Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Георгий ГЕЛАШВИЛИ: "Хочу играть за сборную"

Добавлена: 14.10.2009
Источник: Рустам ШАРАФУТДИНОВ (Газета.Ру)

Вратарь "Локомотива" Георгий Гелашвили, признанный лучшим голкипером прошлого сезона, после победы в Чехове над "Витязем" в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" не огорчился, что не смог провести "сухой" матч, а также вспомнил, как против него играл Алексей Черепанов.

Георгий Гелашвили проводил свой третий матч после травмы руки, полученной им в начале сезона. В матче с "Витязем" в Чехове вратарь, который рассматривается как кандидат в сборную России, мог сыграть первый в сезоне "сухой" матч, однако один гол он все же пропустил. Однако в разговоре с корреспондентом "Газеты.Ru" он не особенно сокрушался по этому поводу, порадовавшись крупной победе своих партнеров.

– Хотели, наверное, отыграть "сухой" матч при таких обстоятельствах в этот день, не так ли?

– Сегодня хотели, прежде всего, выиграть... Хорошо, ребят прорвало. Невезение у нас было долго, в Нижнем, как все видели, создавали момент за моментом, три штанги было. Дай Бог, чтобы везение от нас не уходило. А про "нули" я могу забыть. Главное, что мы выиграли.

– Чего же все-таки не хватило для того, чтобы не пропустить?

– Поймать шайбу. Что там произошло в том эпизоде, когда я пропустил, – позже разберем.

– Уже не дает о себе знать то, что совсем недавно вы были травмированы?

– Многие и с травмами играют. Я сам не обращаю на это внимание, поскольку это спорт. Даже хорошо, если где-то чуть-чуть болит.

– Нападающие у "Витязя" были очень опасны для вас?

– Начало у них было очень серьезным, что видно по всем играм. Они активно идут в контратаки. Мне команда очень сильно нравится, и даже слежу за ней, как многие болельщики. С началом сезона "Витязь" удивляет.

– Следите из-за праздного любопытства, либо же у вас там кто знакомый?

– В принципе, есть там ребята, с кем я еще в "Тракторе" играл. Например, Вадим Бердников. Могу их только отметить.

– Как думаете, удалось вам реабилитироваться за неудачи в последних двух матчах с ЦСКА и "Торпедо"?

– Думаю, сейчас не о реабилитации можно говорить. У нас есть цель – улучшить прошлогодний результат. Нужно идти к этой цели.

– Не могу не спросить, этот матч вы играли в годовщину памяти Алексея Черепанова. Могло ли это наложить отпечаток на встречу?

– Я еще с начала чемпионата знал, что мы будем играть в этот трагический день не только для хоккея, а для всей России. (после паузы) Таких людей, как он, не забудут никогда. Тяжело говорить, много слов не скажешь... Я лично всегда буду его помнить, как и вся команда.

– Лично его знали?

– Нет, могу только вспомнить, как еще с "Трактором" играл против его "Авангарда". И он как-то выкатывался навстречу мне на пятачок. Это все словами не передать.

– Не задумывались, что в этот трагический день опять пришлось играть в Чехове?

– Да нет, это ведь спорт. Нужно выходить и думать о команде, о победе. Но до игры я все это знал прекрасно.

– В прошлом сезоне вы стали лучшим вратарем страны, побили ряд рекордов в плей-офф. Какие цели ставите перед собой сейчас?

– Я уже сказал, что цель одна – улучшить прошлогодний результат команды. Желание огромное еще – играть в сборной России. Я уже съездил туда, и мне там понравилось. Если в таком духе продолжать мечтать, то все получится.

– Об Олимпиаде в Ванкувере не мечтаете?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом...

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.