Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Гуськов: "Все бьются за место под солнцем"

Добавлена: 30.03.2010
Источник: Динара КАФИСКИНА, "Спорт день за днем"

В решающем, шестом поединке между "Спартаком" и "Локомотивом" полуфинала Западной конференции защитник Александр Гуськов отличился двумя голами. Но почему-то после матча его вид был далеко не радостным. Скорее, уставшим...

– Саш, не связано ли это с тем, что в нынешнем сезоне очень много игр? Еще и новшество в плей-офф ввели – "бесконечные" овертаймы вместо буллитов. С вашей точки зрения, сей факт обоснован? И успевают ли восстанавливаться сами игроки?

– Скажу одно: играть стало очень, очень сложно – и физически, и морально. Да еще нам такой тяжелый соперник достался. В общем, трудно во всех смыслах.

– С буллитами было бы проще?

– Конечно! Считаю, что с овертаймами играть надо финалы. А до них можно обойтись и буллитами. И потом серии послематчевых штрафных бросков очень зрелищны. Болельщикам нравилось.

– Ожидали такой игры от красно-белых?

– Честно говоря, ожидал. У нас и в прошлом году серия в четвертьфинале тоже была "на износ". Хотя мы и выиграли 3:0. В этом сезоне и мы, и они упирались до последнего. Серия получилась крайне тяжелой, потому что "Спартак" сейчас совсем другой. Однозначно, сильнее. И это они доказали своей игрой.

– В чем они стали лучше?

– В основном в атаке. Может, и еще в чем-то. Раз они так здорово играют.

– Но вы все же их одолели. За счет чего?

– За счет обороны. Мы пропускали не так много и забивали на одну шайбу больше. И этого достаточно.

– Можно сказать, что в последней встрече "Спартак" выдохся физически?

– Думаю, что мы просто забили нужные переломные шайбы. А они, наверное, сдали где-то морально. Все-таки именно в такой борьбе уходит очень много нервов и сил.

– Ваш предыдущий противник в плей-офф – подмосковный "Атлант" – столько же сил отнял?

– Нет. С ними мы их затратили меньше. "Атлант" – соперник проще, нежели "Спартак". Хотя, конечно, там тоже не было легкой прогулки. Но все-таки в той серии все как-то складывалось в нашу пользу.

– Команда Олега Знарока ХК МВД – следующий ваш противник в этом году – приятное открытие сезона. "Легко прогуляться" они вам точно не дадут...

– Да, это уж точно. Безусловно, соперник достойный. Будем готовиться к встрече с "милиционерами" серьезно. Они большие молодцы. Одно то, что дошли до финала конференции, о многом говорит. Для них это очень хороший результат.

– А какие-нибудь результаты в плей-офф вас случайно не шокировали?

– Конечно, я был в шоке от СКА! У них такой состав! Они так здорово шли весь чемпионат! На них возлагали такие большие надежды. И что в итоге? Все рухнуло в одночасье. Лично для меня это единственный сюрприз в нынешнем плей-офф. Что касается серии "Салават" – "Нефтехимик", я был уверен, что Нижнекамск будет биться до конца, так же как и другие команды, которые остались. В общем, все бьются, все доказывают свое право на место под солнцем.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.