Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Авангард. "Локо" не заметил потери бойца

Добавлена: 17.10.2007
Источник: Дмитрий ЕВСЕЕВ (Советский Спорт)

Набравший ход "Локомотив", невзирая на историю с бегством за океан Рэнди Робитайла, побеждает бронзовых призеров чемпионата-2007 и продолжает восхождение по турнирной таблице.

Еще не наступил период дозаявок, а "Локомотив" уже несет потери. Рэнди Робитайл, брат звездного Люка, покинул Ярославль и подался в НХЛ, в "Сенаторы". Уехал, как говорят, по семейным обстоятельствам. Ну и заодно подписал в Оттаве контракт. Он заявлялся как главная звезда "Локо" (до приезда Яшина, конечно). Но быстро понял, что это не так. Еще при знакомом ему тренере Гарднере хорохорился, но суровый Хейккиля все ему доступно объяснил. Рэнди испугался и уехал, хотя и потеряет в НХЛ в деньгах. Его и приняли-то здесь на ура, скажем так, "по семейным обстоятельствам". То есть по фамильным. Уж больно фамилия его известная. Но с результативностью у Робитайла – 3 гола в 14 матчах – оказалось не очень.

В прошлом сезоне в четырех матчах команды забросили по семь (!) шайб, а в одной – восемь. Игра всегда жесткая и бескомпромиссная. Порой даже чересчур. В четвертьфинальной серии плей-офф первый ярославский матч 23марта омрачился несчастным случаем. В пылу борьбы Шафигулин случайно травмировал арбитра Юрия Цыплакова, тому не суждено было досудить игру до конца.

Перехват Михнова приводит к первой шайбе, пропущенной Соколовым. Объятия, радость и... пауза. Что-то красное на льду за гостевыми воротами. С высоты плохо видно – кровь, что ли? Уж больно много, как в плохих страшных фильмах. Оказывается, это новый способ праздновать Гол: откуда-то сверху просыпалось алое конфетти. Приходится долго ждать, пока соберут остатки фейерверка.

А вот и второй гол в исполнении Иргла. Будет ли повторение "кровавого салюта"? Нет, массовики-затейники вовремя спохватились – идея не прошла. Действительно, такие паузы игрокам во вред.

Климентьев и Никитин оставляют своих товарищей втроем против ведомой Яшиным пятерки. В "Арене-2000" диджей заводит песню известной группы "Нирвана". Хотя о нирване задумываться рановато: покой во время такого матча никому не уготован. И гости не только отбиваются, но и зарабатывают штрафной бросок! Курьянов проверяет Варламова на готовность к возможной серии буллитов. Ведь в Ярославле зрители еще ни разу не видели новый регламент в действии. И молодой голкипер "Локо" на высоте.

Приходится уже капитану Калюжному возвращать интригу, реализуя удаление Ткаченко. 1:2. Минимальное преимущество хозяев, напряжение матча уже не измеришь никакими вольтами, а шум в зале – децибелами. Ворота "Авангарда" пусты, а у "Локо" еще и Валлин удален! Какая уж тут нирвана? Но железнодорожники позволяют Хейккиля впервые предстать перед местными журналистами довольным. До этого, напомним, в пресс-центр приходил отдуваться за него Борщевский.

Наставник гостей Валерий Белоусов был краток в оценке:

– В первом периоде допустили много ошибок. Команда настолько растерялась, что мне подумалось: "Скорей бы перерыв!".

– Рад, что снова здесь, с вами, – кивает знакомым лицам финский тренер "Локо". – То, что делаем на льду, правильно, раз побеждаем. Ожидал ли от Робитайла побега? Он звонил мне накануне отъезда в Канаду, говорил о семейных проблемах. Но честно не признался, что не вернется. Лучше бы сказал правду.

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омск) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). 16 октября. Ярославль. УКСК "Арена 2000". 9046 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 1:0 Михнов 7 (3.06), 2:0 Иргл 4 (Галимов, Непряев, 4.24), 2:1 Калюжный 7 (Чубаров, 41.03, б.).
Нереализованный буллит: Курьянов (вратарь, 34.00).
Три звезды: Иргл, Варламов, Калюжный.
Локомотив (10+2 к.ш.): Варламов; Уланов (2) – Аникеенко, Васильев – Валлин (2), Горохов (2) – Жуков, Соколов; Михнов – Кудашов-к – Коньков (2), Ткаченко (2) – Семин – Яшин, Иргл – Непряев – Галимов, Васюнов – Чурилов – Рябев.
Авангард (12): Соколов (59.31); Бабчук – Денисов (2), Лупачук – Никитин (2), Любушин – Климентьев (2), Курбатов – Дубровин; Калюжный-к – Чубаров – Попов, Первушин (2) – Черепанов – Курьянов, Якуценя – Артюхин (2) – Свитов (2), Хацей – Аверин – Жданов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.