Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК МВД – Локомотив. Поражение в день рождения

Добавлена: 15.10.2007
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ (Советский Спорт)

В споре двух молодых воспитанников "Локомотива" и кандидатов в национальную сборную России взял верх более юный Семен Варламов. Для победы железнодорожникам хватило дважды реализованного большинства.

После двух неудач подряд наставнику "милиционеров" Андрею Хомутову пришлось признать: "Наши опытные игроки, на которых выпала основная нагрузка в начале сезона, устали. Поэтому в последних встречах больше всех забивает четвертая тройка Кокарев – Хасаншин – Бондарев". Неудивительно, что в субботнем матче с "Локомотивом" главком "копов" из Балашихи оставил неизменным только это сочетание форвардов. Остальные тройки предстали в новом виде. В том числе ударная: в помощь к Шахрайчуку с Черновым был откомандирован 21-летний экс-магнитогорец Денис Мосалев.

– Ищем новые варианты, раз звено не забивает, – комментирует перестановки Хомутов.

ГУСЬКОВ ВНЕ ИГРЫ

Гости приезжают на арену ровно за два часа до стартового вбрасывания. Лица напряжены, на головах именные бейсболки, походка уверенная, никаких улыбок. Самый суровый в команде, как и положено по должности, финский рулевой железнодорожников Кари Хейккиля.

– Почему все такие напряженные? – спрашиваю форварда "Локо" Геннадия Чурилова.

– Настраиваться надо. Новый тренер веселье перед матчем не приветствует. С Гарднером (экс-наставник "Локо". – Прим. ред.), конечно, проще было.

– Что он за человек, Хейккиля?

– Обычный мужик. Дисциплину любит, порядок во всем. По-русски, правда, всего несколько слов выучил. Игрокам либо Николай Борщевский переводит, либо Алексей Кудашов. Да многие и сами английский знают, так что в общении проблем нет.

Едва в раздевалке начинает греметь музыка, как полкоманды высыпает на футбольную разминку. Лишь один хоккеист с грустью в глазах наблюдает за происходящим.

– В Нижнем Новгороде начудил в овертайме, мы проиграли 5:6, вот на матчи меня и не раздевают, выпал из состава, – жалуется опытнейший защитник ярославцев Александр Гуськов начальнику ХК МВД Михаилу Бутурлину. Тот его успокаивает: мол, все образуется. А ведь не далее как в прошлом сезоне Гуськов шел на рекорд результативности игроков обороны. До достижения Николая Макарова в 21 шайбу не хватило всего трех...

ПЕРВЫЙ АНШЛАГ В БАЛАШИХЕ

А на улице у касс тем временем выстраиваются стометровые очереди. Люди минут по пятнадцать мокнут под нудно моросящим дождем. В итоге во Дворце аншлаг, первый после матча открытия. Припозднившиеся болельщики ничего выдающегося не пропустили. В первом периоде 10 эффектных сэйвов сделал Семен Варламов, когда его товарищи оборонялись втроем против пятерых, да "коп" Калачик дважды запорол выход один на один (в третьем периоде Хомутов переведет его в первую пятерку вместо Мосалева).

Самое интересное происходит во второй 20-минутке. Хозяева в меньшинстве забывают на пятачке Конькова, который с добивания впервые огорчает Бирюкова. Кстати, в день матча основному голкиперу "милиционеров" Михаилу Бирюкову исполнилось 22 года.

Уже через две минуты именинника ждет еще один "подарок". Снова численный перевес у "Локомотива": Галимов с Непряевым лихо раскидывают всю оборону соперника в два паса, позволяя чеху Ирглу поразить пустые ворота – 0:2.

На заключительную треть хозяева выходят разъяренными. Варламов крутится как черт в рамке, без передышки отражая броски. Хозяева давят – гости самоотверженно защищаются, ища голевое счастье и минуты отдыха для своего вратаря в контратаках. За две минуты до сирены Хомутов меняет голкипера на шестого полевого игрока в надежде зацепить уходящий поезд. Но "Локо" уже не остановить.

АНТОНЕНКО В ФАРМЕ

– Мы не очень хорошо стартовали, – признает Хейккиля. – В первом периоде царил открытый хоккей. Во втором мы дважды реализовали "5 на 4", ну а в третьем уверенно довели дело до победы. Соперник создал множество опасных моментов, но у нас и вратарь, и бригады меньшинства действовали бесподобно. Я не ожидал, что мы с выезда привезем 6 очков. Обыграли "Динамо" и ХК МВД, я очень доволен.

– Почему не играет Гуськов?

– Он прекрасно подключается к атакам... Но! В первую очередь он все-таки защитник. А по игре в обороне к нему есть претензии. Саше на тренировках нужно выходы "один в один" отрабатывать, чтобы его не обыгрывали.

– Нас подвели глупые удаления за фолы в средней зоне, – вздыхает главный тренер "силовиков" Андрей Хомутов. – Классная команда за такое наказывает, что "Локомотив" и сделал. Хотя несколько стопроцентных моментов забить у нас были.

– Что с Антоненко? Его давно не видно в составе.

– Он не в лучшей сейчас форме. Пока тренируется со второй командой.

ХК МВД (Московская область) – Локомотив (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). 13 октября. Балашиха. "Балашиха Арена". 5829 зрителей. Судья Буланов (Москва).
Голы: 0:1 Коньков 7 (Галимов, Горохов, 28.28, б.), 0:2 Иргл 3 (Галимов, Непряев, 30.26, б.).
Три звезды: Варламов, Коньков, Галимов.
ХК МВД (10): Бирюков (58.14-59.14, 59.35); Траханов – Кутузов, Великов – Журиков, Цирулев – Соловьев; Мосалев – Шахрайчук-к (4) – Чернов, Бердников (2) – Башкиров – Зайнуллин, Рычагов – Цветков – Калачик (2), Кокарев (2) – Хасаншин – Бондарев.
Локомотив (12): Варламов; Аникеенко – Уланов, Валлин (2) – Васильев, Жуков (2) – Горохов, Соколов; Михнов (2) – Кудашов-к (2) – Коньков, Ткаченко – Семин (2) – Яшин, Галимов – Непряев (2) – Иргл, Рябев – Чурилов – Васюнов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.