Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Град голов в память о Черепанове

Добавлена: 14.10.2009
Источник: Рустам ШАРАФУТДИНОВ (Газета.Ру)

"Витязь" в годовщину трагедии, случившейся с Алексеем Черепановым, вновь играл на своем льду и разгромно проиграл "Локомотиву", в составе которого хет-триком отметился Сергей Коньков. Ярославцы же победой завершили свою трехматчевую выездную серию, в ходе которой они набрали всего четыре очка, проиграв ЦСКА и "Торпедо".

Снова 13 октября, и снова Чехов... Год назад именно здесь мы потеряли хорошего игрока и отличного парня Алексея Черепанова. По иронии судьбы, в этот день год спустя Чехов снова принял один из матчей КХЛ. Случившееся заставило наше хоккейное руководство принять ряд мер для безопасности игроков. Теперь непременным атрибутом на всех матчах является кардиостимулятор, который вместе с коляской находится у медицинской бригады рядом с площадкой. Как и во всех матчах этого дня, в Чехове во встрече "Витязя" и "Локомотива" память Алексея была отмечена минутой молчания. Сердце екнуло после того, как в ходе игры форвард гостей Галимов буквально припечатал к борту своего более молодого соперника Васильева, и того увели со льда под руки. К счастью, парень, в дальнейшем, смог продолжить игру.

И "Витязь", и "Локомотив" можно назвать неудачниками последних игровых дней в КХЛ. Чеховцам, причем, должно быть обиднее всего. Подопечные Майка Крушельницки в ходе трехматчевой домашней серии, проиграв первый матч "Спартаку", в принципиальной встрече с ХК МВД выигрывали со счетом 3:0, однако проиграли – 3:5. "Локомотив" пока тоже не может полноценно выиграть в ходе своей выездной серии. По буллитам проигран матч с ЦСКА, а "Торпедо" в Нижнем Новгороде обыграло ярославцев в пух и прах.

Крушельницки и Кари Хейккиля оставили свои составы по сравнению с последними матчами без изменений, за исключением того, что у хозяев вместо Веро был заявлен Сапожков. Сама игра началась с атак "Витязя", однако в начале первого периода забивали только гости, и только третье и четвертое их звенья. Первый же выпад "железнодорожников" закончился голом Вашичека, которому хорошую передачу на пятачок сделал Вишневский. Последующие два гола Калянина (на третьей минуте) и Клюкина по траектории атак были похожи друг на друга, а после третьего судья в гробовой тишине смотрел повтор, но шайбу засчитал. Безмерным же было счастье ярославских болельщиков, солировавших все это время в одиночестве.

Хозяева же атаковали как-то предсказуемо, могло запомниться только, как в одном моменте Кознев подправлял шайбу после дальнего броска. Вот это было опасно. Гости же в начале второй 20-минутки забили еще. Четвертую шайбу в матче Вашичек оформил броском при входе в зону. Это заставило тренерский штаб поменять вратаря Хорошуна на Гаврилова. Расшевелить загрустивших партнеров в отсутствие Веро попытался Саймон, который после стычки и остановки арбитрами игры с характерной мимикой на лице вызывал на бой то Аникеенко, то Конькова. Те ввязываться в драку, понятное дело, не хотели. Судьи же удалили Криса до конца матча с формулировкой "за демонстрирование непристойных жестов".

Чеховцам все-таки забить удалось, тем самым, разрушив мечты вратаря гостей Георгия Гелашвили, побившего ряд рекордов в прошлом плей-офф, сыграть свой первый в сезоне "сухой" матч. Под занавес второго периода Романов из-за ворот протолкнул шайбу в щель между коньком вратаря и штангой. Однако "Локомотив" не изменил собственной традиции в этом матче забивать в начале каждого периода. В третьей 20-минутке Афанасенков в большинстве "вонзил" шайбу в угол, оформив свой третий гол за ярославцев. А через несколько минут Гаврилов капитулировал после еще одного дальнего броска – на этот раз Конькова. Он же примерно спустя пять минут оформил дубль, а примерно за пять минут до конца матча сошелся в кулачном бою с Бахритдиновым, которому проиграл. Тот повалил сразу его на лед, нанеся несколько ударов, а когда Коньков вышел, то оформил и хет-трик. 1:8 – в этом сезоне "Витязь" с такой разницей шайб еще не проигрывал.

"Мы здорово начали этот матч, забили три быстрых гола. В прошлой игре у нас были проблемы с тем, чтобы забивать – часто попадали в штангу. Были проблемы, связанные с уверенностью. Как например, одна ошибка – один гол. И сегодняшняя игра была полезна для нашей уверенности", – сказал Хейккиля после матча.

– Первые голы на счету игроков третьих-четвертых звеньев. Это вас удивило?

– Это очень хорошо для молодых ребят, которые реализовали возможность проявить себя.

– Можете подвести итоги этой выездной серии?

– У нас были проблемы с забиванием голов. Как я уже говорил, мы 4-5 раз попадали в штанги в последнем матче. У нас два гола забивал тот же Васильев.

"В первом периоде у нас было много шансов забить, чего мы не сделали, – сказал Крушельницки. – Когда же соперник попытался забить сам, то у него получилось".

– Почему "Витязь" провалил начала всех трех периодов?

– Даже после первого периода я сказал, что вы не должны сдаваться. Если у вас есть шанс, то нужно забивать. К сожалению, наш соперник был очень хорошей командой.

– Впервые ли вы слышали свист трибун?

– Так всегда происходит, когда команда проигрывает, что не хорошо ни для болельщиков, ни для игроков команд.

– Что происходит сейчас с командой по сравнению с самым началом сезона?

– Тренер соперника правильно сказал, что у нас в команде много молодых игроков. Видимо, они не справляются с этим напряжением.

ВИТЯЗЬ – ЛОКОМОТИВ – 1:8 (0:3, 1:1, 0:4)
Голы: Васичек – 5 (Вишневский, Кирюхин), 2:14 (0:1). Калянин – 1 (Клюкин), 3:22 (0:2). Клюкин – 2 (Гелашвили, Михнов), 9:24 (0:3). Васичек – 6, 21:56 (0:4). Клименко – 9 (Романов), 38:52 (1:4). Афанасенков – 4 (Васильев, Королев), 44:10 (1:5 – бол.). Коньков – 2 (Галимов), 47:31 (1:6). Коньков – 3 (Галимов, Чурилов), 51:31 (1:7). Коньков – 4 (Чурилов), 59:38 (1:8).
Вратари: Хорошун (Гаврилов, 21:56) – Гелашвили.
Штраф: 37 – 8
Большинство: 2 (0) – 6 (1)
Броски: 26 – 29
Три лучших игрока: Коньков (Л), Васичек (Л), Клюкин (Л).
Судья: Черенков (Москва).
13 октября. Чехов. "Ледовый хоккейный центр-2004". 3300 зрителей (3300).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.