Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Такой хоккей в Омске не нужен...

Добавлена: 21.11.2008
Источник: Евгений ТЮТЮННИК, AllHockey.Ru

Омский "Авангард" сегодня крупно уступил на домашнем льду своему главному конкуренту по дивизиону Харламова – ярославскому "Локо" - 1:5. И все бы ничего, да только для "ястребов" и Флеминга это уже пятое поражение кряду, и седьмое в последних восьми встречах – статистика, прямо скажем, ужасающая.

Так уж вышло, что последние несколько туров омский клуб стал хорошим соперником в плане набора зачетных баллов. "Авангард" "делился" со всеми, начиная от записных аутсайдеров и середняков и заканчивая лидером. Таким сегодня выступили "железнодорожники".

Несмотря на столь ужасающую серию, в которой "Авангард", не важно, кто стоял на воротах, в среднем пропускал по четыре шайбы за игру, болельщик потянулся на стадион, и к началу матча практически все места в "Арене-Омск" были заполнены. Видимо, все же надеялись те, кто шел в этот вечер на стадион, что именно сегодня "ястребы" раскроют крылья и покажут свою истинную силу, красивую игру и искрометный хоккей.

Также присутствовала маленькая, но надежда, что кураж в воротах поймает Грэм, а там кто знает, как все сложится?

Однако, похоже, болельщиков забыли предупредить, что ничего такого в матче против "Локо" ожидать не стоит. Иначе кто бы стал тратить без того драгоценные два с лишним часа, чтобы лицезреть, как твою любимую команду "рвут" в клочья? Думается, никто.

Первые минуты ничего страшного не предвещали. Команды по разу удалились, и так же по разу не использовали численный перевес, ни разу толком не закрепившись друг у друга в зоне. А вот уже после второго удаления хозяева оказались в роли догоняющих – Юксеев сфолил на Яшине, и ярославцы разыграли комбинацию, как на тренировке, спокойно и чинно – Окерман вместо броска от синей линии предпочел поделиться шайбой со спокойно стоявшим неподалеку от дальней штанги Васичеком, который и переправил снаряд в сетку.

Практически тут же поиграть в большинстве выпало омичам, однако дело не дошло даже до того, чтобы встать в зоне. "Локо" же еще немного погодя воспользовался очередной оплошностью хозяев – Кудашов абсолютно без помех вошел в зону, отпасовал на Конькова, который также без помех бросил и забил, к негодованию омской публики цифры на табло изменились уже на "0:2".

Несмотря на пропущенную шайбу, в игре хозяев мало что изменилось. Рисунок игры абсолютно не просматривался, старались только чехи, но этого было явно недостаточно. Через пару минут после гола немного скрасить картину мог Ягр, подработавший шайбу себе рукой, бросивший. Однако Гелашвили оказался не робкого десятка и бросок чеха отразил, а добавить мощная оборонительная линия гостей просто не позволила.

Когда же во втором периоде, в самом его начале Гуськов не без помощи рикошета забросил и третий гол, все стало ясно окончательно. Матч можно было заканчивать досрочно, так как по той игре, что хозяева показывали до этого, пахло это разгромом.

- Для соперника третий гол был очень важным, - отметил после матча канадский наставник хозяев Флеминг. - Но в том эпизоде был рикошет, поэтому винить вратаря нет никакого смысла, потому и менять я его не стал.

Шанс хозяевам выпал, когда на шестой минуте второго отрезка удалился Коньков, однако за те две минуты "Авангард" не то что, не создал ни одного момента, а наоборот сам мог пропустить трижды – дважды гости убегали два в одного. И сначала Чурилов не воспользовался своим шансом, а затем "примеру" партнера последовал и Васичек. А еще немного погодя Игрл убежал и вовсе один на один. От позора "Авангард" спас Грэм, отразивший импровизированный буллит.

- Для того, чтобы забивать в большинстве, нужно чаще играть через защитников и быстрее передавать друг другу шайбу. Но пока это не очень-то получается, - признался после матча мистер Флеминг.

В середине периода "Ястребы" все же сподобились на один гол. Получился он довольно нелогичным, так как положение вещей на льду никак не отражал – бесперспективный наброс от правого борта в исполнении Ягра в перспективный на пятачке преобразовал Клепиш, сумевший подставить клюшку. Судья, посмотрев "кино", гол засчитал на радость омской торсиде, которая бесновалась, как могла. Болельщики ждали продолжения, веря в камбэк. Загудели дудки, забили барабаны, но все понапрасну. Камбэком и не пахло.

В заключительной трети матча ярославцы еще дважды зажигали красный свет за воротами Грэма. Шайбы в свой актив записали два Алексея – Яшин и Кудашов. В итоге "Авангард" потерпел очередное безвольное, бездарное, называйте, как хотите, поражение и теперь отстает от лидера своего дивизиона, все того же "Локомотива" на девять очков, при этом сыграв на три матча больше.

- Сегодня абсолютно ничего не получилось, просто провалили игру. Итоговый счет говорит сам за себя, - констатировал после матча расстроенный капитан хозяев Антон Курьянов. – Все-таки в две с половиной пятерки трудно играть.

Зато наставник "Локо" Кари Хейккиля, сиял от радости, и было ведь, от чего. Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции: "У нас было тяжелое время, последние четыре матча дались нам нелегко, но вот сегодня первый раз за три недели у нас получалось буквально все. Может, нам даже лучше играть против команд такого плана, как "Авангард".

Если и дальше пойдет в том же ритме, "Авангард" рискует напрочь испортить себе репутацию, переквалифицировавшись из топ-клуба в клуб-аутсайдер. Глядя на все это болельщики, тот самый шестой игрок, без которого не может ни одна команда, в следующий раз десять раз подумают: "Стоит ли идти на очередное унижение своей любимой команды". Уж лучше провести эти несколько часов с семьей, где-нибудь еще, нежели наблюдать за подобным зрелищем. Хотя и зрелищем это назвать нельзя.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.