Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ЦСКА. Мы в финале запада!

Добавлена: 20.03.2017 13:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 18 марта, в Ярославле состоялся шестой матч серии между «Локомотивом» и ЦСКА.

Одержав победу в тяжелейшем пятом поединке, подопечные Алексея Кудашова не только впервые по ходу серии выиграли второй матч подряд, но и вышли вперед, оказавшись в одном успехе от финала Западной конференции. Несомненно, расхожее выражение о трудности последнего шага на пути к цели, можно сказать, последнего боя, почти идеально подходило к нынешней ситуации - ЦСКА, когда отступать, то есть проигрывать уже никак нельзя, наиболее опасен, способен проявлять лучшие качества, что команда Дмитрия Квартальнова несколько раз доказывала по ходу предыдущих плей-офф. «Железнодорожники» могли пробиться в финал Западной конференции впервые с 2014 года, когда как раз в шестиматчевой серии наша команда обыграла СКА. Конечно, в составе «Локомотива» остались игроки, участвовавшие в том розыгрыше Кубка Гагарина, но были и, по сути, новички плей-офф КХЛ, для которых эта серия вообще и данный поединок, в частности, были едва ли не самыми ответственными во всей карьере.

Вопрос выбора составов на игру стоял для тренерских штабов с разной степенью остроты. Так, заявка ЦСКА после двух поражений подряд нуждалась в определенном перестроении. Своим отсутствием выделялся Денисов, которого заменил Блажиевский. Еще одно изменение коснулось линии нападения: Основина, который появился буквально в нескольких сменах первого периода, заменил Кошелев, для которого отчетный поединок был первым в плей-офф. На последней рубеж «армейцев» вернулся Сорокин, в силу разных причин пропустивший три встречи.

У ярославцев теперь обошлось без вынужденных замен – Козун, пропустивший третий период пятой встречи, вернулся в строй, единственное отличие заключалось в том, что Эмиль Галимов был заявлен в качестве 13-го форварда, а Александр Кадейкин – в третьей тройке.

Первые минуты встречи показали, что, несмотря на огромную важность игры для обеих команд, отсиживаться в обороне никто не собирался. Гости сразу провели хорошую атаку, которую броском с острого угла завершал Ничушкин, и Судницин зацепил шайбу краем амуниции. Ярославцы ответили атакой второй тройки на четвертой минуте, Полунин завершал эпизод броском с чистого льда, и в игру уверенно вступил Сорокин. Затем «армейцы» организовали две массированные атаки: первая завершилась броском Андронова с разворота, и шайба ушла мимо створа, а во втором эпизоде партнеров вновь выручил Судницин, не дав отличиться Киселевичу. У «Локомотива» основная угроза продолжала исходить от молодежной тройки, и на восьмой минуте их активность принесла плоды: Егор Коршков, укатываясь за ворота, оставил шайбу за спину Павлу Красковскому, который отправил снаряд под щитками Сорокину, 1:0.

«Железнодорожники» сделали большое дело, забив первый гол, но сразу после этого активизировались и москвичи. За следующие шесть минут подопечные Дмитрия Квартальнова несколько раз появлялись в зоне нашей команды, и сначала Петрову помешали нанести акцентированный бросок с близкого расстояния, а потом Судницин вступил в игру после броска Плэтта. Ярославцы сумели организовать ответную атаку усилиями первого звена, Контиола выполнял очень хорошую по задумке передачу на Козуна, который дотянулся до снаряда, но переправить его точно в створ уже не смог. В концовке первого периода, на самой последней минуте, гости организовали настоящий штурм ворот «Локомотива» - пятерке полевых игроков и голкиперу «железнодорожников» удалось отбиться напряжением всех сил.

Еще одно испытание парням Алексея Кудашова предстояло в самом начале второго периода – хозяева льда остались втроем против пятерых на 111 секунд. Игроки ЦСКА были очень близки к ответной шайбе – Попов после передачи вдоль ворот не попал в открытый угол, Киселевич дважды промахнулся со средней дистанции в ситуации, когда нужно было просто попасть в створ. Конечно, выше всяческих похвал сыграли обороняющиеся полевые игроки, принявшие несколько бросков на себя, удачно действовал и Судницин на последнем рубеже – в общем, ярославцы сделали очень важный шаг к итоговой победе, в том числе, в психологическом плане. Правда, на волне численного преимущества гости провели еще несколько атак, но опасный момент был создан всего один – Муршак из скопления игроков отправил снаряд рядом со штангой. Ответные контрвыпады удавались и «Локомотиву» - так, например, Аверин после передачи Локтионова из-за ворот был близок к тому, чтобы поразить пустой угол. Первое большинство в матче наша команда получила на 12-й минуте второго периода, когда Андронов в центре площадки не по правилам атаковал Рафикова. На реализацию большинства первая пятерка «железнодорожников» потратила менее 40 секунд: Макс Талбо отвоевал позицию перед воротами, а Якуб Накладал «вложил» шайбу в клюшку канадскому форварду, 2:0.

Преимущество ярославцев стало более комфортным, но, понятно, что москвичи были далеки от того, чтобы прекратить сопротивление. На 14-й минуте Попов сам создал момент для броска, выкатившись на центр зоны, но и попал прямо в занявшего верную позицию Судницина. Один из самых эмоциональных моментов всей встречи произошел за шесть минут до окончания второго периода: в одном и том же эпизоде Панин сыграл грязно против Талбо и Козуна, за что был наказан двумя (!) большими штрафами и оставил своих партнеров в меньшинстве на восемь минут – две минуты соперники действовали в формате «4 на 4» из-за удаления Накладала.

Если в заключительной части второго периода забить при игре в большинстве хозяева льда не удалось, то уже на первой минуте третьего периода Андрей Локтионов, удачно сыграв перед воротами, отправил шайбу под перекладину, 3:0.

При игре в равных составах ярославцы продолжали контролировать шайбу, больше времени проводить в чужой зоне, а в тот момент, когда гости добрались-таки до владений Судницина, Жарков нарушил правила у чужого лицевого борта, снова оставив партнеров в меньшинстве. За время численного преимущества очередными бросками в створ отметились Кронвалл с Накладалом, но теперь им немного не хватило точности, а отчаянно боровшемуся на пятачке Талбо, просто чуть-чуть не повезло. После окончания штрафа 25-го номера ЦСКА ярославцы провели еще несколько атак, Сорокину пришлось потрудиться после бросков Кадейкина и Апалькова. К воротам «Локомотива» игра переместилась только после удаления Гаврикова – уже Судницин стал главным действующим лицом после бросков Светлакова и Блажиевского. За четыре минуты до сирены последовало еще одно удаление в составе нашей команды, тренерский штаб ЦСКА заменил сначала Сорокина на Фаста, а потом шведа на шестого полевого игрока. И при игре в формате «6 на 4» гости забили свой первый гол – Да Коста первым сориентировался в борьбе перед воротами, 3:1. Оставшиеся две минуты прошли в осаде ярославских ворот, но больше в этот вечер Александр Судницин, сделавший в итоге 44 сэйва, не пропустил.

3:1 – «Локомотив» в третий раз подряд обыграл ЦСКА и вышел в финал Западной конференции!

Соперником нашей команды по следующей серии станет СКА. Серия стартует 23 марта в Санкт-Петербурге.

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
18 марта 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Кулаков, М.Сидоренко; С.Мисюрь, А.Сысуев
Шайбы забросили: 1:0 – Красковский – 2 (Коледов, Коршков, 07:07); 2:0 – Талбо – 3 (Накладал, Кронвалл, 32:25, бол); 3:0 – Локтионов – 4 (Накладал, Кронвалл, 41:01, бол); 3:1 – Да Коста – 4 (57:52, бол)
Удаления: Лугин (Л, 23:52); Любушкин (Л, 24:01); Андронов (Ц, 31:46); Панин (Ц, 34:00, 5+20 мин, 5+20 мин); Накладал (Л, 34:00); Жарков (Ц, 46:40); Гавриков (Л, 50:41); Гавриков (Л, 55:54); Петров (Ц, 56:18); Пашнин (Л, 56:18); Кронвалл (Л, 59:20); Киселевич (Ц, 59:20)
Штраф: 14-58;
Большинство: 2/4 – 1/4
Броски в створ: 26-45;
Вбрасывания: 29-34;
Силовые приемы: 15-11;
Блокированные броски: 21-5
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Якуб Накладал, Максим Талбо (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Апальков – Кадейкин; Коледов, Галимов, Лугин – Локтионов - Аверин
ЦСКА: Сорокин (Фаст); Киселевич – Науменков, Ничушкин – Попов – Петров; Пивцакин – Ожиганов, Плэтт – Муршак – Да Коста; Блажиевский – Кутузов, Кошелев – Светлаков – Мамин; Панин, Карнаухов, Телегин – Андронов - Жарков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.