Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Ванкувер 2010. Россия проиграла Словакии по буллитам, не сумев забить больше одного гола с игры

Добавлена: 19.02.2010
Источник: "Весь Хоккей"

В своём втором матче на Олимпиаде наша сборная потерпела первое поражение - по буллитам от команды Словакии - 1:2 ШБ. Для решения вопроса потребовалось 14 бросков.

У нас однажды забил и дважды не забил Александр Овечкин, откровенно "смазали" свои буллиты Павел Дацюк и Евгений Малкин, мимо створа бросали Алексей Морозов и Илья Ковальчук, а у словаков первый же буллит спокойно реализовал Штумпел, а победную точку 14-м, красиво переиграв нашего вратаря Илью Брызгалова, поставил Павол Демитра.

По игре же лишь второй период прошёл при преимуществе сборной России, что нашло отражение и в статистике бросков: 16-5. В первой же и второй двадцатиминутках словаки удачно вели игру, не позволяя нападению сборной России создавать много моментов у своих ворот и отвечая, в свою очередь, не такими частыми, но опасными контратаками.

Счёт открыл капитан сборной России нападающий Алексей Морозов - своим фирменным броском из круга вбрасывания - шайба не без рикошета о конёк словацкого защитника прошла в сетку ворот. Сравнял счёт Мариан Госса, броском сходу "в домик" Брызгалову.

Россия пять раз играла в большинстве, и не реализовала ни одного. Словакия почти полторы минуты играла три на пять - наши тоже выстояли.

В овертайме соперники особо не рисковали. А в буллитах, как уже сказано было выше, все ведущие нападающие нашей команды выступили совсем неудачно.

Словакия - Россия 2:1 ШБ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 Морозов 2 (Марков, Зиновьев) 25:32
1:1 Мариан Госса 1 (Демитра, Марцел Госса) 49:48
2:1 Демитра 1 ШБ
Вратари: Халак 36/37 - Брызгалов 31/33
Штраф: 10 - 6

Свой первый матч на Олимпиаде, напомним, Россия выиграла у Латвии 8:2, а Словакия проиграла Чехии 1:3.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.