Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Трактор" заплатит 100 тысяч за горе-болельщиков

Добавлена: 19.11.2008
Источник: Дмитрий НЕСТЕРОВ (Советский Спорт)

Вчера КХЛ приняла решение оштрафовать "Трактор" на 100 тысяч рублей за оскорбительные выкрики болельщиков в адрес гостей во время субботнего матча челябинской команды с рижским "Динамо". Решение лиги в интервью "Советскому спорту" прокомментировал руководитель Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов.

Напомним, что 15 октября группа агрессивно настроенных фанатов "Трактора" начала скандировать в адрес рижских игроков: "Фашисты". Судьи зафиксировали этот инцидент в рапорте, и лига отреагировала оперативно и жестко.

– Мы досконально изучили этот случай, – рассказывает Козлов. – Просмотрели не только видеозапись и судейские рапорты, но и переписку болельщиков на гостевой книге сайта "Трактора". Эта акция готовилась заранее, причем было очень много людей, которые призывали ее не проводить. Поэтому скандировали оскорбления человек десять в лучшем случае, а отнюдь не весь зал, как было написано в некоторых СМИ.

– Крикунов удалось вычислить?

– Да, из "Трактора" нам доложили, что всех этих горе-болельщиков в перерыве вывели из зала и переписали их данные. Но в милицию не забирали.

– Что ждет уральский клуб, если во Дворце спорта "Юность" случится нечто подобное?

– В регламенте есть пункт, в котором сказано, что санкции применяются в случае троекратного повторения нарушения. Но мы не хотели бы привязываться к цифре "три". Каждая ситуация – особенная. Если мы будем видеть, что на каком-либо стадионе постоянно происходит нечто подобное и администрация никак не реагирует, примем меры. Вплоть до дисквалификации арены.

– Не секрет, что оскорбления с трибун несутся очень часто, а уж в адрес судей – едва ли не на каждом матче...

– Да, тут регламент требует уточнения, и такая работа уже идет. Ругань руганью, но в данном случае налицо оскорбления по политическим мотивам. Именно это нас и возмутило больше всего. Мы – вне политики, нас интересует только спорт.

– Рижане также предупреждены...

– Да, причем им рекомендовано провести в команде не просто беседу, а комплекс мероприятий. Игроки "Динамо" иронически аплодировали оскорблявшим их зрителям. Этого делать ни в коем случае нельзя, чтобы не провоцировать неадекватных людей. Дело хоккеистов – играть и не поддаваться на подобные провокации.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.