Никита Никитин с убойной позиции, затем Алексей Черепанов из круга вбрасывания, а потом и Максим Якуценя, но все тщетно. За 29 секунд до конца второго периода получил совсем необязательное удаление Игорь Уланов за атаку соперника, не владеющего шайбой.

Омскому "Авангарду" удалось реализовать это удаление, но уже в третьем периоде. На 42-й минуте Алексей Калюжный из круга вбрасывания в зоне "Локо" высмотрел щелочку в скоплении игроков у ворот Варламова и точно послал туда шайбу. Каучуковый диск пролетел сквозь игроков и нырнул между щитков Варламову - 2:1.

На 43-й минуте Александр Свитов опасно выходил на вратаря, и только ценой удаления Ивану Ткаченко удалось увезти угрозу от ворот "Локо". Алексей Калюжный в этот промежуток времени сделал выверенную передачу на дальнюю штангу подключившемуся к атаке Денису Денисову, но последний не сумел подправить ее в пустые ворота.

Было видно, что "Локомотив" прижался к своим воротам и пытался удержать победный счет. Даже удаление Владимира Первушина на 52-й минуте железнодорожники больше использовали для отдыха. На 54-й минуте редкая атака "Локо" завершилась тем, что Максим Соколов без причины снял шлем и судья остановил игру.

На 56-й минуте ошибся Илья Горохов, выбросив шайбу за пределы площадки, и поехал на лавку для плохих парней. "Авангард" получил прекраснейшую возможность перевести игру хотя бы в овертайм. Антон Бабчук бросил по воротам Варламова от синей линии, и в пустые ворота добивал Попов. В этой ситуации забить было легче, чем промахнуться. Больше "Авангард" ничего создать не смог, даже заменив вратаря, на шестого полевого игрока в концовке матча.

Лучшими игроками встречи признаны: "Авангард" Омск - Алексей Калюжный, "Локомотив" Ярославль - Збынек Иргл.

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омская область) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 03:06 Михнов Алексей, 2:0 - 04:24 Иргл Збынек (Непряев Иван, Галимов Александр), 2:1 - 41:03 Калюжный Алексей (Чубаров Артем), больш.
Нереализованный буллит: 33:13 Курьянов Антон ("Авангард").
Вратари: Варламов Семен - Соколов Максим (59:31-60:00 пустые ворота).
Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Шиханов Роман (Тольятти).
"Локомотив": Варламов; Уланов (2) - Аникеенко, Коньков (2) - Михнов - Кудашов, Васильев - Валлин (2), Семин - Яшин - Ткаченко (2); Горохов (2) - Жуков, Непряев - Иргл - Ткаченко, Соколов, Рябев - Чурилов - Васюнов (2); Калянин.
"Авангард": Соколов, Денисов (2) - Бабчук, Чубаров - Калюжный - Попов; Никитин (2) -Лупачук, Первушин (2) - Курьянов - Черепанов; Любушин - Климентьев (2), Свитов (2) - Якуценя - Артюхин (2); Курбатов - Дубровин, Аверин - Жданов - Хацей.

Кари ХЕЙККИЛЯ: "Поступок Робитайла - это сюрприз"

В Ярославле после матча "Локомотив" - "Авангард" (2:1) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие наставники команд Кари Хейккиля и Валерий Белоусов. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Сергея Литвака...

Главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов:

- В первом периоде мы допустили очень много ошибок. Ошибка нашего защитника в третьей или четвертой смене привела к тому, что нам забросили шайбу. Команда настолько растерялась, что я думал только о том, что скорее бы перерыв, для того чтобы привести команду в порядок. Второй и третий период мы отыграли неплохо, были шансы, чтобы сравнять счет, но так получилось, что сегодня не наш день, не забиваем, поэтому и проиграли.

- В какой-то момент Артюхин перестал появляться на площадке? Это связано с травмой или с его игрой?

- С его игрой.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Во-первых, я очень рад, что я снова здесь. Если говорить об игре, то в первом периоде мы сыграли умно, во втором периоде "Авангард" перехватил инициативу. Положительным является тот факт, что, несмотря на не очень хорошую игру, мы все же выиграли. Значит, мы, все же, что-то делали правильно на льду. Мы должны лучше работать, чтобы на этом фундаменте достичь хороших результатов.

- Что с Кудашовым, он сегодня не появлялся на точке вбрасывания?

- У него небольшая травма руки.

- Как вы расцениваете поступок Робитайла, ожидали ли вы, что он не вернется, не считаете, что он подвел команду?

- Он позвонил мне вечером накануне своего отлета и сказал, что у него проблемы дома. Лучше бы он честно сказал, что не собирается возвращаться. Он улучшил свою игру в последнее время, и его поступок стал для меня сюрпризом.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.