Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 13-14-й туры

Добавлена: 08.10.2007
Источник: Советский Спорт

АК БАРС – ДИНАМО 2:3
Давненько мы не видели "барсов" так глубоко в турнирной таблице! После поражения от москвичей – шестого подряд – вице-чемпион России прочно закрепился на 17-м (!) месте. Впору "Караул!" кричать. А в стане "Динамо" – повод для радости. 27-летний форвард Дмитрий Афанасенков, пропустивший начало сезона из-за травмы, в дебютной игре сделал дубль.

НЕФТЕХИМИК - ХК МВД 1:2
Глядя на казанского "старшего брата", нижнекамцы "стараются" не отставать от соседей. Правда, их серия чуть-чуть короче, чем у "Ак Барса" – "всего" пять поражений. Правда, турнирные дела у "Нефтехимика" еще хуже – команда обосновалась на предпоследней строчке таблицы.

ХИМИК – АВАНГАРД 4:2
Два сезона не могли мытищинцы одолеть омичей. Ни Милошу Ржиге, ни Петру Воробьеву сибирский редут не покорялся. Для первой в истории победы над "ястребами" "Химику" потребовался Евгений Попихин на тренерском мостике, дубль Альберта Лещева, ассистентский хет-трик Сергея Мозякина и вдохновенная игра вратаря Виталия Колесника.

СКА – СПАРТАК 3:1
Красно-белые отчаянно сопротивлялись одному из фаворитов чемпионата. Однако Питер взял классом и... с помощью телевизионщиков. Победную шайбу Максима Сушинского главный судья засчитал только после того, как просмотр видеозаписи местной телекомпании убедил его, что армеец забил за мгновение до конца второго периода.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Нк 7:0
В Уфе не утихает празднование 60-летнего юбилея наставника "СЮ" Сергея Михалева. После разгрома "Сибири" (7:3) в день рождения главного тренера юлаевцы "продолжили банкет" и во встрече с попавшейся под горячую руку "Кузней". "Мне было стыдно за свою команду", – подвел мрачный итог главком "Металлурга" Сергей Николаев.

МЕТАЛЛУРГ Мг – АМУР 2:1
Почти шесть лет не могут хабаровчане познать вкус побед в Магнитогорске. Последний успех датируется 3 декабря 2002 года (2:1). Вчера дальневосточники хоть и заставили понервничать чемпиона, но не смогли прервать свою печальную серию поражений, которая насчитывает теперь уже восемь матчей.

ТРАКТОР – ВИТЯЗЬ 2:1
Дубль 22-летнего защитника уральцев Олега Пигановича принес "трактористам" победу в матче с "Витязем", а самого Олега вывел с семью шайбами на первое место в списке защитников-снайперов всей суперлиги. С такими-то темпами можно замахнуться и на "вечный" рекорд своего одноклубника Николая Макарова – 21 шайба в сезоне-1981/82!

ЦСКА – СЕВЕРСТАЛЬ 4:2
В прошлом сезоне череповчане не смогли выиграть у армейцев ни разу. Вот и нынешний начали с поражения. Лучшим в матче стал молодой дуэт ЦСКА Паршин – Широков, на двоих набравший 5 очков (1+4). Первый в карьере гол забил 19-летний армеец Илья Каблуков. Москвичи набирают очки уже в восьми поединках подряд.

ТОРПЕДО – ЛОКОМОТИВ 6:5 от
Выигрывая 5:2 после второго периода, ярославцы умудрились уступить, пропустив четыре шайбы за 21 минуту. Героем триллера стал 27-летний форвард Максим Потапов. Сначала он перевел игру в овертайм, а за 46 секунд до конца дополнительного времени дал сигнал к началу народных гуляний на трибунах нижегородской арены.

ЛАДА – СИБИРЬ 4:2
Во втором туре подряд наводят ужас на соперников 33-летний Олег Белкин и 20-летний Антон Крысанов, забросившие на пару пять шайб. Волжане тем временем уже в шестом подряд домашнем поединке набирают очки. А вот сибиряки могут похвастать разве что первой шайбой в сезоне 31-летнего нападающего Василия Чистоклетова.

ЦИФРА ДНЯ - 580
Гол спартаковцам вывел 33-летнего нападающего СКА Максима Сушинского на рубеж 580 (247+333) очков в чемпионатах страны на высшем уровне. Сушинский сравнялся по этому показателю с Хельмутом Балдерисом и делит с ним 5-е место среди лучших бомбардиров за всю историю отечественного хоккея.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.