Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Доброе утро, "Ак Барс"?

Добавлена: 30.10.2009
Источник: Игорь КАКУРИН, "Чемпионат.ру"

Магнитогорская "охота" и пробуждение "Ак Барса" покером Алексея Морозова – в ревью "Чемпионат.ру" 49-го дня "регулярки" КХЛ.

В "Магнитке" просто молодцы! Это пока не про результат матча, но про "металлург-шоу", ставшее уже замечательной и, по сути, уникальной традицией у единоличных лидеров нашей "регулярки". Хотите знать, что было в четверг? Томаш Ролинек и Виталий Атюшов (у них, кстати, по шайбе в ворота "Спартака", у форварда первая в матче, у защитника четвертая, решающая, можно сказать) – были "на охоте".

В центр льда установили палатку, был и медведь, с которым двое бравых "охотников" сперва "разогрелись по маленькой", а потом пошла, собственно, "охота". Прилично "настреляли" они птицы и зверья, которое работниками арены после дружной "пальбы" "охотничков" изо всех стволов ссыпаемо было с верхов, из-под свода, на лед, к их ногам. Так что народ с трибун после матча привык уже не расходиться, привык ждать и получать шоу. Не правда ли, здорово?

И мне сразу вспомнился разговор, имевший место в последнем эфире "Ледового континента" на "КХЛ.ТВ" и "НТВ-Плюс", где говорили как раз о "борьбе с болельщиками", и в котором ваш автор принимал активное участие. Говорили о том, чтобы не допустить ничего "футбольного" на хоккейных трибунах, чтобы никакой "сосиски" хором с них не звучало и чтобы вообще любому зрителю, от фаната до пресловутой мамочки с ребеночком, на хоккее было одинаково хорошо.

Тема актуальная. Тема вечная. Но что, пожалуй, в ней принципиальное, так это то, что вне зависимости от города и новизны-комфортности ледовой арены болельщика нужно любить. И он тогда ответит, от фаната до мамочки, полной взаимностью. Не так разве, дамы и господа?

А в Новосибирске, кстати, сегодня же был... мишкопад! Акция, благотворительная, для детей из детских домов, была объявлена загодя. И вот накупил народ честной всяких мягких игрушек. Главным образом мишек, которые – главный сибирский зверь и талисман клуба. И после финальной сирены на лед, на игроков, на судей посыпались этим мишки. Мишкопад! И никто ничуть, казалось, был уже даже поражением не расстроен. Вот так-то!

Ну, а в Магнитке "охота" была хорошей не только после матча, но и в нем самом. "Магнитка" принимала "Спартак". И приняла по полной программе. Образцово-показательно приняла.

"Металлург" Мг – "Спартак" – 5:2

С точки зрения хозяев назовем эту победу, пожалуй, образцово-показательной. А с точки зрения "Спартака" это поражение, конечно, обидное, потому что в защите был совсем не тот, спартаковский даже (который склонен больше к нападению), порядок.

И начало у "Металлурга" было хорошим – 2:0 чуть более чем за минуту в первой половине первого периода. "Спартак" одну во второй двадцатиминутке отыграл, а "Магнитка" ко второму перерыву "+2" себе вернула. И все в равных составах. В третьем "Спартак" снова сократил разрыв, до 2:3, а "Магнитка" (это как раз шайба одного из двух "охотников", Атюшова) снова оторвалась. Ну и точку, когда играть было еще больше полпериода, поставил Станислав Чистов, у которого в этом матче дубль. А ассистировал Чистову снова Сергей Федоров, у которого, соответственно, две передачи.

Какая там победа "Магнитки" по счету? Смотрим – четвертая подряд и шестая в семи последних матчах. И ровно 50 очков, "полтинник" набранных очков. Ближайшему преследователю лидера, "Салавату", до "Металлурга" уже четыре очка – больше, чем очная победа. И на одну игру у "охотников" в запасе больше. Так-то.

А что происходило в это время в Новосибирске! Здесь со второго захода таки уволившая своего главного тренера "Сибирь" принимала "Ак Барс", а всем известно, какой он с начала чемпионата. Так вот, на сей раз наш чемпионский "Акела" не промахнулся. Больше того, "охота" получилась очень славной. Лучшей пока у "Ак Барса" в этом сезоне.

"Сибирь" – "Ак Барс" – 4:7

Мы ждали победу "Ак Барса" и ставили на нее – ну сколько, в самом-то деле, можно уже проигрывать. Уважение к себе надо иметь. Ждали победы тяжелой, даже вымученной. Получили – нелегкую, но зато какую красивую. И – первый в сезоне! – покер. Вопрос "чей?" в контексте того, что играл не кто-то, а "Ак Барс", право слово, лишний. Конечно, Алексея Морозова!

В эти минуты, с 42-й по 47-ю, отдала фортуна, видно, чемпионам хорошую часть того, что задолжала им до этого. Были-то форменные "качели", и отыгрывалась "Сибирь" по ходу матча трижды! Но тут Морозов – раз, Морозов – два, Первышин – три, и Морозов – хет-трик! На все про все шесть минут третьего периода.

Сибиряки не сложили оружие, нет, они по ходу этой шестиминутки тоже забросили. Но, как говорится, против лома нет приема. А "Сибирь" сейчас не лом. Но молодцы, до последнего – при 4:6 – снимали вратаря. Вот в пустые-то Морозов и сделал свой покер.

Спасибо "Сибири" за игру. И... доброе утро, "Ак Барс"? Следующий матч – как раз там, где солнце встает, в Хабаровске.

По семь в этом сезоне "барсы" еще не забивали, кстати. Впрочем, не забивали и по шесть.

А начинался хоккей у нас в полдень по Москве, как бывает всегда, когда играет дома "Амур".

"Амур" – "Нефтехимик" – 2:1

И хабаровчане молодцы. Укатали "Ладу" в хорошем таком своем стиле – "на выживание". Так же укатали и "Нефтехимик". Поздравим Игоря Игнатушкина с его третьей в этом сезоне шайбой – за две с небольшим минуты до конца третьего периода. Тут-то было уже так: кто забьет, тот и победит. Забил и победил "Амур".

Это, конечно, только цифры интересные, но во всех трех матчах, в которых Игнатушкин забивал, его команда выигрывала. А побед в этом чемпионате у "Амура" шесть.

Эта – вторая подряд.

"Металлург" Нк – "Лада" – 3:1

Чуть позже в Новокузнецке стартовал второй наш сегодняшний матч, который стал для "Лады" ну просто повторением ее предыдущего, в Хабаровске. Те же 1:3. Только если там "Лада" совсем недолго вела, то здесь ей пришлось отыгрываться.

К слову, потерпеть поражения на выезде от "Амура" и "Кузни" нынешней "Ладе", с ее календарным раскладом (Екатеринбург – Хабаровск – Новокузнецк и дальше еще Новосибирск) и раскладом вообще, не так и зазорно. Этот выезд и для любого из фаворитов был бы далеко не "проездным".

"Автомобилист" – ХК МВД – 3:2 (2:1 ШБ)

Отличный по всем показателям матч, в котором был настоящий хоккейный драйв и был "камбэк" гостей. По очку в основное время – вполне даже закономерно. Ну, а дальше хозяева забрали себе второе, реализовав два подряд послематчевых броска.

"Трактор" – "Локомотив" – 1:6

Это седьмая подряд победа "Локомотива", и – после невразумительного старта, обусловленного собственно стартом, травмами и парой селекционных неудач – ярославская команда снова такова, что фраза "не лезь под поезд" актуальна. "Трактор", который, напротив, обороты с начала "регулярки" сбавил, именно что попал под "Локомотив". И был им безжалостно задавлен. Без шансов.

А тут еще хозяева взяли да быстренько счет открыли. Сработало это как спусковой крючок, да вот только не для них, как видим. После первого на табло уже 1:4 было. К середине матча гости забросили еще две, доведя счет до крупного, и не реализовали при этом буллит с игры. Дмитрию Афанасенкову должно быть обидно – был бы дубль у него. А так дубль у Сергея Конькова – и второй подряд, "Автомобилисту" он тоже две закатил перед этим. И вернувшийся после травмы снайпер Збынек Иргл забил – впервые с 22 сентября. Это его пятая. Кто знает, какая была бы, проведи он все матчи. Как минимум десятая, пожалуй.

А домашняя серия эта у "Трактора" самая неудачная в этом сезоне пока получается. Потому что обыграть по буллитам "Спартак" – это, конечно, принципиально и круто, но вот дважды в трех матчах на своем льду пропустить по шесть... Многовато будет. Для любой команды.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.