Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 17-й тур

Добавлена: 17.10.2007
Источник: Советский Спорт

ЦСКА – ДИНАМО 2:3 ОТ
В двух последних сезонах два старейших московских клуба четыре раза встречались между собой. И трижды динамовцы побеждали со счетом 3:2! Бело-голубые в шести последних матчах забрасывают соперникам не меньше трех шайб. А вот армейцы в трех последних поединках забили всего три гола, и все эти встречи проиграли.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Мг 5:4
Уфимцы прервали пятиматчевую победную серию "Магнитки". Но цену за эту викторию заплатили дорогую – на 12-й минуте встречи травму получил голкипер "Салавата" Тарасов. А ведь сейчас Вадим возглавляет список непробиваемых вратарей с коэффициентом надежности 1,25. Его дублер Еременко имеет 3,28 и не входит даже в первую десятку.

ЛАДА – ТРАКТОР 4:0
После того как в Тольятти решились проблемы с финансами, "Ладу" не узнать – уже пятая победа кряду! Матч с челябинцами оказался двойным праздником. У голкипера Фаунтина – первый "сухой" поединок в этом сезоне. У форварда Крысанова – первый хет-трик. Напомним, что в 2002 году Фаунтин в "Ладе" установил рекорд чемпионатовстраны – 14 игр "на ноль".

АК БАРС – СИБИРЬ 6:1
Казанцы одерживают свою самую крупную победу в нынешнем чемпионате. Впервые в сезоне лучший бомбардир суперлиги двух последних лет Морозов выходит на первое место в списке самых результативных игроков – 20 (9+11) очков. Причем делает это не без помощи Зиновьева. Сергей проводит свой лучший матч в сезоне – на 5 (1+4) баллов.

СКА – АМУР 3:1
Уже в первом периоде лидер армейских атак Максим Сушинский забросил в ворота хабаровчан две шайбы. Су-33 продолжает вертикальный взлет в клубе Всеволода Боброва. Два очередных гола подняли Максима на 24-е место. Позади остались такие легенды отечественного хоккея, как Константин Локтев и Александр Альметов.

ТОРПЕДО - ХК МВД 2:4
Все поединки вторника начались с тотального превосходства хозяев. В стартовом периоде гости не смогли забросить ни одной шайбы во всех семи матчах! Первым, на 22-й минуте встречи, эту гегемонию родных стен нарушил защитник "милиционеров" Соловьев. А еще через полторы минуты его партнер Калачик вывел команду гостей вперед.

ЛОКОМОТИВ – АВАНГАРД 2:1
Наконец-то известный новичок "Локо" чех Иргл, похоронивший сборную России в четвертьфинале на ЧМ-2006, начал приносить ярославцам ощутимую пользу. В двух последних матчах Збынек забивает, в трех набирает очки... До этой серии он в 13 играх набрал всего 4 балла. А омичи проигрывают на выезде уже восьмой матч из девяти.

СЕВЕРСТАЛЬ – СПАРТАК 3:2 ОТ
Разгромив в прошлом туре "Ак Барс" 7:3, красно-белые продолжают творить чудеса. На 54-й минуте матча в Череповце они еще безнадежно проигрывают 0:2, после второй пропущенной шайбы основной их голкипер Симчук уходит со льда... Но в течение 88 секунд равновесие восстанавливается. Лишь в овертайме "Северсталь" возвращает себе победу.

НЕФТЕХИМИК - МЕТАЛЛУРГ Нк 4:3
В пяти последних победах нижнекамцев неизменно отличается голами их форвард Андрей Кузьмин. На этот раз меткий нападающий выдает дубль, повторив свой недавний подвиг в битве со "Спартаком" – ту встречу "Нефтехимик" выиграл 2:1. "Кузне" по-прежнему не везет в гостях – всего одна победа! Да и та в овертайме над "Амуром".

ХИМИК – ВИТЯЗЬ 3:4 бул
Не зря связку Мозякин – Лещев тренеры уважительно именуют профессорской. Вчера мытищинские "академики" открыли счет в матче. 11-й гол Мозякина выводит его на первое место в списке снайперов суперлиги. Вот только на буллитах "защиту диссертаций" им завалили голкипер "витязей" Волков и форвард Кваша.

ЦИФРА ТУРА - 50
Оборонец "Магнитки" Виталий Атюшов в Уфе забрасывает 50-ю шайбу и триумфально вступает в символический клуб защитников-голеадоров Вячеслава Фетисова. Только наставника Федора Канарейкина успех его защитника не радует. На посту главкома "Магнитки" тренер обыграл уже все клубы... кроме "Салавата".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.