Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - СКА-1946. Новые рубежи Локо

Добавлена: 09.02.2017 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 8 февраля, «Локо» проводил третий матч домашней серии.

Соперником команды Дмитрия Красоткина был прямой конкурент в борьбе за лидерство в Западной конференции – петербуржский «СКА-1946». Перед очными встречами «армейцы» опережали ярославцев на два очка при равенстве встреч, при этом, в первой половине регулярного чемпионата петербуржцы дважды обыграли нашу «молодежку» на своем льду, оставаясь, таким образом, единственным соперником, которого «Локо» в текущем сезоне еще не обыгрывал. И сейчас, если брать результаты предыдущих встреч, для «железнодорожников» был наилучший момент, чтобы постараться взять реванш – к отчетной игре наша «молодежка» подошла с серией из 15 побед подряд, а вот гости из предыдущих четырех встреч победой в основное время завершили только одну.

В составе «Локо» после игр с «Алмазом» не обошлось без изменений, в том числе, по причине очередных вызовов в юниорские сборные. При этом, из ХК «Рязань» в молодежную команду были командированы защитник Николай Аверин и нападающий Данил Юртайкин. Также вернулись в заявку Морозов, Цыганов и Кокшаров. Ворота в третьей встрече подряд защищал Илья Коновалов.

В начале встречи чуть в большем напряжении приходилось находиться голкиперу «СКА-1946», поскольку именно воротам Мельничука угрожали чаще, сам вратарь в паре эпизодов сыграл, как показалось, не достаточно уверенно, но воспользоваться отскоком шайбы и сыграть на добивании ярославцам не удалось. При этом, уже первая серьезная контратака «армейцев» могла закончиться для «железнодорожников» большими неприятностями, если бы Курбатов сумел исполнить передачу на партнера. В ответ хозяева льда создали первый голевой момент: после своевременной передачи Цыганова из угла площадки Рыбакова атаковал низом, и снаряд едва не прошел под щитком вратаря петербуржцев. Чуть позже, на 12-й минуте, с левого края атаковал уже сам Цыганов, но и он не сумел переиграть Мельничука. В следующем эпизоде Гизатуллину пытались помешать сразу трое защитников, юный форвард «Локо» все равно нанес бросок, но шайба прошла рядом со штангой. Затем «армейцы» дважды за короткий промежуток времени нарушили правила, оставшись втроем против пятерых почти на две минуты, но сумели не пропустить, благодаря самоотверженным действиям оборонявшихся полевых игроков и надежной игре голкипера. На предпоследней минуте в меньшинстве впервые остались уже подопечные Дмитрия Красоткина, а гости успели создать весьма неприятный момент – Шепитько бросал верхом после поперечной передачи, однако Коновалов успел переместиться и отвести угрозу.

Доиграв отрезок в меньшинстве уже на старте второй двадцатиминутки, ярославцы тут же организовали два голевых момента, но Юртайкин и Цыганов не сумели использовать выходы «1 в 0» - в обоих случаях петербуржцев выручал Мельничук. Хозяева льда продолжили исправно доставлять шайбу к воротам и в следующие несколько минут, но завершающего элемента атакам по-прежнему не хватало. Соперник, как и в первом периоде, ответил неприятной контратакой, теперь завершившейся броском Вейтова со средней дистанции, так что Коновалову пришлось демонстрировать свои навыки по отражению шайбы. Далее «железнодорожники» во второй раз отыграли в меньшинстве, теперь не позволив «армейцам» ничего создать у своих ворот, а сами атаковали все настойчивее, и на 11-й минуте, Гизатуллин, который оказался прямо перед створом без опеки, с близкого расстояния отправил шайбу в штангу. Затем очередным спасением отметился Коновалов, не позволивший Царюку переправить снаряд в сетку после диагональной передачи партнера, а счет был открыт на 14-й минуте второго периода: Евгений Казакевич не смог сразу укротить шайбу после передачи Николая Аверина, но, поборовшись до конца, оказав давление на вратаря, заставил того ошибиться и буквально забить самому себе, 1:0. Отметим, что для этот гол стал для нападающего первым играх за «Локо». Буквально через пару минут преимущество нашей «молодежки» могло увеличиться, но Кудрявцев не реализовал выход «1 в 0», а Стальнову, успевшему на добивание, не хватило каких-то сантиметров – теперь удача не отвернулась от Мельничука. Концовка второго периода прошла с ощутимым игровым перевесом «Локо», и если с очередными бросками Стальнова и Рыбакова голкипер «СКА-1946» справился, то за восемь секунд до сирены после отличной передачи Данила Юртайкина и точного броска верхом от Игоря Зенчикова был бессилен, 2:0.

Дебют третьего периода прошел в атаках петербуржцев, что было и предсказуемо, и объяснимо. По-настоящему острых моментов у ворот Коновалова они так и не создали, а вот «железнодорожники» в одной из первых атак были очень близки к третьему голу – после броска Иванова хорошо сыграл вратарь, а Кудрявцеву, выигравшему борьбу перед воротами, просто не повезло, так как шайба сошла с крюка в самый неподходящий момент. Следом ярославцы в третий раз за вечер успешно отбились в меньшинстве, отразили еще несколько атак соперника, а один из самый важных моментов случился на 12-й минуте – после броска Данила Гизатуллина и рикошета от Георгия Иванова шайба по невероятной траектории сначала взмыла вверх, а потом опустилась точно за спину Мельничуку и, соответственно, за линию ворот, 3:0. Практически сразу после этого гола «армейцы» остались в меньшинстве, непосредственно в неравных составах игроки «Локо» не забили, но на волне численного преимущества Игорь Зенчиков после отличного паса Никиты Жукова оформил дубль, 4:0. После этого гости начали откровенно грубить, Семин во второй раз за встречу сыграл грязно, теперь был удален до конца игры, а его удаление закончилось пятой шайбой – Никита Жуков нанес очень точный бросок со средней дистанции, 5:0.

5:0 – «Локо» одержал победу над «СКА-1946», выиграв в шестнадцатый раз подряд.

Наша «молодежка» преодолела рубеж в 100 набранных очков, поднялась на первое место в конференции и первой во всей МХЛ обеспечила себе место в плей-офф!

На следующий день «Локо» и «СКА-1946» сыграют вновь.

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)
8 февраля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Прокуратов, Д.Заболотнев; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 - Казакевич (Аверин, 33:37); 2:0 – Зенчиков (Юртайкин, Жуков, 39:52); 3:0 – Иванов (Гизатуллин, Кудрявцев, 51:39); 4:0 – Зенчиков (Жуков, 55:06); 5:0 – Жуков (58:24, бол)
Удаления: Семин (С, 15:03, 2+10 мин); Нетеров (С, 15:14); Громов (Л, 18:49); Кудрявцев (Л, 24:20); Иванов (Л, 45:39); Семин (С, 52:33); Семин (С, 56:51, 2+20 мин)
Штраф: 6-38;
Большинство: 1/4- 0/3
Броски в створ: 54-20;
Вбрасывания: 30-30
Лучшие игроки матча: Никита Жуков, Игорь Зенчиков, Илья Коновалов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалев, Кудрявцев – Иванов – Гизатуллин; Павликов – Афанасьев, Коваленко – Цыганов – Рыбаков; Аверин – Калинин, Морозов – Жуков – Зенчиков; Прохоров, Кокшаров, Юртайкин – Стальнов - Казакевич
«СКА-1946»: Мельничук; Сультеев – Жиганов, Барабанов – Курбатов – Кукштель; Мойсеев – Нестеров, Шепитько – Петьков – Ожгихин; Баринов – Смин, Шабаров – Милехин – Царюк; Арефьев, Николаев, Вейтов – Овечкин - Бондарук

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.