Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Нападающий «Локомотива» Иван Ткаченко: «С Воробьевым прибавили в атаке»

Добавлена: 27.04.2010
Источник: Динара Кафискина, автор «Спорта»

Нападающему «Локомотива» Ивану Ткаченко доверили капитанскую повязку лишь в этом году. Хотя, на мой взгляд, такую должность он заслужил гораздо раньше. Ведь Ткаченко можно назвать настоящим старожилом «железнодорожников». Шутка ли, вот уже как девятый год подряд он в одной команде играет, в составе которой дважды становился чемпионом. В нынешнем же сезоне повторить успех ему помешали «милиционеры».

— МВД не позволил «Локо» пройти в финал. Обидно, когда победа уплывает из рук?

— Конечно. Когда ты находишься в шаге от нее. Поначалу, конечно, на душе было очень тяжело. Нам же не хватило лишь одной победы. Но все равно какое-то удовлетворение от результата есть. Мы же вылетели не в первом круге. Вышли в финал Конференции. Естественно, хотелось большего. Ну что поделать. Это спорт.

— В одной из газет написали, что после того, как вы потерпели поражение от «милиционеров», из вашей раздевалки доносилось, мол, кому мы проиграли?! Что это, мол, за команда такая…

— Нет. Такого не было. В газете сочинили. МВД — классная команда. Так что недооценивать их мы никак не могли. В принципе, я ожидал, что серия затянется, что будет очень тяжелой. На самом деле так и вышло. Все наши встречи получились непростыми. Особенно первые две — в Балашихе. Пришлось биться в двух овертаймах.

— Большой плюс «Локо» был все же в том, что ваша команда куда опытнее, нежели МВД. Имею в виду плей-офф.

— Согласен, что плюс в этом был. Но и «милиционеры» могли себе тоже плюс поставить за то, что показывали более стабильную игру в течение всего сезона, чем мы.

— С приходом в «Локомотив» Петра Воробьева что изменилось?

— Иногда приход нового наставника встряхивает команду, иногда наоборот. Как в случае с «Авангардом». Нам же это по­шло на пользу. Другой тренер — другая система. Хотя и не могу сказать, что система Воробьева в корне отличается от той, что была у Кари Хейккили. Та же дисциплина, строгая оборона. Единственное, с Воробьевым мы стали больше работать над атакой, больше комбинировать. И в этом прибавили. Стали лучше играть в нападении. Думаю, это ключ к тому, что вышли в полуфинал.

— Петр Ильич — человек по жизни непростой. Вам как капитану команды надо было находиться в непосредственном с ним контакте. Каково?

— Ничего. Вроде бы справлялся (улыбается). А, скажем так, «непростота» Петра Ильича заключается в том, что он человек очень требовательный. Прежде всего к себе, и этого же требует от всех, с кем работает. И такое отношение к работе дает свои плоды. Думаю, главному тренеру и надо быть таковым, чтобы добиваться высоких результатов.

— У Петра Ильича был контракт с «Локо» до конца сезона. Как думаете, предложат ему остаться в Ярославле?

— Все может быть. Официальной информации пока нет, а слухам я не верю. Пока же Петр Ильич всех ребят поблагодарил за работу, пожелал всем хорошенько отдохнуть.

— Как собираетесь это делать?

— Первое, что приходит на ум, поехать отдохнуть на Мальдивы (улыбается). Уже в шестой раз буду там свой отпуск проводить. Очень мне нравится это место. Не хочется его менять. Тихо, спокойно, красиво. Отличная кухня. Пока же до отъезда целиком и полностью окунулся в домашние дела. Я же могу и прибраться, и что-нибудь вкусненькое приготовить. Если, конечно, возникает необходимость. Но все же больше всего я люблю играть со своими дочками — пятилетней Александрой и двухлетней Варварой. Готов это делать часами.

— А на то, чтобы посмотреть финальные игры между «Ак Барсом» и МВД, время остается?

— Смотрю, но только краем глаза. Если не получается увидеть по ТВ, узнаю результаты из Интернета. Честно говоря, как-то меня не цепляет этот финал. Не очень интересно. Накала, может быть, не хватает. Но как бы то ни было, мне все же кажется, что Казань сильнее.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.