Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Ак Барс – Локомотив. Осенний мотив "Локо"

Добавлена: 17.11.2008
Источник: А. Егоров (Советский Спорт)

В субботу лидер дивизиона Харламова уступил в гостях "Ак Барсу", возглавляющему дивизион Чернышева. Победу казанцам принес их капитан Алексей Морозов – реализовал два штрафных броска.

ЗА КОГО В СРЕДУ СЫГРАЕТ ЗИНОВЬЕВ?

После того как в предыдущем матче с "Торпедо" Сергей Зиновьев в третьем периоде перестал выходить на лед, а в Интернете появилась информация о том, что центрфорвард собирается поменять "Ак Барс" на СКА, в гостевой книге сайта казанского клуба разгорелись нешуточные дебаты. Болельщики, справедливо посчитавшие, что дыма без огня не бывает, сошлись на том, что причина ухода Зиновьева – конфликт с Билялетдиновым. И разбились на два лагеря: одни призывали к отставке главного тренера ("Зина – лучший центр Европы!"), вторые полагали, что надо с миром отпустить нападающего ("Почему все остальные с Биллом уживаются?").

В заявке на встречу с "Локомотивом" Зиновьева нет, потому вопрос, за какую команду он сыграет 19 ноября, когда "Ак Барсу" предстоит принять СКА, как никогда актуален среди болельщиков. Но и без него хозяева настроены решительно: на раскатке после могучего броска кого-то из "барсов" за воротами Дубелевича разбивается заградительное стекло. Видимо, из-за его замены начало матча чуть задерживается.

На этом беды казанцев не заканчиваются. На церемонии открытия Гимн России со скрипом и скрежетом обрывается на предпоследней строчке припева. Затем Панин уже на 2-й минуте зарабатывает удаление. Через две минуты он же, выскочив со скамейки оштрафованных, попадает в штангу – не везет так не везет! Черная для хозяев полоса завершается голом Нильсона после грубой позиционной ошибки защитников. Здесь бы и Зиновьев не помог – игра в обороне у казанцев по-прежнему слабое звено.

Сразу после пропущенного гола хозяева идут в атаку, но за Гелашвили снова играет штанга! Тем не менее "барсам" удается выравнять игру. Вот только голов в первом периоде больше нет, хотя казанцы дважды имели полноценные две минуты большинства.

В БУЛЛИТАХ МОРОЗОВ ЛУЧШЕ ИРГЛА

Вторую 20-минутку "Ак Барс" также начинает не блестяще. Казанцев прощает Галимов, затем – Кудашов, которого защитники забывают на пятачке. И все же хозяева свой гол забивают: настырный Олег Петров разбирается с двумя защитниками "Локомотива" и отбрасывает шайбу Первышину, который с кистей поражает ближнюю "девятку" ворот Гелашвили.

Через четыре минуты казанцы получают прекрасный шанс выйти вперед, но первая пятерка больше минуты мучается – не может войти в зону ярославцев. И... пропускает в большинстве – Иргл убегает от провалившегося Первышина и, падая, перекидывает Дубелевича – удалять защитника за задержку судье не приходится. Впрочем, уже следующий фол ярославцев реализует именно первая пятерка, а под занавес периода Зарипов, обокрав защитника "Локомотива", выводит "Ак Барс" вперед. 3:2.

Казалось бы, "гол в раздевалку" должен успокоить "Ак Барс". Ведя в счете, важно играть внимательно, не допускать грубых ошибок. Может, этому за океаном не учат? Иначе как объяснить "бабочку" Дубелевича, который после броска Семина чуть ли не с нулевого угла своим коньком отправляет шайбу себе за ленточку?

Шанс выйти вперед ярославцам предоставляет Никулин – дважды подряд нарушает правила. Правда, во время второго большинства "Локомотива" хоккеисты устраивают заварушку, в результате которой у хозяев удаляют одного игрока, а у гостей двух.

Эти штрафы стали последними в основное время матча. Концовку третьего периода "Ак Барс" проводит в яростных атаках. "Локо" обороняется как может, порой, как кажется трибунам и Морозову, нарушая правила, но судейские свистки молчат. Лишь на последней минуте овертайма арбитры усматривают в действиях Нильсона нарушение, но Никулин выпускает шайбу из зоны гостей.

Буллиты. После трех попыток забить смогли лишь Иргл и Морозов, они же открывают серию до промаха. И если Ирглу не везет (шайба попадает в перекладину), то Морозов подтверждает свой класс, легко переигрывая Гелашвили.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

– Проиграли второй период, проблемы начались после 28-й минуты: много теряли шайбу. Дисциплина была плохой. Третий период выиграли, но овертаймы и буллиты – это наша проблема, третий раз подряд терпим поражение (до этого от "Химика" – 1:2 в овертайме, "Лады" – 2:3 по буллитам. – Прим. ред.).

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Игра получилась зрелищной, прошла на высоких скоростях. Если каждый матч будет проходить в таком режиме – это плюс нашему хоккею. К сожалению, опять уступили в первом периоде, но второй был хорошим, завершился в нашу пользу. Пропустили нелепую шайбу в начале третьего периода, но, я считаю, команда играла хорошо, интересно. Жаль, что так произошло, но мы выиграли матч по буллитам.

– Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что Сергей Зиновьев может покинуть "Ак Барс".

– Кто вам такое сказал?

– Информация появилась в Интернете.

– Я этого не знаю.

– Но что тогда с ним? В предыдущем матче он провел на льду 8 минут 44 секунды, теперь вот не попал в заявку...

– У него травма ноги.

Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) – 4:3 (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0). 15 ноября. Казань. "Татнефть Арена". 5500 зрителей. Судьи: Щенев (Тольятти), Наливайко (Минск).
Голы: 0:1 Нильсон 1 (Гелашвили, Аникеенко, 4.26), 1:1 Первышин 4 (О.Петров, Хентунен, 28.28), 1:2 Иргл 10 (Вишневский, 33.44, м.), 2:2 Никулин 6 (Первышин, 36.30, б.), 3:2 Зарипов 17 (39.32), 3:3 Семин 5 (Михнов, 41.49), 4:3 Морозов (65.00, победный буллит).
Три звезды: Зарипов, Иргл, Морозов.
Ак Барс (10): Дубелевич; Никулин (4) – Первышин, Панин (6) – Медведев, Емелин – Буравчиков; Зарипов – Мортенссон – Морозов-к, О.Петров – Капанен – Хентунен, Степанов – Казионов – М.Жуков, Кузьмин – Шафигулин – Алексеев.
Локомотив (16): Гелашвили; С.Жуков – Вишневский, Окерман – Аникеенко, Гуськов (2) – Васильев (4), Нурисламов; Иргл – Вашичек (2) – Михнов, Коньков – Кудашов-к (2) – Яшин, Галимов – Чурилов (2) – Нильсон (2), Ткаченко, Семин (2).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.