Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Динамо Мс. Эффект дежавю

Добавлена: 03.10.2014 09:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Символично, что первой встречей «Локомотива» после возвращения Дэйва Кинга на пост главного тренера была игра с московским «Динамо» - командой, обыграв которую в семиматчевой серии первого раунда Кубка Гагарина-2014 «железнодорожники» сотворили одну из главных сенсаций шестого сезона КХЛ.

И вот перед первым визитом «динамовцев» в новом сезоне ощущалось легкое ощущение дежавю: гости вновь подходили ко встрече в ранге фаворита, ярославцы же, хоть и находились на определенном эмоциональном подъеме, но все равно трудный старт сезона предвещал еще одно испытание – встречу с жаждущим реванша соперником, одержавшим до этого шесть побед подряд.

По сравнению с предыдущей встречей в составе московской команды произошло лишь одно изменение – новобранец «бело-голубых» Александр Осипов в четвертой пятерке заменил Романа Дерлюка.

У «железнодорожников» количество изменений тоже оказалось минимальным, хотя, еще за несколько часов до игры возникали сомнения относительно участия в ней защитников Ильи Горохова и Стаффана Кронвалла. У обоих игроков обороны была температура, так что было принято решение заявить 8 защитников и 12 нападающих. Среди восьмерки игроков обороны был Егор Мартынов, вернувшийся в заявку после пятиматчевого отсутствия. Соответственно, Егор Коршков тоже попал заявку, причем, в качестве полноценного участника 4-го звена вместе с Капустиным и Плэттом. После дисквалификации вернулся в состав Сергей Плотников, занявший привычное место на краю первого звена вместе с Апальковым и Авериным, а в звене с Новотны и Тернбергом выходил Грачев.

Команды начали встречу довольно активно – с обмена атаками, и если у «железнодорожников» шайба не долетела до створа после броска Галимова, а Плотников не сумел изменить направление полета шайбы после наброса Яковлева, то у «динамовцев» Соин хлестким кистевым броском из правого круга вбрасывания попал в каркас ворот. На четвертой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Кронвалла, но за то время, что шведский защитник находился на скамейке штрафников, у ворот Сэнфорда не было создано ни одного по-настоящему опасного момента. Следующие несколько минут прошли с территориальным преимуществом гостей, они больше владели шайбой, при этом, ярославцам удавались очень неплохие контратаки: сначала Капустин нанес бросок от левого борта, Еременко отбил шайбу на пятачок, но на добивание Плэтт не успел, а потом в быстрой атаке Аверин тоже бросал с левого края, метил в дальний угол, но Еременко, как говорится, «прочитал» момент. После этих эпизодов инициатива перешла уже к подопечным Дэйва Кинга, и если очередные броски Кронвалла и Капустина были лишь потенциально опасными, то после щелчка Холоса с чистого льда Еременко пришлось серьезно потрудиться, чтобы выручить свою команду. Но и голкипер «Динамо» оказался бессилен после плотного броска Любушкина с левого края и подставления Эмиля Галимова. 72-й номер «железнодорожников» забросил первую шайбу в сезоне, а наша команда захватила лидерство в счете.

На волне успеха ярославцы продолжили атаковать, случилось первое удаление в составе гостей, а на отложенном штрафе едва не отличился Картаева, бросавший в касание после передачи Плотникова, но не сумевший переиграть Еременко, который успел положить щитки на лед. В большинстве наша команда тоже была близка ко второму взятию ворот – кистевым броском с левого края Аверин попал в штангу. За мгновения до появления на льду удаленного Будкина «динамовцы» чуть было не сравняли счет после ошибки «железнодорожников» в своей зоне, однако Цветков в ближнем бою не переиграл Сэнфорда. Отрезок в меньшинстве тоже получился непростым, поскольку на первых секундах игры «4 на 5» у Аверина сломалась клюшка, так что проблема с перехватом шайбы и ее выводом в среднюю зону существенно осложнилась. Ярославцы сумели отбиться, а в концовке игрового отрезка создали два похожих момента: Галимов и Грачев вылезали на пятачок, пытались отправить шайбу под перекладину, но форвардам «Локомотива» не хватило точности.

Первые четыре минуты второго периода получились чрезвычайно богатыми на события, за этот отрезок времени было заброшено четыре шайбы. На излете первой минуты Еременко не сумел справиться с кистевым броском Холоса от синей линии.

Через минуту Горохов был вынужден прерывать выпад Жердева с нарушением правил, за что в ворота «Локомотива» был назначен буллит, сам пострадавший его реализовал, снова сократив разрыв в счете до одной шайбы. Тут же ярославцы получили большинство и реализовали его спустя всего шесть секунд – Яковлев набросил от синей, Апальков не сумел бросить из борьбы, однако снаряд остался лежать на пятачке, откуда Егор Аверин послал его точно под перекладину – 3:1.

Прошло всего 37 секунд, а Коньков с Галимовым уже убежали вдвоем против одного защитника, Сергей решил все делать сам, первый бросок не удался, зато потом шайба вновь удачно легла на крюк нашему 17-му номеру, в тот момент, когда Еременко был уже отыгран, и Коньков отправил снаряд в дальний верхний угол.

После столь неудачного начала второго периода тренерский штаб гостей взял таймаут, заменил Еременко на Шарыченкова, но эти шаги не помогли встряхнуть команду, отодвинуть игру от ворот «Динамо». На 8-й минуте Коньков мог реализовать и второй выход «2 в 1», действовал он в том же стиле, что и весной, в шестом матче серии против «бело-голубых», но на этот раз в завершающей фазе его прохода шайба сошла с крюка. После того эпизода ярославцы не выпускали москвичей из зоны практически на протяжении двух минут, пошло время отложенного штрафа, на котором хороший щелчок наносил Кронвалл, однако шайба прошла выше ворот. В большинстве самым ярким и запоминающимся моментом был розыгрыш в исполнении игроков первой ярославской пятерки: после серии непростых по исполнению передач шайба оказалась у Апалькова, который пытался переправить снаряд на дальнюю штангу, где дежурил Аверин, но до Егора шайба все-таки не дошла. Затем «железнодорожники» получили хороший шанс забросить пятую шайбу, поскольку «динамовцы» остались втроем на 33 секунды, но за данный отрезок времени новых угроз воротам Шарыченкова не последовало. Гости отбились в меньшинстве, продолжили они обороняться и при игре в равных составах, а за пять минут до сирены на второй перерыв Сергей Плотников все-таки отправил пятую шайбу в сетку ворот «Динамо», но за мгновения до этого было зафиксировано нарушение правил – 16-й номер «Локомотива» переносил клюшку и задел Шарыченкова по маске. При игре в большинстве «динамовцы» создали ряд неплохих моментов, в пару случаев Сэнфорду пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Последние минуты второго периода прошли в атаках нашей команды, причем ярославцы были так увлечены атакующими действиями, что как раз во время очередной атаки сходу произошло нарушение численного состава.

Третий период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, сумели отбиться, но атаки подопечных Харийса Витолиньша на этом не закончились, «бело-голубые» сумели создать очень опасный момент – шайба отскочила к Волкову, он бросил с левого края, а Кертис Сэнфорд совершил отличное спасение. На четвертой минуте во второй раз за встречу на скамейку штрафников был отправлен Сергей Плотников. У ворот «Локомотива» вновь было довольно напряженно, но снова «железнодорожники» не позволили отличиться игрокам «Динамо». И все-таки через минуту гости сумели провести вторую голевую атаку за матч: Пестушко хотел обыграть Кронвалла, не преуспел в этом, но шайба крайне удачно для «динамовцев» и очень неудачно для «железнодорожников» отскочила на крюк Горовикову, который точным кистевым броском буквально вогнал снаряд под перекладину. По такому началу игрового отрезка очень кстати для ярославцев пришлось удаление Цветкова, позволившее на две минуты перевести игру к чужим воротам. Да, особых проблем для обороны «Динамо» создать не удалось, но куда важнее была небольшая передышка для собственных защитников, ведь еще одна пропущенная шайба могла поставить итоговый успех «Локомотива» под большое сомнение. А так, удалось приблизить экватор третьего периода, сохранив преимущество в две шайбы.

Очень важный момент был за 7 минут до сирены, когда в меньшинстве остались уже хозяева льда. За время численного преимущества «динамовцы» могли забросить третью шайбу, но в двух случаях -после бросков Даугавиньша и Миронова – Сэнфорд просто выручил свою команду. Последние пять минут встречи «железнодорожники» отыграли надежно и собранно, сохранив победный счет и одержав очень важную победу.

4:2 – «Локомотив» добился второго успеха подряд. Уже в воскресенье «железнодорожники» сыграют в Подольске с «Витязем», а во вторник предстоит ответная встреча с «Динамо», но уже в Москве.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)
2 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8963 зрителей
Судейская бригада: А.Йерабек, А.Сергеев; С.Раминг, С.Мисюрь
Шайбы забросили: 1:0 – Галимов – 1 (Картаев, Любушкин, 11:13); 2:0 – Холос – 2 (Новотны, Грачев, 20:54); 2:1 – Жердев – 2 (21:46); 3:1 – Аверин – 5 (Яковлев, Апальков, 22:45, бол); 4:1 – Коньков – 4 (Вишневский, Галимов, 24:22); 4:2 – Горовиков – 3 (Осипов, Пестушко, 46:45)
Удаления: Кронвалл (Л, 03:16); Будкин (Д, 14:08); Горохов (Л, 16:09); Мосалев (Д, 22:38); Бабенко (Д, 30:10); Соловьев (Д, 31:37); Плотников (Л, 34:58); Командный штраф (Л, 39:28); Плотников (Л, 43:57); Цветков (Д, 47:05); Картаев (Л, 52:47)
Штраф: 12-10;
Большинство: 1/5 – 0/6;
Броски по воротам: 25 (10+13+2) – 32 (8+7+17);
Вбрасывания: 35-29;
Силовые приемы: 20-13;
Блокированные броски: 10-19
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Эмиль Галимов, Сергей Коньков (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Вишневский-Холос, Грачев-Новотны-Тернберг; Горохов-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Васильев-Мартынов, Капустин-Плэтт-Коршков
«Динамо»: Еременко (00:00-24:22; Шарыченков 24:22-58:55); Яласваара-Соловьев, Даугавиньш-Горовиков-Пестушко; Миронов-Вишневский, Карсумс-Цветков-Волков; Корягин-Юудкин, Жердев-Терещенко-Бабенко; Осипов, Кокарев-Соин-Мосалев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.