Тотализатор на fanloko.com

Корнеев: "Италия нас ничем не удивила"

Добавлена: 26.04.2010
Источник: Павел ЛЫСЕНКОВ, "Советский спорт"

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная России провела два товарищеских матча в Италии. В первом наша команда уверенно победила итальянцев (4:1), во втором неожиданно сыграла вничью (3:3). В составе сборной было много молодежи. О поездке в Италию корреспонденту "Советского спорта" подробнее рассказал двукратный чемпион мира Константин Корнеев.

"ИГРАТЬ БЕЗ ОШИБОК НЕВОЗМОЖНО"

– Мы добирались в Италию обычным рейсом, а не чартером, – говорит Константин Корнеев. – Никаких проблем в дороге из-за исландского вулкана не возникло. Долетели вовремя. Потом пересели в автобус, поехали в город Асиаго. На следующий день – в Больцано. Не самые крупные города Италии, скажем прямо.

– А стадионы какие? Помню, год назад перед чемпионатом мира сборная России играла в швейцарской деревне Сьер на сельском стадиончике, где даже сидений для зрителей не было – только деревянные ступеньки.

– Я столько стадионов за карьеру повидал, что все не упомнишь. Но эти вроде были нормальные. Просто не самые большие.

– Как проходили матчи?

– Многие ребята давно не играли. Кто-то вылетел в первом раунде Кубка Гагарина, кто-то вообще там не выступал. Было важно получить практику, вспомнить связи. В первой встрече победили 4:1. Много владели преимуществом.

Второй матч складывался по такому же сценарию. Плохо только, что мы неудачно провели концовку. Позволили итальянцам забросить нам две шайбы в течение минуты. А так я не могу сказать, что соперник показал что-то сверхъестественное.

– Так с чем же был связан минутный провал?

– Где-то не повезло. Да и сами невнимательно сыграли в обороне. Даже не назову это потерей концентрации. Просто в хоккее иногда бывает такое, что в твои ворота залетает... Играть без ошибок невозможно. У нас еще есть время перед чемпионатом мира, чтобы свести эти ошибки к минимуму.

– Что вам говорили тренеры Быков и Захаркин после этой ничьей?

– Давайте мы оставим эти выводы внутри команды. Не считаю нужным их афишировать.

"ИТАЛЬЯНЦАМ ДО КАНАДЫ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО"

– Как вам показалась сборная Италии?

– Она старается играть в канадский хоккей. Тем более у них в составе много натурализованных канадцев. Но итальянцам до "Кленовых листьев" еще далеко.

– Удалось что-то посмотреть в Италии во время поездки?

– Вообще не было времени на экскурсии и прогулки. Первый день ушел на дорогу, а вечером мы отправились на тренировку. Второй день – раскатка, сон, поздняя игра, которая началась в 20.30. Утром проснулись и поехали в Больцано. Если что я и видел, то только горы из окна автобуса.

– Кстати, высокогорье на игре сборной не сказалось? Может, поэтому вышла ничья?

– В принципе игралось нормально. Может, воздух и был немного разреженным. Но физическая форма у нас и так не была идеальной. Мы много работаем на тренировках, находимся под нагрузкой. На пик должны выйти к чемпионату мира.

"КАПИТАНОМ НАЗНАЧИЛИ АТЮШОВА"

– Кто был капитаном сборной?

– Тренеры назначили Виталия Атюшова.

– Следите за развитием событий в НХЛ? Кто вылетает, кто поможет сборной?

– Слышали только, что вылетел "Нью-Джерси". Но вообще за Кубком Стэнли следить пристально времени нет.

– В этой сборной России было много новичков. Сильно изменился стиль команды по сравнению с чемпионатами мира в Квебеке и Берне?

– Я думаю, что изменения в составе еще будут. А стиль у нас наверняка останется неизменным. Зачем отказываться от того, благодаря чему мы взяли два золота?

– Многие звезды не едут на этот чемпионат мира. Такие турниры в олимпийский год вообще получаются проходными.

– Я с этим не соглашусь. Уверен, что в каждой команде будут видные игроки. Те же канадцы, чехи уже называют составы. Я их пристально не изучал. Но никаких проходных матчей у нас в Германии не будет.

Италия – Россия – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). 23 апреля. Асиаго.
Голы: 0:1 Денисов (Скачков, 6.26), 0:2 Филатов (Паршин, Воробьев, 17.47 б.), 0:3 Паршин (Горовиков, Корнеев, 29.00), 0:4 Воробьев (46.29), 1:4 Пластино (Страццабоско, Фонтане, 53.16 б.).
Россия: Еременко; Атюшов, Корнеев, Куляш, Денисов, Воробьев, Е.Бирюков, Н.Белов, Рясенский; Анисимов, Тарасенко, Филатов, Горовиков, Паршин, Сапрыкин, Рыбин, Скачков, Крысанов, Варнаков, Свитов, Артюхин.

Италия – Россия – 3:3 (0:1, 1:2, 2:0). 24 апреля. Больцано.
Голы: 0:1 Свитов (Корнеев, Куляш, 17.32 б.), 1:1 Хельфер (Боргателло, 24.20 б.), 1:2 Горовиков (Филатов, Паршин, 27.21), 1:3 Скачков (Тарасенко, 39.27), 2:3 Маргони (Боргателло, Де Марчи, 53.14), 3:3 Фонтаниве (Хельфер, 54.15).
Россия: Бобровский; Атюшов, Корнеев, Куляш, Денисов, Воробьев, Е.Бирюков, Н.Белов, Рясенский; Анисимов, Тарасенко, Филатов, Горовиков, Паршин, Сапрыкин, Рыбин, Скачков, Крысанов, Варнаков, Свитов, Артюхин.

Комментарии:

Omich+2889 (3543)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
мда... докатились... с итальянцами вничью... Обморок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.