Тотализатор на fanloko.com

Отдельные положения регламента КХЛ. Сезон 2010/2011. Проект

Добавлена: 20.01.2010
Источник: Оф.сайт Ассоциации хоккейных агентов России

Официальный сайт Ассоциации хоккейных агентов России опубликовал основные положения проекта регламента КХЛ на следующий сезон.

Участие всех Клубов в Чемпионате осуществляется на основании соответствующего гражданско-правового договора, что сделает участие Клубов в соревновании корректным с точки зрения права и усилит гражданско-правовую и исполнительскую дисциплину в Лиге.

Формирование дивизионов и конференций осуществляется по территориальному принципу.

Не менее 80% матчей Первого этапа Чемпионата и 100% матчей "плей-офф" обслуживается двумя главными судьями.

В срок до 1 июня 2010 года Клубы должны представить в Лигу все документы, подтверждающие наличие гарантий, в том числе финансовых, участия Клуба в Чемпионате КХЛ.

К 1 июня 2010 года у Клубов не должно быть задолженности перед хоккеистами и тренерами по выплатам заработной платы и иным выплатам, относящимся к оплате труда, а также штрафам и иным платежам перед Лигой.

К 1 июня 2010 года все арены, на которых Клубы выступают в Чемпионате, должны быть введены в эксплуатацию и соответствовать требованиям Технического Регламента.

Отсрочек для устранения Клубами недостатков по указанным требованиям предоставляться не будет. Клубы, не соответствующие по состоянию на 01 июня 2010 года всем перечисленным критериям, 02 июня будут переведены в Высшую хоккейную лигу.

Заявка Клуба на сезон: Основная команда – 25 игроков, Молодежная команда – 28 игроков, командированные в Клуб Высшей лиги – 6 игроков (5 полевых + 1 вратарь). Итого 59 человек.

Заявка на игру Основной команды – 2 вратаря + 18 полевых игроков + 2 "молодых" полевых игрока, граждан РФ, родившихся не ранее 1 января 1991 г.

В заявке Основной команды российских клубов Лиги на сезон может быть не более 6 легионеров вне зависимости от их амплуа, но не более одного вратаря-легионера. В заявку на матч можно включить всех легионеров, т.е. 6 человек. Хоккеист, выступающий в российском Клубе Лиги, имеет статус "Иностранный игрок", если он не является гражданином Российской Федерации и имеет гражданство (подданство) иностранного государства.

Статус "Иностранный игрок" определяется один раз в сезон на момент заявки игрока Клубом и не может меняться в ходе Чемпионата. Если Хоккеист указан в заявке как "Иностранный игрок", то, даже в случае получения паспорта и гражданства Российской Федерации в ходе сезона, его статус не может быть изменен до окончания Чемпионата.

Для Хоккеистов, выступающих в командах Клуба, размер минимальной зарплаты за сезон не может быть менее установленного Лигой минимума, который составляет 300 000 (триста тысяч) рублей за сезон в Основной команде и 100 000 (сто тысяч) рублей за сезон в Молодежной команде или команде Клуба Высшей лиги.

Размер совокупного дохода Хоккеистов Основной команды Клуба не может быть более 620 000 000 (шестисот двадцати миллионов) рублей. Клуб имеет право по своему усмотрению не включать в совокупный доход суммы Контрактов и доходы двух Хоккеистов Клуба.

Все премиальные и дополнительные выплаты игрокам Основной команды Клуба должны осуществляться из Премиального фонда Клуба и учитываться в составе совокупного дохода. Общий размер Премиального фонда Основной команды Клуба может составлять до 50% от суммы заработной платы, выплаченной Хоккеистам Основной команды Клуба в течение сезона.

Устанавливается фиксированный перечень индивидуальных бонусов, предусмотренных для включения в профессиональный Контракт. Командные бонусы в контрактах запрещаются.

При досрочном расторжении Контракта по инициативе Клуба без уважительных причин Хоккеисту выплачивается заработная плата за фактически отработанное время и выходное пособие в следующем размере:

– при расторжении Контракта в период с 1 мая по 10 сентября – 25% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон;

– при расторжении контракта в период с 11 сентября по 15 января – 50% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон;

– при расторжении контракта в период с 16 января по 7 марта – 100% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон.

– в период с 8 марта по 30 апреля Клуб не имеет права досрочно расторгать Контракт по своей инициативе.

Выходное пособие выплачивается Хоккеисту вне зависимости от его последующего трудоустройства единовременно в течение 2 (двух) месяцев со дня увольнения или в иные сроки, установленные по соглашению между Клубом и Хоккеистом.

При досрочном расторжении Контракта по инициативе Хоккеиста (по собственному желанию) без уважительных причин Хоккеист обязан произвести в пользу Клуба, с которым был расторгнут Контракт, денежную выплату в следующем размере:

а) если Хоккеист не достиг к моменту расторжения Контракта возраста 28 лет, он выплачивает Клубу 30 млн. рублей;

б) если Хоккеист достиг к моменту расторжения Контракта возраста 28 лет, он выплачивает Клубу 15 млн. рублей.

Клуб, с которым Хоккеист расторг Контракт по своей инициативе, сохраняет за собой права на такого Хоккеиста на срок, равный периоду, оставшемуся до истечения срока Контракта, а именно:

а) за Клубом закрепляется право совершить договор обмена в отношении принадлежащих ему прав на игрока с другим Клубом Лиги;

б) за Клубом по окончанию срока действия Контракта сохраняется право сделать Хоккеисту в возрасте до 28 лет квалификационное предложение.

Хоккеисты в возрасте 28 лет и старше при подписании контракта вправе отказаться от обмена в конкретные Клубы или от обмена вообще. Хоккеист также может отказаться от применения процедуры "список отказов" при направлении в Клуб Высшей лиги.

Срок любого заключемого контракта в Лиге не может быть менее, чем до конца текущего сезона.

Клуб имеет право направить не более чем в два Клуба Высшей лиги в общей сложности до 6 хоккеистов Клуба (5 полевых игроков + 1 вратарь). Указанные игроки в зависимости от возраста могут быть в любое время перемещены в состав Основной или Молодежной команды Клуба при условии наличия свободных мест в составах команд.

По решению Клуба КХЛ в Клуб Высшей лиги могут быть командированы и иностранные хоккеисты.

СТАТУС "ОГРАНИЧЕННО СВОБОДНЫЙ АГЕНТ"

Клуб, у которого 30 апреля истекает контракт с Хоккеистом в возрасте до 28 лет, в период с 01 по 30 апреля имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение. Срок предлагаемого Контракта не может быть менее 2-х лет. Сумма заработной платы за сезон не может быть менее 50% и более 120% от суммы заработной платы игрока в последнем сезоне. В последующих сезонах, определенных Контрактом, размер ежегодного увеличения заработной платы не может быть более 20%.

Если описанное выше квалификационное предложение сделано, Хоккеист с 1 мая приобретает статус "Ограниченно свободный агент" и имеет право в срок до 31 мая принять контрактное предложение другого Клуба Лиги. Размер этого контрактного предложения не может быть более 120% от заработной платы игрока в последнем сезоне. В случае если "старый" Клуб в течение 7 календарных дней после предъявления игроком Контрактного предложения другого Клуба не повторит данное предложение (заработную плату, безусловно-гарантированные вознаграждения и индивидуальные бонусы), Хоккеист переходит в новый Клуб с обязательной выплатой компенсации новым Клубом "старому" Клубу.

Если квалификационное предложение "старого" клуба составило в денежном выражении 120% от заработной платы игрока за последний год, игрок не имеет права принимать контрактное предложение другого клуба.

СТАТУС "ОГРАНИЧЕННО СВОБОДНЫЙ АГЕНТ"

Если в срок до 31 мая Хоккеист не принял и не представил "старому" Клубу контрактное предложение другого Клуба, в также если квалификационное предложение "старого" клуба игроку составило 120% от его заработной платы в последнем сезоне, все спортивные права на такого игрока закрепляются за "старым" Клубом. Клуб и Хоккеист имеют право в срок до 30 июня окончательно определить все существенные условия нового Контракта, которые могут отличаться от условий сделанного ранее квалификационного предложения, но сумма заработной платы при этом не может составлять более 120% от суммы заработной платы игрока в последнем сезоне.

Если Хоккеист, не представивший контрактного предложения другого Клуба или получивший квалификационное предложение в размере 120%, отказывается заключить контракт со своим "старым" Клубом на вышеуказанных условиях в срок до 30 июня, он не может принимать участие в Чемпионате КХЛ в текущем сезоне.

Если Хоккеист не получил квалификационного предложения в срок до 30 апреля, ему присваивается статус "НСА".

СТАТУС "НЕОГРАНИЧЕННО СВОБОДНЫЙ АГЕНТ"

Хоккеист приобретает статус "Неограниченно свободный агент" в следующих случаях:

а) если Хоккеист достиг возраста 28 лет (по состоянию на 01 мая текущего года), и срок действия его Контракта истек 30 апреля;

б) если Хоккеисту не исполнилось 28 лет (по состоянию на 01 мая текущего года), срок действия его Контракта истек 30 апреля и он не получил квалификационного предложения от своего прежнего Клуба в срок до 30 апреля;

в) если Контракт Хоккеиста был расторгнут с предыдущим Клубом по соглашению сторон, либо по инициативе Клуба (кроме расторжения Контракта по инициативе Клуба по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям).

Хоккеист в статусе "НСА" имеет право вести переговоры с любым Клубом. Его прежний Клуб теряет приоритетное право на заключение нового Контракта.

ОГРАНИЧЕНИЯ В РАЗМЕРЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ИГРОКОВ

Сумма заработной платы Хоккеиста в возрасте до 28 лет, имеющего статус "НСА", за сезон не может составлять более 120% от суммы заработной платы игрока в последнем сезоне.

Сумма контракта Хоккеиста в возрасте 28 лет и старше устанавливается по соглашению между Клубом и Хоккеистом.

Размер квалификационного/контрактного предложения Хоккеистам в возрасте до 22 лет включительно в статусе "Ограниченно свободный агент" либо "Неограниченно свободный агент", которое делает "свой" клуб, не ограничивается 120% и может составить до 300% от заработнй платы игрока в последнем сезоне.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.