Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. «Локомотив» вновь «засушил» «Динамо»

Добавлена: 23.11.2018 08:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

22-го ноября «Локомотив» на своём льду сыграл с московским «Динамо».

В прошлый раз команды встречались в Москве в середине октября, и ярославцам тогда удалось одержать «сухую» победу со счётом 3:0. С тех пор «динамовцы» смогли несколько улучшить результаты и уже вплотную подобраться к зоне плей-офф. К новой очной встрече соперники подошли примерно в одинаковом состоянии, если брать недавние результаты: после ноябрьской паузы в регулярном чемпионате и «железнодорожники», и «бело-голубые» выиграли по два матча из четырёх проведённых, а в своих предыдущих поединках потерпели поражения: москвичи в Новосибирске от «Сибири», а ярославцы в Хельсинки от «Йокерита».

Соответственно, изменения в составах команды были ожидаемы. Так, ворота «Динамо» защищал Бочаров, в защите появился Зайцев, в атаке – Игумнов, Ефремов и Муранов.

В составе нашей команды произошло пять изменения – по два в атаке и обороне, а также на последнем рубеже. Ворота «Локомотива» защищал Илья Коновалов, защитники Николай Аверин и Никита Черепанов заменили Максима Афанасьева и Александра Кутузова, а Павел Кудрявцев и Артём Ильенко были заявлены вместо Михаила Беляева и Даниила Апалькова.

Уже на второй минуте защитник гостей Волков оказался на ударной позиции в правом круге вбрасывания и немного не попал створ, а ярославцы в ответной атаке заставили Бочарова вступить в игру, но после броска Черепанова так и не случилось ни одного рикошета, так что голкипер «Динамо» не испытал особых проблем.

В аналогичной ситуации на другом конце площадки Моисеев сумел изменить направление полёта шайбы после наброса Меньшикова, но Коновалов оказался готов к такому повороту событий, сыграв щитком. Далее у гостей было зафиксировано нарушение численного состава, но началось ярославское большинство с опасной контратаки: Шипачёв щёлкал в касание после передачи Кагарлицкого, и шайба пролетела рядом со штангой.

Расставиться в чужой зоне получилось лишь под занавес численного преимущества, партнёры вывели на бросок Рафикова, но Бочаров вновь не испытал серьёзных проблем после этого выпада. Значительно более опасный момент возник на 10-й минуте, когда Хиетанен допустил ошибку, Картаев атаковал со средней дистанции, но не переиграл вратаря. После этого уже хозяева льда дважды подряд оставались в меньшинстве, но, в целом, отбились весьма уверенно – Коновалову пришлось потрудиться лишь после броска Брюквина в контратаке и выпада Никулина со средней дистанции. В концовке «железнодорожники» перевели игру к чужим воротам, но успели провести лишь одну достаточно острую атаку – Бочаров не дал отличиться Рафикову одновременно с сиреной.

Ярославцы смогли перенести позитивный атакующий настрой и на первые мгновения второго периода, уже на третьей минуте создали первый хороший момент – Козун бросал с близкого расстояния после проката за воротами, но Бочаров не дал отличиться 15-му номеру «Локомотива». На четвёртой минуте наша команда заработала большинство, и через полторы минуты сумела его использовать: Стаффан Кронвалль и Брэндон Козун в две передачи довели шайбу до находившегося на дальней штанге Андрея Локтионова, которому уже никто не помешать забить свой очередной гол, 1:0.

По итогам следующей смены «железнодорожники» получили ещё одно численное преимущество и могли использовать его – Локтионов выполнил расчётливую передачу на Кронвалля, Стаффан подставил клюшку, находясь перед воротами, но немного не попал в створ.Затем большинство плавно перетекло в меньшинство, и во время этой попытки прошла передача Шипачёва на Кагарлицкого, который броском в упор не переиграл Коновалова. В равных составах соперники провели буквально пару минут, затем последовали удаления подряд, и «железнодорожники» остались втроём на 66 секунд. Правда, за это время «динамовцы» не создали ни одного опасного момента, и концовка второго периода снова прошла с небольшим перевесом нашей команды, в одном из моментов Козун был в ситуации, схожей с той, что привела к первому голу, но теперь его передача не дошла до накатывавшихся на дальнюю штангу защитников.

Третий период «Локомотив» начинал в меньшинстве, и у «бело-голубых» прошла опасная атака сходу: после передачи Алексеева на дальнюю штангу Шипачёв бросал в касание, и Коновалов выручил нашу команду. В равных составах явно перевеса не было ни у одной из сторон, при этом, гости чуть больше времени контролировали шайбу, но новых моментов у ворот Коновалова не возникало.

Также в третьем периоде «бело-голубых» серьёзно подвела дисциплина - они получили два штрафа практически на ровном месте, потеряв и силы, и время. Ярославцы за время численного преимущества могли окончательно склонить чашу весов в свою пользу, однако за 240 секунд создали всего один момент: Козун бросал со «своей» точки на центре зоны, но Бочаров справился с этим выпадом. Чуть позже у нашей команды было ещё два шанса забить и не доводить дело до нервной концовки, но Локтионов не смог переправить шайбу в сетку после неплохой передачи Козуна, а Санников убежал «1 в 0», но тоже не переиграл Бочарова. Шестой полевой игрок у «Динамо» появился за 54 секунды до сирены, но полноценный штурм подопечные Владимира Крикунова так и не организовали, а за 32 секунды до сирены Андрей Локтионов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт.

2:0 – «Локомотив» во второй раз в сезоне одержал «сухую» победу над московским «Динамо»!

В воскресенье наша команда на своём льду будет принимать «Барыс».

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
22 ноября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Бирин, А.Соин; А.Отмахов, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Локтионов (Козун, Кронвалль, 24:45, бол); 2:0 – Локтионов (Е.Аверин, 59:28, пустые ворота)
Удаления: Командный штраф (Д, 07:13); Елесин (Л, 11:43); Контиола (Л, 15:23); Игумнов (Д, 23:07); Никулин (Д, 25:04); Коваленко (Л, 27:06); Н.Аверин (Л, 31:04); Накладал (Л, 31:59); Рафиков (Л, 39:27); Койвисто (Д, 48:21); Пепеляев (Д, 51:03); Меньшиков (Д, 60:00)
Штраф: 12-12; Большинство: 1/6 – 0/6
Броски в створ: 24-25; Вбрасывания: 20-31; Силовые приёмы: 23-23; Блокированные броски: 19-4
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Андрей Локтионов, Никита Черепанов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин- Ильенко – Санников; Черепанов – Осипов, Кудрявцев – Алексеев – Картаев; Н.Аверин, Юртайкин, Каюмов – Иванов - Коваленко
ХК «Динамо»: Бочаров (00:00-59:04, 59:28-60:00); Миронов – Хиетанен, Кагарлицкий – Шипачёв – Алексеев; Волков – Никулин, Брюквин – Индрашис – Макаров; Койвисто – Меньшиков, Моисеев – Мозер – Кулёмин; Зайцев – Пепеляев, Муранов – Ефремов – Игумнов

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и московского «Динамо» - Дмитрий Квартальнов и Владимир Крикунов - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Крикунов:
- Поздравляю «Локомотив» с победой. Скажу, что мы играли неплохо, особенно 5 на 5, была равная игра. Но очень слабо сыграли в большинстве. 5 на 3 надо забивать, у нас для этого была целая минута... К сожалению, наши нападающие перемудрили. В целом, команда старалась, выполняла установку. Но, не забивая, выиграть невозможно.

Дмитрий Квартальнов:
- Была равная, боевая игра, до ошибки. Мы сыграли неплохо в меньшинстве, выстояли втроем, но и соперник в таком формате играл здорово. Хорошо, что сумели реализовать один момент, он и определил игру. Нужно похвалить вратарей, они сыграли здорово. Нам больше повезло, потому и взяли два очка.

Вопросы

Владимиру Крикунову

- У ворот «Локомотива» возникало много моментов, но они были не слишком продуктивными...
- Моменты были, но где-то вратарь сыграл хорошо, где-то наши нападающие перемудрили. Нужно игроков спрашивать за такие нереализованные моменты.

Дмитрию Квартальнову

- Будете дальше ротировать вратарей?
- У нас два равных вратаря. Посмотрим, подумаем.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.