Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Автомобилист – Локомотив. Один в поле не воин

Добавлена: 28.10.2009
Источник: Алексей КУРОШ, khl.ru

КАДРОВЫЕ СЛОЖНОСТИ

Обе команды не смогли выставить на игру оптимальные составы. Но если "Локомотиву" пришлось обойтись лишь без давно уже травмированного Рихарда Зедника и дисквалифицированного вратаря Георгия Гелашвили, то потери "Автомобилиста" можно назвать катастрофическими. Травмированы сразу четверо игроков, вдобавок слегли с температурой Томаш Словак и Анатолий Никонцев.

Многих удивило, что место в воротах хозяев занял не Иван Лисутин, блестяще отыгравший два матча подряд, а Денис Франскевич, у которого в последнее время дела, наоборот, не очень-то ладятся.

– Оба вратаря тоже больны, – грустно констатировал сей факт наставник "Автомобилиста" Марек Сикора. – Разница в том, что у Франскевича сегодня температуры уже не было, а у Лисутина – была. Именно этим и обусловлен наш выбор на пост номер один.

КТО ВИНОВАТ?

К пятой минуте второго периода счет для хозяев выглядел практически безнадежным – 1:5. Так крупно "Автомобилист" дома еще не проигрывал даже по итогам всей встречи. Весьма парадоксальной применительно к результату выглядела общая картина матча: преимущество "Локомотива" если и было, то весьма небольшим.

– Да, – подтвердил главный тренер гостей Кари Хейккиля. – "Автомобилист" нам многое позволял делать в своей зоне, но и сам при этом опасно атаковал. Количество опасных моментов, бросков по воротам – все это сопоставимо. Но все-таки игроки у нас повыше классом, это и выразилось в значительно более удачной реализации...

Виноват ли в столь крупном счете Франскевич? Конечно, команду он, мягко говоря, не выручил. Но вешать всех собак на вратаря – последнее дело. Едва ли не всем пяти голам предшествовали броски в упор. Подобным образом ярославцы забросили и единственную шайбу сменившему Франскевича Лисутину.

– В таком состоянии мы, конечно, не в силах соперничать с одной из лучших команд КХЛ, – заметил Сикора.

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ХОЗЯЕВ

Вторую половину матча, впрочем, "Автомобилист" выиграл со счетом 2:1. Но ложкой меда в бочке дегтя для болельщиков стало, пожалуй, даже не это, а блестящий дебют дозаявленного накануне Станислава Жмакина.

27-летний форвард в этот вечер выглядел на фоне партнеров по команде словно инопланетянин. Его энергии можно было только позавидовать, и к середине матча Жмакин отличился дважды (к слову, за 54 игры прошлого сезона в составе ЦСКА он забросил лишь три шайбы).

– Конечно, разница в свежести была, – поделился секретом автор дубля. – И это вполне объяснимо, у ребят был очень сложный график матчей, а я играл впервые в чемпионате. Нам сегодня не хватило хитрости, было много суматохи, проиграли среднюю зону. И ошибки в обороне, конечно. "Локомотив" – не тот клуб, который их прощает. Но я знаю, что "Автомобилист" способен действовать иначе. Ту же "Ладу", где я провел три сезона, просто так не обыграешь...

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– Быстрый гол придал уверенности моим игрокам.

Марек СИКОРА, главный тренер "Автомобилиста":
– К сожалению для нас, "Локомотив" сейчас на подъеме. Кроме того, мы очень плохо сыграли в обороне. Выпускать Лисутина я не планировал – у него температура 38. Да и Франскевич еще пару дней назад температурил.

АВТОМОБИЛИСТ – ЛОКОМОТИВ – 3:6 (1:3, 1:3, 1:0)
Голы: Коньков – 6 (Чурилов), 1:19 (0:1). Чурилов – 6 (Галимов, Коньков), 12:53 (0:2). Жмакин – 1 (Хомутов), 16:30 (1:2). Ткаченко – 3 (Афанасенков, Королев), 18:20 (1:3). Вишневский – 2 (Михнов, Васичек), 23:50 (1:4 – бол.). Ткаченко – 4 (Королев), 24:58 (1:5). Жмакин – 2 (Калачик), 31:55 (2:5). Коньков – 7 (Чурилов), 39:25 (2:6). Магогин – 3 (Симаков), 57:34 (3:6 – бол.).
Вратари: Франскевич (Лисутин, 27:12) – Гайдученко.
Штраф: 12 – 12.
Большинство: 6 (1) – 6 (1).
Броски: 31 (13+9+9) – 31 (12+13+6).
Три лучших игрока: Коньков (Л), Королев (Л), Жмакин (А).
Судья: Гашилов (Пермь).
27 октября. Екатеринбург. КРК "Уралец". 4000 зрителей (4756).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.