Рейтинг клубов КХЛ

Ковальчук едет за третьим титулом

Добавлена: 28.04.2010
Источник: Максим ДОМЧЕВ, "Газета.ру"

Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук принял решение выступить на чемпионате мира в Германии. Так же в сборную готовы приехать нападающий "Лос-Анджелеса" Александр Фролов и защитник "Нэшвилла" Денис Гребешков.

Приятное известие для российских болельщиков пришло из-за океана. Сразу трое хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге вызвались помочь сборной России на чемпионате мира, который пройдет в Германии. Речь идет об Илье Ковальчуке, Александре Фролове и Денисе Гребешкове, которые год назад завоевали золото на турнире в Швейцарии.

Больше всех удивил Ковальчук. Один из ведущих форвардов НХЛ провел непростой сезон, после завершения которого у него истекает контракт. И пока он не подписал новое соглашение, то есть в случае травмы он рискует остаться без контракта. Понятно, что в таком случае о нем вспомнят "толстосумы" из КХЛ, но все же сам Кови вряд ли готов сменить одну лигу на другую.

Во-вторых совсем недавно у Ковальчука родился третий ребенок, и по словам игрока, по ходу сезона он его практически не видел... Однако после разговора с женой он все же принял решение помочь Вячеславу Быкову в третий раз подряд выиграть чемпионат мира. Тем более, что из-за травм команда уже лишилась лидеров – Алексея Морозова и Даниса Зарипова.

Также прибудет в сборную и Александр Фролов. В нынешнем сезоне он играл неровно, но уровень его мастерства ни у кого сомнений не вызывает. Да и игроков его амплуа у нас немного.

Денис Гребешков в этом сезоне начинал в "Эдмонтоне", который откровенно разочаровал. Затем его обменяли в "Нэшвилл", с которым он вышел в плей-офф, но уступил "Чикаго". Гребешков, как и Ковальчук, уже имеет за плечами победы на чемпионатах мира в Квебеке и Берне.

Увы, но травмы оставили за пределами сборной защитника "Оттавы" Антона Волченкова и нападающего "Салавата Юлаева" Игоря Григоренко. На турнир в Швецию не полетит еще один уфимец Александр Радулов. Лидер "Салавата Юлаева" пройдет в Москве курс лечения. Напомним, что сборная России отправится в Швецию в среду.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.