Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК МВД – Локомотив. Битву вратарей сборной России выиграл Ярославль

Добавлена: 15.10.2007
Источник: Михаил ЗИСЛИС (Спорт Экспресс)

Можно биться об заклад, что домашние матчи прошлого сезона против "Локомотива" в стане "милиционеров" вспоминают с явной неохотой. Тогда на арене в Подольске ХК МВД дважды крупно уступил ярославцам с шокирующей разницей шайб 5 - 14. Правда, с тех пор много воды утекло. Нет уже в Ярославле американца Пола Гарднера, а главный тренер подмосковной команды Андрей Хомутов один раз грозных Яшина и К° успел обыграть. Случилось это на предсезонном турнире в Череповце.

Место в воротах хозяев снова занял Михаил Бирюков, недавно попавший в расширенный список сборной России на Кубок Карьяла. Любопытно, что он является уроженцем Ярославля и свои первые шаги в хоккее делал именно там.

- Не буду скрывать, что матчи против "Локомотива", в котором я воспитывался до 16 лет, являются для меня принципиальными, - заметил голкипер, которому в день матча исполнилось 22 года, в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Из тех, с кем я вместе долгое время играл, в команде выступает Галимов. А вообще я многих ребят хорошо знаю.

- Что изменилось после того, как вас пригласили в сборную?

- Я стал еще больше работать на тренировках. На мне теперь лежит двойная ответственность. Надо постоянно своей игрой доказывать, что в сборную меня пригласили не зря.

Для болельщиков Балашихи Бирюков на данный момент звезда номер один. Не случайно, что именно его фамилию на протяжении всей встречи с "Локомотивом" скандировал фанатский сектор, причем не только в те моменты, когда вратарь совершал эффектные спасения. Кстати, о болельщиках. Они снова забили арену почти под завязку. Количество же людей в стихийно организовавшемся фанатском секторе растет с невероятной скоростью. Наличие полутора сотен ребят в возрасте от 15 до 20 лет, поющих и отчаянно поддерживающих команду на каждой домашней игре, подтолкнуло руководство ХК МВД к встрече с ними, которая и произошла непосредственно перед игрой прошлого тура с "Северсталью". Теперь в ближайших планах значится организация официального фан-клуба.

Перед стартовым свистком сектор за воротами окрасился в цвета ХК МВД: болельщики подняли над головой разноцветные картонки, порадовав собравшихся симпатичным визуальным рядом.

Гости в начале игры выглядели тяжеловато и за горевшие на табло нули после первого периода должны сказать спасибо вратарю Варламову, также приглашенному в национальную команду. Минуту и 51 секунду ярославцы и вовсе отбивались втроем против пятерых. Даже в меньшинстве "милиционеры" дважды имели шанс забить, когда вдвоем выходили на одного защитника "Локомотива". Только вот с голкипером справиться не сумели.

Бирюков тоже не скучал и несколько раз приводил в восторг болельщиков, выручая команду в сложных ситуациях. Он оказался не в состоянии совладать только с прекрасно действовавшими ярославскими бригадами большинства. Причем обе голевые комбинации были забиты хоккеистами "Локо" словно по нотам. (В первом случае Бирюков успел "сложиться" и отбить бросок Конькова в упор, но с добиванием справиться было уже нереально.)

Руки "милиционеры" не опустили и бились до конца, что стало уже фирменной чертой команды Хомутова. Были и таймаут, и замена вратаря на шестого полевого игрока. Не помогло. Гости же впервые в сезоне оставили свои ворота в неприкосновенности. В самой концовке повеселил трибуны нападающий "Локомотива" Семин. Он выкатился против одинокого игрока ХК МВД Калачика, занявшего место уже сидевшего на скамейке запасных Бирюкова, и дважды умудрился попасть именно в него.

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК МВД:

- "Локомотив" находится на подъеме и набрал неплохую физическую форму. В начале матча у нас было несколько стопроцентных голевых моментов, которые мы не использовали. Затем "Локомотив" перехватил инициативу. Мы получили два-три ненужных удаления за нарушения в средней зоне, а соперник такого класса за это сразу наказывает.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- Только во втором периоде команда стала контролировать течение игры. Тем не менее у соперника было много хороших шансов, чтобы забить, но наш вратарь отыграл здорово. Отправляясь на выезд, мы изначально не рассчитывали взять шесть очков. Так что играми с "Динамо" и ХК МВД я остался очень доволен.

ХК МВД - ЛОКОМОТИВ - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Голы: Коньков - 7 (Горохов), 28:28 (0:1 - бол.). Иргл - 3 (Галимов, Непряев), 30:26 (0:2 - бол.).
Вратари: Бирюков (58:14 - 59:14, 59:35) - Варламов.
Штраф: 10 - 12.
Большинство: 6 (0) - 5 (2).
Броски: 37 (17+9+11) - 28 (9+12+7).
Три лучших игрока: Варламов (Л), Галимов (Л), Бирюков (М).
Судья: Буланов (Москва).
13 октября. Балашиха. "Арена-Балашиха". 5500 зрителей (6000).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.