Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. Кинг на вход, а кто на выход?

Добавлена: 02.10.2014 10:11
Источник: Игорь Брагин, "Чемпионат.com"

Пока Дэйв Кинг в очередной раз дебютирует в «Локомотиве», несколько его коллег серьёзно озабочены сохранением своего рабочего места.

Октябрь в КХЛ – месяц тренерских отставок. Это многолетняя сложившаяся традиция. Спустя месяц после старта чемпионата, да ещё при таком плотном графике, самое время принимать корректирующие решения. Те условия, в которых оказалось подавляющее большинство клубов, финансовые в первую очередь, уже сейчас оставляют им не так много манёвра для каких-то серьёзных кадровых изменений.

Самый яркий пример – «Трактор». Новый вице-президент клуба Сергей Гомоляко признаёт наличие проблем и упущений при комплектовании команды, но признаётся, что ресурсов на кардинальное исправление ошибок у него нет. «Сломался» Гарнетт, играют вторым и третьим номером, уровень которых пока не может устраивать тренерский штаб. Тех хоккеистов, которые сейчас не оправдывают возложенных на них надежд, трудоустроить с выгодой для клуба уже не удастся – потенциальные работодатели себе не враги. У самих такие же висят балластом, не скинешь.

Вот и получается, что хоть как-то изменить ситуацию — если повезёт, то в лучшую сторону, — можно лишь сменив тренера. И хоть в подавляющем большинстве случаев руководство до последнего момента твердит о кредите доверия, лучшие варианты ищут везде. Не можешь поменять состав? Попытайся хотя бы сменить методы работы. Пример «Слована» в этой связи весьма показателен и где-то даже заманчив. Несмотря на скепсис в отношении Петри Матикайнена, он одержал уже три победы кряду и вернул команду на пятое место Запада. С тем же, заметим, составом. И после пяти поражений подряд. Бросив даже беглый взгляд на расписание матчей 2 октября, можно увидеть сразу несколько специалистов, над которыми завис дамоклов меч отставки. И по окончании этих серий (для кого-то домашних, для кого-то выездных) могут полететь головы.

«Локомотив» — «Динамо» М

Матч с «Динамо» станет первым официальным матчем Дэйва Кинга после возвращения в «Локомотив». Хотя он готовил команду к встрече с «Сочи». Будет очень любопытно понаблюдать за тем, какие резервы у «железнодорожников» есть для усиления игры этим составом. Понятно, что Юрий Яковлев решился уволить Шона Симпсона в том числе и потому, что верит в потенциал собранных в команде хоккеистов. Понятно, что сейчас очень не хочется переплачивать за тех игроков, которые реально способны усилить любую команду. А посему есть вера именно в тренерский гений человека, устроившего фурор в Кубке Гагарина минувшей весной.

«Динамо» имеет устойчивую репутацию тренерской команды. И Харийс Витолиньш продолжает эти традиции. Осечки на старте едва не породили истерию вокруг двукратного обладателя Кубка Гагарина. Но в клубе сохраняли нордическое спокойствие, а сам Витолиньш очень быстро привёл команду в чувство. Победная серия бело-голубых составляет уже шесть матчей, а очки команда набирает в девяти матчах подряд.

Наш прогноз: москвичи пополнят свой очковый багаж и в Ярославле. Но вполне вероятно, что больше одного хозяева им не отдадут.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.