Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

"Торпедо" - "Локомотив": как птица Феникс...

Добавлена: 07.10.2007
Источник: Евгений Сафонов, AllHockey.Ru
Фото: Сергей Литвак, AllHockey.Ru

В матче против ярославского "Локомотива" нижегородское "Торпедо" после 2-го периода проигрывало 2:5, но, тем не менее, подопечные Юрзинова сумели в основное время сравнять счет, а в овертайме вырвали победу - 6:5.

Перед отчётным поединком команды свои матчи выиграли и к матчу подошли в хорошем настроении. У нижегородцев на игру не смог выйти игрок 1-го звена Александр Зевахин, в игре с "Северсталью" усугубивший травму плеча, его место занял выздоровевший Дмитрий Левинский.

Игра началась обескураживающе для хозяев, уже на 2-й минтуе игры ярославцам удалась быстрая атака, и после передачи Ткаченко Яшин поразил ворота Салфицки - 0:1.

После пропущенной шайбы нижегородцы оправились достаточно быстро, и на льду нижегородского дворца спорта шла интересная быстрая игра с обоюдоострыми атаками, но нападающим не хватало точности. Так продолжалось до 17-й минуты, когда выехавший из-за ворот Галимов поразил ближний угол владений хозяев - 0:2.

Торпедовцы, однако, не растерялись, а добавили в активности, за что и были удостоены игры в большинстве после того, как был удалён Непряев. Нижегородцы реализовали удаление достаточно быстро - в сутолоке у ворот расторопнее других оказался Кагайкин - 1:2. За 1,5 минуту до сирены нижегородцы получили еще один шанс реализовать лишнего, но в этот раз хозяевам не повезло.

Второй период активнее начали ярославцы, и уже в начале могли забить 3-ю шайбу, но играя в меньшинстве, "Торпедо" выстояло, а когда на льду появился оштрафованный Королёв, нижегородцам удалась контратаку, которую мастерским кистевым броском завершил Варнаков - 2:2.

Счёт сравнялся, но по игре сильнее выглядели гости, которые обрушили на ворота Салфицки шквал атак, но нижегородский вратарь сражался как лев, и в этом ему активно помогали полевые игроки. Беда в дом к "Торпедо" пришла неожиданно.

Игрок "Локомотива" бросил по воротам, Салфицки зафиксировал шайбу за пределами площади ворот, и в него врезался Галимов, после чего шайба заползла в ворота. Казалось бы, такие шайбы не засчитываются никогда, но посмотрев видеоповторор, судья Антропов под негодование трибун указал на центр - 2:3.

В нижегородцах что-то сломалось, и менее, чем за минуту Коньков и Ткаченко еще дважды зажгли красный свет за спиной Салфицки - 2:5.

Перед третьим периодом казалось, что нас ждёт довольно скучная игра, в которой команды будут доигрывать матч. Но все получилось совсем не так. Сначала один на один с Варламовым выскочил Гольц, но не смог переиграть вратаря, затем гости остаются в меньшинстве и после паса Добрышкина опытнейший Завьялов от синей линии отправил шайбу под перекладину - 3:5.

Нижегородцы продолжили атаковать, и снова у гостей был удален хоккеист, на этот раз Робитайл. На этот раз хозяевам не удалось наказать "Локо" за грубость, но вскоре судья при атаке торпедовцев в очередной раз поднял руку. Нижегородцам не понадобилось отправлять штрафника на скамейку, поскольку они реализовали отложенное большинство - точным броском отметился Буцаев - 4:5.

Через 3 минуты лучший снайпер Суперлиги Юрий Добрышкин вошёл в зону и прицельно бросил, за воротами Варламова зажегся красный свет, трибуны зашлись в экстазе, но арбитр поехал смотреть повтор, просмотр продолжался длительное время, и после своего появления на площадке рефери развел руки в стороны, услышав о себе горькую "правду".

Надо отдать должное хозяевам, они не опустили руки, и вскоре были вознаграждены за старания. Потапов остался с глазу на глаз с Варламовым, и вчистую разложил надежду страны - 5:5. Ярославцы попытались решить исход игры в свою пользу, но не преуспели, а Галимов и вовсе подвёл команду, опасно сыграв клюшкой и получив двойной малый штраф.

Первые 3,5 минуты овертайма прошли при численном преимуществе хозяев, и все это время нижегородцы без устали штурмовали владения Варламова, но гости смогли выстоять.

Казалось, все завершится буллитами, но нижегородцы Варнаков и Потапов были другого мнения. Первый поборолся с защитником "Локо", отобрал у него шайбу и переправил ее своему товарищу, который во второй раз не оставил Варламову шансов - 6:5.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Песдедс... больше слов нет просто... Матча не видел... У нас, за исключением горстки умолишённых хоккейных болельщиков, вся страна с помощью российского телеканала "Спорт" с замиранием сердца следит за перепетиями чемпионата по регби среди сборных с другого края планеты. Рейтинги запредельные наверно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.