Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

От Камчатки до Карпат…

Добавлена: 16.10.2007
Источник: соб. инф.

Когда-то я уже писала свои мысли о фан-движении в статье с таким же точно названием, но в данном случае вторую часть высказывания, про "друг и брат", я бы взяла в кавычки. «Жареной» и актуальной статьи, так сказать, репортажа с места событий, не получилось – все ярославские, и не только ярославские, болельщики уже наслышаны о «гостеприимстве» болельщиков (слишком лестное слово для этих молодых людей) ХК МВД.

Да, таким вот неприятным комом вышел первый блин для ярославских болельщиков в новом дворце подмосковной Балашихи. Даст Бог, ценой непродуманной организации охраны на матче не станет человеческая жизнь…

Какой ерундой сейчас кажется то, что подмечала я на Арене в Балашихе во время игры: неудобный экран с торца поля, который нам был почти не виден, отсутствие видеоповторов, неудобное расположение туалетов… Ну бог с ними, с туалетами – так спроектирован был дворец. Но ведь все остальное администрация клуба и Арены «проектируют» сами… Принимая вновь поселившуюся в Балашихе команду СУПЕРЛИГИ, администрация Арены не потрудилась грамотно «спроектировать» охрану болельщиков по ходу игры и после нее. Помотав головой во время матча в поисках ОМОНа, я была немало удивлена, не обнаружив его. А, вижу! Один милиционер, второй… и все? Однако, демократия у вас, товарищи жители Подмосковья! Дружеские поздравления после матча со стороны болельщиков ХК МВД, рукопожатия и улыбки почти заставили забыть о недостатках Арены. Почти… Не стану повторять хронологию событий, задам только почти риторический вопрос: кто ответит за беспорядки, за жизнь и здоровье парня, лежащего в реанимации? Администрация Арены? Клуба? Может быть, родители невменяемых малолеток, бросавших камни? Цена вопроса не наш страх, возмущение и испорченное настроение, цена вопроса – жизнь человека… Жизнь, которая, надо полагать, полна стремлений и надежд, и никакой возомнивший себя метателем кирпича подонок не имеет права лишать человека его жизни! Очень хочется надеяться, что подмосковный клуб отреагирует на ситуацию подобающим образом, и впредь болельщики из Ярославля и других городов России смогут быть спокойны за себя, собираясь на выезд в чудесный город Балашиху.

Но, уповая на помощь и защиту с принимающей нас стороны, не надо забывать и про самих себя. Давайте подумаем о том, зачем мы едем за сотни километров в другой город на пару часов? Неужели затем, чтобы поддаваться на провокации пьяных малолетних безумцев? Может быть затем, чтобы самим провоцировать их, выкрикивая оскорбления с трибун? Многие начнут возражать: «Да мы никогда! Да мы самые воспитанные!». Подавляющее большинство ярославских болельщиков – да, но есть люди, их единицы, которые способны опровергнуть годами сложившееся мнение о культурности ярославской торсиды, и делают это… Я отнюдь не пытаюсь оклеветать всех, просто меня, как болельщика ярославского Локомотива, унижают и возмущают пьяные матерные выкрики в сторону команды-противника тех, кто «поддерживает» ярославскую команду. Бурлит в жилах молодая кровь? Чешутся языки и кулаки? Направьте вашу энергию в мирное русло, господа! Если мы с вами ратуем за уважение болельщиков разных команд друг к другу, за гостеприимство и мир во всем мире, давайте еще раз внимательно посмотрим сами на себя. Отвечая на провокации группы безумцев и уподобляясь им, не становимся ли мы с вами той же самой безумной толпой?

Подводя итог, хочу вспомнить всем нам известную фразу: то, что не убивает нас, делает нас сильнее. От всего сердца желаю выздоровления пострадавшему парню, благодарю тех ярославцев, которые грамотно руководили группой болельщиков в тот вечер, и призываю нас всех к благоразумию.

Интересных нам всем, безопасных и, что немаловажно, победных выездов!

Автор: Invisible

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.