Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 16-й тур

Добавлена: 15.10.2007
Источник: Советский Спорт

МЕТАЛЛУРГ Мг – ТОРПЕДО 3:2
"Сталевары" одержали восьмую подряд домашнюю победу в основное время. Однако у "Магнитки" под руководством Дэйва Кинга было больше – 10. Форвард "Металлурга" Николай Кулемин становится настоящим палачом для штрафников: на его счету уже шестой гол в большинстве.

ТРАКТОР – ЦСКА 3:1
Матч в родном Челябинске стал для главкома армейцев Вячеслава Быкова юбилейным, 200-м в качестве главного тренера. А юбилей ему испортил голкипер-тракторист Сергей Мыльников, младший сын партнера Быкова по сборной СССР. И "москвич" Том Лоусон, пропустивший 500-ю шайбу ЦСКА под руководством Быкова.

ВИТЯЗЬ – ЛАДА 1:2
Четвертое подряд поражение чеховцев "скрасил" их тафгай Дарси Веро двумя драками с кандидатом в сборную мощным защитником вазовцев Дмитрием Воробьевым. Как следствие – 43 минутами штрафа. Это шестое удаление канадца до конца игры. Рекорду Рида Симсона – 300 минут – не устоять, ведь у Веро уже 191 минута штрафа.

АМУР - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:1
Серии из девяти поражений дальневосточников пришел конец. А голкипер уфимцев Вадим Тарасов держал ворота на замке 234 минуты и 5 секунд, уступив только рекорду Душана Салфицки, установленному два сезона назад в Череповце, – 264 минуты и 23 секунды. Защитник "Салавата" Михаил Чернов сыграл 300-й матч в суперлиге.

СИБИРЬ – СКА 0:4
В Новокузнецке войско Смита проиграло 0:4, в Новосибирске реабилитировалось с тем же счетом. "На ноль" впервые отыграл канадский вратарь СКА Марк Ламот, а авторы четырех "сухарей" швед Даниэль Хенрикссон и Виталий Евдокимов напару не остановили черную серию "Сибири", достигшую четырех поражений.

МЕТАЛЛУРГ Нк – ХИМИК 1:2от
Гол "химика" Альберта Лещева стал для него 147-м в чемпионатах, и до попадания в Клуб "100 бомбардиров отечественного хоккея" ему не хватает всего 11 шайб. А лещевское звено "профессоров" с 15 голами уверенно лидирует в суперлиге. Первый полный матч – и сразу победный – провел вратарь мытищинцев Константин Барулин.

АВАНГАРД – НЕФТЕХИМИК 3:2
Кандидат в сборную России форвард "ястребов" Антон Курьянов оформил второй дубль. Он забил "всего" пять голов, но при этом четырежды сравнивал в матчах счет. Вторую игру подряд забивает защитник сибиряков Антон Бабчук. А вратарь омичей Александр Фомичев дома не знает поражений.

СПАРТАК - АК БАРС 7:3
У победителей первыми голами в сезоне отметились сразу четыре игрока. А шайба ветерана 36-летнего нападающего "Спартака" Михаила Иванова, ставшая для него 202-й в чемпионатах и 232-й в зачете Клуба Всеволода Боброва, стоит особняком. Ведь "десятка" красно-белых прошлый сезон вместе со "Спартаком" пропустила.

ДИНАМО – СЕВЕРСТАЛЬ 4:1
Это был "день защитника" бело-голубых – у них отличились два оборонца: по шайбе на счету капитана Алексея Трощинского и Олега Ореховского, причем обе заброшены с "пятачка". К тому же защитник "Динамо" Сергей Вышедкевич провел 180-й матч подряд в суперлиге – с 20 октября 2004 года у него ни одного "прогула".

ХК МВД – ЛОКОМОТИВ 0:2
Это был бенефис вратарей, кандидатов в сборную. 19-летний железнодорожник Семен Варламов записал в актив первый "сухарь". Не менее достойно отыграл его милицейский оппонент Михаил Бирюков, которому в субботу исполнилось 22 года. Пусть и пропустил две шайбы, когда соперник имел численное преимущество.

ЦИФРА ТУРА - 150
Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, несмотря на кризис казанской команды, продолжает штамповать голы и баллы за результативность. В субботу он забросил шайбу "Спартаку", ставшую для него юбилейной, 150-й в чемпионатах страны. Однако она не помогла "барсам", проигравшим восемь из последних девяти матчей.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.