Тотализатор на fanloko.com

Провожаем президента – баяны не рвем

Добавлена: 01.12.2014 09:45
Источник: Олег Чернов, "AllHockey.Ru"

Александр Иванович больше не рулит Континентальной хоккейной лигой. Как председатель правления и президент КХЛ он - всё. И это действительно ой. К Медведеву так привыкли, что даже некоторые его враги приуныли. А уж мы, относившиеся к этому человеку нейтрально, критиковавшие дядюшку только улучшения ситуации ради – мы вообще злимся. Нам сложно быть объективными. Нам хочется откровений и слов от уволенного босса и первого лица Лиги. Но он сейчас, конечно, уйдет в тень.

При словах "Медведева убрали" хоккейный люд представляет именно Александра Ивановича, а не Дмитрия Анатольевича. И это говорит о серьезной значимости хоккейного босса для абсолютного большинства тех, кто живет прекрасной игрой.

Наш Медведев всегда работал над популяризацией КХЛ, а значит и всего хоккея в целом. Когда человек с ресурсами занимается этим – это уже огромное достижение, за которое нужно спасибо сказать. Конечно же, Александр Иванович был не один. Но он был тем самым полководцем, когда который всегда в гуще сражения. И сражался он именно за нашу лигу с нашими клубами. Уже одно это делает ему честь.

Главное достижение Медведева – КХЛ и его сынульки МХЛ А и Б. Всей троице, конечно, еще расти и расти, цвести и цвести до шедевра. Но сложно спорить с тем, что данные лиги куда успешней той скукоты с кучей договорняков, которая была раньше.

Еще один плюс, возникший при прямом участии Медведева - КХЛ-ТВ. Сколько бы этот телеканал не ругали за отдельные недоработки – он все-таки бесплатный или почти бесплатный. Это огромное достижение в деле развития нашего хоккея. Попробуйте задарма посмотреть матч футбольной Премьер-лиги. Тут или отсчитывай телеканалам или в рекламе с вирусами и зависанием картинки купайся, как в навозе.

Отличный официальный сайт КХЛ, работа над статистикой – это всё тоже появилось при Александре Медведеве. Какой портальчик был раньше у Суперлиги, кто-нибудь помнит? Я помню только, что огромное количество хоккейного народа со всей России тогда сидело на официальном сайте магнитогорского "Металлурга". Там было интересное сборище. Сегодня портал Магнитки - это обычный сайт команды. Большинство народа расползлось по соцсетям, по группам своих команд.

Сейчас без официального сайта КХЛ сложно представить работу. Статистика, онлайны, повторы голов и удалений – все это очень помогает. Да, сайт Национальной хоккейной лиги более совершенен, да, у них лучше работают. Но и у нас достаточно хороший портал есть. Это объективно.

Еще одно большое достижение Медведева – что при нем санкт-петербургский СКА не стал обладателем Кубка Гагарина. Звучит бредово для кристально честного человека, но это так. Мы все знаем, что может в России сильная власть. И если бы Медведев свой ресурс использовал – Питер бы уже минимум пару раз победил в плей-офф. Да, это были бы, скорее всего, клоунские победы. Да, остальная страна была бы в шоке и плевалась. Но такое вполне могло произойти – и пришлось бы с этим мириться.

Достижение в том, что клоунады не случилось. Несмотря на всю любовь Медведева к Питеру и клубу СКА.

Может теперь, при новом главе лиги, случится? Чем сильнее команда – тем легче ее вытянуть в победители. Факт.

Медведев бы еще много хорошего для нашего клубного хоккея сделал, но ему мешали. Правильно мешали или нет – это тема для отдельного разговора. Но противостояние было сильным. Особенно с Федерацией хоккея России.

Именно недоделки – это главное, о чем будет жалеть Александр Иванович. И не только он, конечно же.

Открывать зарплаты хоккеистов собирались – так и не открыли. Приоткрыли только обезличенные не совсем верные клубные траты в прошлом сезоне. У меня на этот список до сих пор ссылка установлена – достижение всё-таки, пусть даже хиленькое, устаревшее и разовое.

Лимит на легионеров пытались увеличить – так и не увеличили. Из-за этого потолок зарплат у нас высокий и легко пробивается богатейшими клубами. При таких правилах в КХЛ многие надлёдные коряги с правильным паспортом переоценены в несколько раз.

Медведев часто говорил о важности СМИ. Но многого для нас так и не сделал. Интервью по письму, больше 10-ти в раздевалку не заходить и быстренько выходить, вопросы только по прошедшему матчу, безнаказанная брань в адрес коллег, никаких нагоняев для тех, кто отказывается от общения с прессой и телевидением. Такие протухшие правила и замшелые традиции сильно мешают нашей работе, тормозят продвижение и развитие хоккея в России. С игроками и тренерами серьезной работы не ведется. Они могут спокойно мимо болельщиков пройти, не дав автографа и не сфотографировавшись. К журналистам отношение еще хуже.

Возможно, чуть позже кто-то будет пытаться вешать на Александра Медведева многие недочеты, в которых его вины нет. Если такое случится, это будет пляска на живом человеке или что-то из разряда анекдота про спасительные конверты, где в одном из них тренеру советуют валить на предшественника.

Но мы не настолько наивны. Мы будем судить о новом руководителе не по Сочи-2014. А по тому, что хорошего он сделает в КХЛ.

Александру Ивановичу – всех благ, здоровья, новых достижений и не унывать. Он это сможет. Конечно же, ждем от него ярких интересных интервью. Когда-нибудь.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.