Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Драгуны. Энергия - Локо. Первый овертайм, второе поражение

Добавлена: 12.11.2014 09:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 11 ноября, ярославские «молодежки» проводили очередные матчи регулярных чемпионатов.

«Локо-Юниор» на своем льду принимал новичка Первенства МХЛ – «Драгунов» из Можайска. Нельзя сказать, что дебют у подмосковной команды пока что получается успешным: на данный момент команда занимает последнее место в Западной конференции. Тем не менее, первые ноябрьские матчи можайцы провели очень неплохо, одержав две победы, причем, обыграны были такие коллективы, как «Тверичи» и «СКА-Варяги». Так что «Драгуны» сейчас испытывают определенный подъем, поэтому заранее отдавать победу «железнодорожникам» не стоило.

В составе нашей команды нельзя было обойтись без изменений хотя бы по той причине, что некоторые хоккеисты, принимавшие участие в предыдущих выездных встречах, теперь отправились на выезд вместе с «Локо». В этих условиях практически половина состава была представлена игроками 1998 года рождения – в заявке было сразу 8 хоккеистов, параллельно продолжающих выступать за школы «Локомотива». По причине дисквалификации не смог принять участие в матче Платон Прохоров, так что ярославцы действовали в семь защитников и тринадцать нападающих. Стоило отметить появление в составе Георгия Иванова, который только в ночь перед днем матча вернулся из Канады, где вместе со сборной России выиграл Кубок Вызова. А для Алексея Зубова отчетный поединок и вовсе стал дебютным за «Локо-Юниор» - форвард выходил на лед под 91-м номером.

Уже в первой же смене лучший бомбардир гостей Владислав Кара сумел побеспокоить Илью Коновалова броском со средней дистанции – голкипер ярославцев без особых проблем остановил игру. Затем шайба перешла под контроль «железнодорожников», полностью завладевших инициативой. Уже за стартовую пятиминутку подопечные Андрея Капранова организовали несколько хороших атак, создали первый по-настоящему опасный момент – Зубов вел борьбу перед воротами и не успел положить клюшку на лед, чтобы замкнуть передачу Романова с левого края. На счету дебютанта «Локо-Юниора» через несколько минут оказался еще один нереализованный момент: Каюмов прошел по центру зоны, отдал передачу на левый край, откуда его партнер по «Локомотиву»-98 немного не попал в ближний угол. За следующие несколько минут «железнодорожники» усилиями Фатеева и Кудрявцева создали очередные моменты для взятия ворот, но Егору и Павлу не хватило точности – первый не попал в створ, выбравшись на ударную позицию из угла площадки, а второй не сумел увенчать голом красивый проход, послав шайбу прямо в щиток голкипера. За первую половину стартового игрового отрезка атаки можайцев можно было пересчитать по пальцам одной руки, тем не менее, один из их выпадов представлял реальную угрозу – Вексельштейн, в касание замыкавший передачу партнера с правого края, чуть было не переиграл Коновалова в ближнем бою. В целом же, давление на ворота гостей нисколько не снижалось, и если в эпизоде с проходом Романова Воронову удалось выручить свою команду, остановив шайбу буквально на линии, а следом ему банально повезло, когда снаряд после щелчка Аверина прошел в сантиметрах от штанги, то первое удаление в матче все-таки привело к первой же заброшенной шайбе. После полутора минут осады, сопровождавшейся множеством бросков, Иванов сумел выиграть борьбу на добивании и отправить шайбу в сетку. Правда, уже через две минуты в меньшинстве оказались хозяева льда, и уже можайцы здорово распорядились своим шансом, подряд создав несколько опасных моментов, а завершилось все голом Боева, который бросил почти с нулевого угла. Однако радость гостей оказалась совсем недолгой – сразу после вбрасывания в центре площадки ярославцы доставили шайбу в чужую зону, Каюмов сделал передачу вдоль ворот, а Иванов в касание отправил снаряд в сетку, оформив дубль. Так что на первый перерыв «железнодорожники» все-таки ушли с минимальным преимуществом в счете.

На старте второго игрового отрезка ярославцы были близки к тому, чтобы увеличить разрыв счете, но Мельникову, дважды за одну смену оказывавшемуся на ударной позиции, немного не хватило точности и везения, чтобы завершить голом выход «2 в 1» и сольный проход. На третьей минуте хозяева получили возможность поиграть в большинстве, но теперь все сложилось намного менее удачно, чем во время первой попытки – «железнодорожники» допустили грубую ошибку, позволившую Скворцову с метра послать шайбу в ворота. Подопечные Андрея Капранова могли вернуть лидерство довольно быстро, но уже в конце двухминутного отрезка Иванову не хватило самой малости, чтобы оформить хет-трик. На шестой минуте второго периода «драгуны» опять остались вчетвером, и самый опасный момент снова был создан под занавес розыгрыша – Романов броском с близкой дистанции не сумел переиграть Воронова. После того, как можайцам во второй раз удалось отбиться в меньшинстве, игра немного успокоилась. Конечно, преимущество «железнодорожников» все еще было ощутимым, вот только действиям ярославцев не хватало точности, из-за чего игра, временами, приобретала сумбурный характер. Следующий опасный момент был создан за шесть минут до сирены, когда Бондырев устремился на добивание после броска Данилова, но сам толком не сумел добраться до шайбы, а после повторного броска 22-го номера «Локо-Юниора» снаряд оказался в ловушке вратаря. За 4 минуты до сирены гости получили большинство и даже могли его реализовать – Кара сначала бросал с кистей, потом подставлял клюшку под бросок партнера, но Коновалов дважды выручил нашу команду. На последней минуте игрового отрезка два отличных момента имел Каюмов, сначала вырвавшийся на рандеву с голкипером, но пославший шайбу ему в маску, а потом Артур не сумел попасть в открытый угол броском сходу.

Третий период ожидаемо начался с атак «Локо-Юниора», и уже на третьей минуте был создан голевой момент, правда, в завершающей стадии эпизода многое зависело от везения, которого немного не хватило Романову. Затем гости остались в меньшинстве, но за две минуты можно было вспомнить лишь кистевой бросок Мельникова с левого края. Следом уже ярославцам пришлось отбиваться вчетвером, причем дважды в течение пяти минут. Первая попытка можайцев серьезными проблемами для обороны «железнодорожников» не закончилась, а по ходу второй двухминутки к голу были ближе хозяева: сначала Бондырев попал в штангу, броском с правого края, потом, уже в конце своей смены, Игорь убежал на рандеву с голкипером, но переиграть Воронова не получилось. В равных составах соперники провели чуть больше двух минут, пока на скамейку штрафников не был отправлен Аверин. С третьей попытки «драгунам» удалось расположиться в зоне ярославцев и нанести ряд неплохих бросков, большинству из них оказалось не совсем точными. «Железнодорожникам» вновь удалось отбиться, вот только сил было потрачено уже достаточно, а до сирены оставалось всего пять минут. Весь этот отрезок прошел в атаках «Локо-Юниора», но забить и, соответственно, вырвать победу в основное время так и не удалось.

Впервые по ходу сезона нашей команде предстоял овертайм. Дополнительный отрезок оказался недолгим – на 28-й секунде гости остались втроем, а через 12 секунд Николай Аверин, оказавшийся самым расторопным в борьбе перед воротами, принес ярославцам победу.

3:2 – в первом овертайме сезона «Локо-Юниор» сломил сопротивление «Драгунов». На следующий день соперники проведут повторный матч.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Драгуны» (Можайск) – 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
11 ноября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: В.Андрианов; А.Барышев, С.Хартин
Шайбы забросили: 1:0 – Иванов – 2 (Афанасьев, 16:45, бол); 1:1 – Гоев - 2 (Скворцов, 18:33, бол); 2:1 – Иванов – 3 (Каюмов, Мельников, 18:47); 2:2 – Скворцов – 12 (Гоев, 22:52, мен); 3:2 – Аверин –3 (Афанасьев, Мельников, 60:40, бол)
Удаления: Симонов (Д, 15:10); Мельников (ЛЮ, 17:40); Любомиров (Д, 22:26); Иванов (Д, 25:32); Фатеев (ЛЮ, 36:17); Тукало (Д, 42:24); Емельянов (ЛЮ, 44:55); Афанасьев (ЛЮ, 48:52); Аверин (ЛЮ, 52:55); Гоев (Д, 60:28)
Штраф: 10-10;
Большинство: 2/5-1/5;
Броски по воротам: 42 (24+12+5+1) – 21 (7+6+8+0);
Вбрасывания: 45-28
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов («Локо-Юниор»), Савелий Воронов, Сергей Скворцов (оба – «Драгуны»)
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Аверин, Мельников-Иванов-Каюмов; Политов-Емельянов, Назаров-Зубов-Романов; Кучеренко, Беляев, Филатов-Фатеев-Голубев
«Драгуны»: Воронов; Гоев-Смионов, Немчек-Скворцов-Кара; Любомиров-Васильев, Титов-Шустов-Кормилов; Колосов-Саркисов, Шейнихович-Иванов-Вексельштейн; Тукало, Овчинников

* * *

В тот момент, когда в Ярославле заканчивался третий период матча Первенства МХЛ, в Карловых Варах на лед готовились выйти лидеры дивизиона «Северо-Запад» Чемпионата МХЛ, чтобы провести повторный поединок.

Накануне «Локо» уступил «Энергии» в напряженной борьбе, не сумев удержать добытое по ходу первого периода преимущество, а потом уже нашей команде не хватило самой малости, чтобы догнать соперника. По сравнению с первой встрече тренерский штаб ярославской «молодежки» произвел три изменения. Ворота «железнодорожников» защищал Антон Красоткин, Горшкова и Денисенко в четвертой тройке заменили Полунин и Есаян. У карловарцев перестановки также оказались не слишком существенными – Ретлисберге был заявлен вместо Ванека, а Молнар – вместо Горчика.

Уже к 27-й секунде команды обменялись атаками, но если выпад «Локо» успеха не имел, то хозяева сумели открыть счет – Когоут точным броском завершил усилия Задражила. Лучшего начала для «Энергии» и придумать было нельзя, так что на волне успеха чехи продолжили атаковать, и если Григеру не удалось переиграть Красоткина, то уже на третьей минуте Орсаг все-таки удвоил преимуществом карловарцев. После этого игра на некоторое время успокоилась, шайба переходила от одной команде к другой, темп из-за длительного отсутствия пауз несколько упал, а опасных моментов не было практически на протяжении десяти минут. Во второй половине игрового отрезка инициативой вновь удалось завладеть хозяевам, и в течение одной минуты воротам Красоткина угрожали Задражил и Осмик. Ситуация на льду постепенно накалялась, и на 17-й минуте Манухов и Гаркабус были наказаны за грубость. Через полторы минуты ярославцы остались в меньшинстве, а карловарцы предприняли новую попытку штурма, который едва не увенчался успехом.

Дебют второго игрового отрезка остался за «железнодорожниками», создавшими несколько угроз воротам «Энергии», но со всеми бросками, включая выпады Сидорова и Ильенко, Фучик справился довольно уверенно. На пятой минуте карловарцы впервые остались в меньшинстве, но при игре в формате «5 на 4» нашей команде не удалось добиться существенного прогресса в атакующих действиях. Не увенчались успехом и два последующих розыгрыша большинства – чехи действовали грамотно, зачастую просто не позволяя расставиться в собственной зоне. А вот два удаления с разницей в полторы минуты сыграли с ярославцами злую шутку: если втроем против пятерых удалось выстоять, то затем штурм ворот в исполнении первого звена при поддержке Григера завершился голом последнего, а преимущество «Энергии» достигло уже трех шайб.

Третий период «Локо» начинал, имея дефицит в три шайбы, и на старте двадцатиминутки соперники принялись обмениваться атаками: у хозяев неплохой шанс для взятия ворот имел Врана, а у гостей плотным щелчком отметился Черепанов. Затем «железнодорожники» в третий раз подряд остались в меньшинстве, сумели не пропустить при игре в формате «4 на 5», но на волне численного преимущества карловарцы организовали еще одну атаку, оказавшуюся голевой – Врана удачно сыграл на добивании. На момент данного взятия ворот до сирены оставалось 13 минут, и по такой игре перевес в четыре шайбы выглядел очень солидным. Тем не менее, подопечные Олега Браташа приложили максимум усилий для того, чтобы, как минимум, забить гол престижа, но, как и накануне, свое слово сказал голкипер «Энергии», совершивший несколько важных спасений, на этот раз оставив свои ворота в неприкосновенности.

0:4 – «Локо» потерпел первое «сухое» поражение по ходу нынешнего сезона.

Европейский выезд продолжится для нашей команды в пятницу в Зальцбурге поединком с местным «Ред Буллом».

«Энергия» (Карловы Вары, Чехия) – «Локо» (Ярославль) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
11 ноября 2014 года. «КВ Арена», Карловы Вары.
Судейская бригада: А.Прокуратов; Ш.Белко, О.Кокрмент
Шайбы забросили: 1:0 – Когоут – 9 (Задражил, 00:27); 2:0 – Орсаг – 2 (02:38); 3:0 – Григер – 15 (Гаркабус, Задражил, 37:35, бол); 4:0 – Врана – 2 (Орсаг, Рубеш, 47:01)
Удаления: Манухов (Л, 16:12); Гаркабус (Э, 16:12); Сидоров (Л, 17:48); Григер (Э, 24:28); Врана (Э, 27:40); Дворжак (Э, 32:20); Манухов (Л, 35:03); Кононов (Л, 36:42); Турчанинов (Л, 44:15); Дворжак (Э, 52:06); Ретлисбергер (Э, 55:05)
Штраф: 12-10;
Большинство: 1/4 – 0/5;
Броски по воротам: 25 (8+7+10) – 19 (3+8+8);
Вбрасывания: 30-27
Лучшие игроки матча: Томаш Фучик, Якуб Орсаг, Матей Задражил (все –«Энергия»)
«Энергия»: Фучик; Шафарж-Шимек, Гаркабус-Когоут-Задражил; Дворжак-Вейнголд, Грох-Григер-Таборский; Михалек-Бегал, Осмик-Беранек-Врана; Ретлисбергер, Рубеш-Молнар-Орсаг
«Локо»: Красоткин; Сидоров-Черепанов, Ильенко-Крикуненко-Мокшанцев; Манухов-Меляков, Колонистов-Рыжков-Кулагин; Турчанинов-Хисамутдинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Елесин-Цветков, Есаян-Полунин-Чванчиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.