Рейтинг клубов КХЛ

Дмитров - Локо-Юниор. Максимальный результат на выезде

Добавлена: 20.03.2017 13:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Если у «Локомотива» второй раунд вступал в самую решающую стадию, то «Локо-Юниор» в этот же субботний день только начиналась четвертьфинальная серия.

Как и три сезона назад, на этой стадии молодежная команда нашего клуба встречалась с подмосковным «Дмитровом». В очных встречах регулярного чемпионата команды одержали по две победы, выиграв по разу и дома, и в гостях, так что перед новым свиданием в плей-офф шансы коллективов справедливо оценивались как примерно равные. Конечно, в составе подмосковной команды было значительно больше опытных по меркам НМХЛ игроков, но и «Локо-Юниором» перед началом серии получил подкрепление в лице хоккеистов, значительную часть сезона отыгравших в Чемпионате МХЛ за «Локо» и тоже получивших неоценимый опыт.

Непосредственно перед отправлением в Дмитров к ярославской «молодежке» присоединились голкипер Даниил Яковлев, защитник Марк Павликов, нападающие Игорь Зенчиков, Никита Жуков, Николай Денисенко и Данила Цыганов.

В начале встречи шайбой чуть больше владели хозяева льда, а вот острее атаковали ярославцы: так, уже на первой минуте едва не отличился Денисенко, отправившийся на ворота, но не переигравший Шупинского в ближнем бою, еще более хороший момент был у Жукова, но 53-й номер «Локо-Юниора» не реализовал выход «1 в 0» по центру. На шестой минуте «железнодорожники» получили первое численное преимущество, непосредственно в большинстве не забили, но пока появившийся на льду игрок не успел восстановить позицию в обороне, Игорь Зенчиков навязал борьбу сразу нескольким соперникам, а Григорий Денисенко, к которому на крюк отскочил снаряд, отправил его в ближний угол, 0:1. Первый по-настоящему опасный момент у ворот ярославцев случился на девятой минуте, когда Домницкий убегал на рандеву с Яковлевым и не сумел переиграть нашего голкипера. Буквально по итогам следующей смены подопечные Игоря Мелякова впервые остались в меньшинстве, а единственный за две минуты бросок в створ в исполнении Зарипова не представлял серьезной угрозы для голкипера «Локо-Юниора». В равных составах полевые игроки старались играть максимально плотно и, в целом, преуспевали – до сирены на первый перерыв новых опасных моментов создано не было. При этом, на 18-й минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Денисенко, автор первой шайбы «железнодорожников» был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом.

До окончания первого периода броскам дмитровчан не хватало точности, да и в начале второго периода непосредственно в меньшинстве Яковлев вступил в игру лишь однажды – после выпада Сергеева от синей линии. На четвертой минуте большинство получил уже «Локо-Юниор», но единственный опасный момент за время игры в формате «4 на 5» произошел как раз у ворот нашей молодежной команды – Зуев не попал в створ после передачи Волкова. Как и в первом периоде, момент у ворот «Дмитрова» возник сразу после появления пятого игрока – теперь мог отличиться Червоненко, вырывавшийся на ворота, но не переигравший Шупинского. Затем шайба оказалась-таки за линией ворот дмитровчан, но за секунду до этого эти ворота оказались в сдвинутом состоянии, за что был удален еще один игрок подмосковной команды. При игре в большинстве ярославцы вновь не преуспели, но продолжили больше владеть шайбой и атаковать уже на волне численного преимущества. Неплохой момент возник на 11-й минуте у Жукова, который в атаке сходу не сумел переиграть Шупинского. Хозяева льда ответили проходом Романова, которому тоже не удалось обыграть Яковлева в ближнем бою. И все-таки до окончания второго периода «Дмитров» сравнял счет: на 17-й минуте Храпский оказался самым расторопным в борьбе перед воротами после броска Бардакова, 1:1.

В начале третьего периода соперники впервые за встречу попрактиковались при игре в формате «4 на 4», опасных моментов за это время не создали. В первой половине третьего периода атаки сходу чуть лучше проходили у дмитровчан, но в завершающий стадии не хватало точности либо передачам, либо броскам. Хороший момент на седьмой минуте возник у Риянов – он не сумел обработать шайбу, находясь перед створом в одиночестве. На восьмой минуте хозяева льда в пятый раз за матч остались в меньшинстве и снова, как и в середине второго периода, сами бы ближе к тому, чтобы отличиться – Зарипов не реализовал свой момент при выходе «2 в 1». Концовка третьего периода, несмотря на очередной обмен удалениями, прошла в спокойном ключе, обе команды предпочли сыграть от обороны, так что первого овертайма в первом же поединке серии было не избежать. В дополнительном отрезке хозяева льда еще раз остались в меньшинстве, теперь были вынуждены отбиваться втроем против четверых и как раз во время этого периода не пропустили. Правда, ярославцы продолжили атаковать, и на восьмой минуте первого овертайма Ярослав Яковенко плотным броском с левого края принес нашей «молодежке» победу.

2:1 – «Локо-Юниор» обыграл «Дмитров» в первом матче серии.

«Дмитров» (Дмитров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
18 марта 2017 года. СК МУ «Дмитров», Дмитров.
Судейская бригада: Д.Беляев, А.Шигалев; И.Гладышев, М.Кунов
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Зенчиков, 07:38); 1:1 – Храпский (Домницкий, Бардаков, 36:48, бол); 1:2 – Яковенко (Жуков, 67:35)
Удаления: Т.Зарипов (Д, 05:30); Моисеев (ЛЮ, 11:45); Денисенко (ЛЮ, 17:38, 5+20 мин); Командный штраф (Д, 23:26); Евстигнеев (Д, 25:43); Денежкин (ЛЮ, 36:05); Червоненко (ЛЮ, 39:31); Кунишников (Д, 39:48); Кормилов (Д, 47:39); Хончев (Д, 51:18); Стальнов (ЛЮ, 52:22); Кормилов (Д, 63:33)
Штраф: 14-33;
Большинство: 1/5 – 0/7
Броски в створ: 21-32;
Вбрасывания: 27-43
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев («Локо-Юниор»), Денис Шупинский («Дмитров»), Ярослав Яковенко («Локо-Юниор»)
«Дмитров»: Шупинский; Виленский – Евстигнеев, Кормилов – Кузиков – Кунишников; Хончев – Сергеев, Домницкий – Т.Зарипов – К.Зарипов; Храпский – Бардаков, Романов – Курашов – Зуев; Пульников, Волков, Розанов – Шувалов – Риянов
«Локо-Юниор»: Яковлев; Лукичев - Синицын, Казакевич- Стальнов – Морозов; Гайдуков – Павликов, Зеничков – Жуков – Денисенко; Яковенко – Моисеев, Кокшаров – Цыганов – Червоненко; Громов – Штайгер, Сергеев – Денежкин - Якимчук

* * *

В воскресенье, 19-го марта, в подмосковном Дмитрове состоялся второй матч четвертьфинальной серии плей-офф НМХЛ.

В нем местная команда принимала «Локо-Юниор». Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали одновременно важную и очень трудную победу, добыв ее в овертайме (2:1). Таким образом, ярославцы захватили инициативу и отобрали у соперника преимущество своего льда. Конечно, молодые «железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом и стремились к максимальному результату в выездных поединках.

После стартовой встречи в составах команд не обошлось без изменений. Так, у дмитровчан можно было выделить отсутствие получившего повреждение Зарипова и возвращение в состав защитника первой пары Мячева. Произошла замена и на последнем рубеже: Шупинский отсутствовал даже в заявке, а ворота с начала встречи защищал Дьяконов. Были изменения и у «Локо-Юниора», коснувшиеся линии нападения: Григория Денисенко во второй тройке заменил Николай Коваленко, а вместо Данил Якимчука в четвертом звене действовал Иван Лисин.

Игра началась для ярославской «молодежки» более, чем удачно: еще до истечения первой минуты Игорь Зенчиков, замкнув передачу Никиты Жукова вдоль ворот, открыл счет, 0:1. Дмитровчане могли тут же ответить своим острым эпизодом, но выходу «2 в 1» не хватило завершающего броска. Уже на третьей минуте хозяева льда остались в меньшинстве, а всего через 12 секунд Роман Синицын, оказавшись самым расторопным в борьбе перед воротами, повторно отправил снаряд за спину Дьяконову, 0:2. После этого на последнем рубеже «Дмитрова» появился уже Колесников, но «сухим» запасной голкипер оставался менее минуты – Игорь Зенчиков отправил шайбу под рукой вратаря при выходе «2 в 1», сделав счет 0:3. Следующей мерой стал таймаут, поскольку на момент третьего гола не истекли даже стартовые четыре минуты. Тридцатисекундная пауза принесли определенные плоды – уже подмосковные хоккеисты провели несколько атак, получили две подряд возможности в большинстве, но распорядились ими далеко не лучшим образом. Отыграв два отрезка в меньшинстве, ярославцы вновь завладели шайбой, а на 13-й минуте отличились в четвертый раз: Артем Кокшаров отправил шайбу в сетку броском со средней дистанции, 0:4. Остаток первого периода прошел с небольшим игровым преимуществом хозяева льда, при этом единственный реальный шанс забить гол был лишь у Розанова при игре в большинстве – форвард третьего звена не сумел добавить шайбу после броска Бардакова с дальней дистанции.

Второй игровой отрезок начался с удаления у «Дмитрова», и под занавес большинства «железнодорожники» почти разыграли до верного – шайба лишь немного не дошла до Червоненко, располагавшегося на дальней штанге. При игре в равных составах соперники обменивались атаками, но в силу разных обстоятельств они получались не самыми опасными – в подавляющем большинстве случаев обороняющиеся разгадывали планы атакующих. На 10-й минуте ярославцы снова получили численное преимущество, теперь бросками со средней дистанции отметились Жуков и Коваленко, но в обоих случаях снаряд пролетел над перекладиной. Значительно более опасный момент возник на 13-й минуте: игроки «Локо-Юниора» вышли втроем против одного защитника, но с первым броском Морозова справился Колесников, а Стальнов на добивании не попал в створ. До окончания второго периода у дмитровчан были определенные шансы вернуться в игру, но их помножил на ноль Яковлев, не давший отличиться Кормилову и Зарипову. А уже на самой последней минуте Домницкий броском с левого края попал в дальнюю штангу.

Третий период начался точно так же, как и второй – с удаления у «Дмитрова». Теперь за время большинства «железнодорожники» не создали ни одного момента, а вот Яковлев опять же без работы не оставался, причем ему пришлось вступать в игру не в самых простых эпизодах. На волне успешно отрезка в меньшинстве хозяева льда организовали еще несколько атак, успеха не добились, а на седьмой минуте Алексей Сергеев броском в касание с центра зоны забил пятый гол, 0:5. После этого ярославцы уверенно контролировали ход встречи, продолжали играть в открытый, быстрый хоккей, и как раз проход Данилы Цыганова на хорошей скорости, привел к шестой шайбе – 24-й номер «Локо-Юниора» отправил снаряд в дальний угол с левого края, 0:6. В следующей же смене хозяева льда усилиями Зуева забили гол престижа, но последнее слово осталось за нашей «молодежкой»: за полторы минуты до сирены Максим Денежкин красиво обыграл и защитника, и вратаря.

1:7 – «Локо-Юниор» вновь обыграл «Дмитров» на льду соперника и теперь лидирует в серии со счетом 2:0.

Третий поединок противостояния состоится на льду Дворца Спорта «Торпедо» 22-го марта.

«Дмитров» (Дмитров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:7 (0:4, 0:0, 1:3)
19 марта 2017 года. СК МУ «Дмитров», Дмитров.
Судейская бригада: А.Самарин, В.Мочалов; Е.Сальников, М.Анисимов
Шайбы забросили: 0:1 – Зенчиков (Жуков, Коваленко, 00:58); 0:2 – Синицын (Стальнов, Лукичев, 02:55, бол); 0:3 – Зенчиков (03:45); 0:4 – Кокшаров (Цыганов, 12:38); 0:5 – Сергеев (46:53); 0:6 – Цыганов (Моисеев, 54:55); 1:6 – Зуев (Волков, Шулов, 55:16); 1:7 - Денежкин (Синицын, 58:35)
Удаления: Риянов (Д, 02:43); Денежкин (ЛЮ, 05:25); Синицын (ЛЮ, 08:53); Морозов (ЛЮ, 17:15); Курашов (Д, 21:14); Зуев (Д, 29:09); Кормилов (Д, 41:29); Гайдуков (ЛЮ, 56:41); Домницкий (Д, 57:13)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 – 1/5
Броски в створ: 32-27;
Вбрасывания: 34-25
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Игорь Зенчиков, Роман Синицын (все- «Локо-Юниор»)
«Дмитров»: Дьяконов (Колесников, 02:55-60:00); Виленский – Мячев, Кормилов – Курашов – Кунишников; Хончев – Сергеев Зуев – Розанов - Романов; Храпский – Бардаков, Вильчинский – Домницкий – К.Зарипов; Пульников- Евстигнеев, Волков – Шувалов – Риянов
«Локо-Юниор»: Яковлев; Лукичев - Синицын, Казакевич- Стальнов – Морозов; Гайдуков – Павликов, Зеничков – Жуков – Коваленко; Яковенко – Моисеев, Кокшаров – Цыганов – Червоненко; Громов – Штайгер, Сергеев – Денежкин - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.