Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Витязь - Локомотив. Локо-Юниор - Ракета. -1 в Подольске, +4 - в Ярославле

Добавлена: 06.10.2014 10:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В первое воскресенье октября «Локомотив» и «Локо-Юниор» проводили очередные матчи регулярного чемпионата.

Подопечные Дэйва Кинга накануне отправились в подмосковный Подольск, чтобы там сыграть с «Витязем». В рамках КХЛ «железнодорожники» еще не проигрывали этой команде в основное время, совсем же недавно, по ходу подготовки к сезону, ярославцы уступили подольчанам в швейцарском Виспе со счетом 1:3, что перед новой, уже официальной встречей, внушало определенные опасения. Также стоит отметить, что к матчу с нашей командой «витязи» подходили с серией из двух поражений, а также возможностью догнать «Локомотив» в случае удачного для подопечных Олега Ореховского исхода. Также «Витязь» подошел к игре в оптимальном составе, имея на несколько дней отдыха больше, чем «Локомотив» - свой предыдущий поединок он проводил 30 сентября, тогда, как ярославцы – 2 октября.

«Железнодорожники» подошли к отчетной игре, имея в своем активе две победы подряд, также отсутствовали проблемы с составом, который, по сравнению с предыдущим матчем, остался неизменным, можно было отметить лишь отдельные перестановки в парах обороны. Последний рубеж вновь защищал Кертис Сэнфорд, 5 октября отмечавший свой 35-й День Рождения, так что канадский голкипер «Локомотива» мог в буквальном смысле сделать себе подарок своими руками.

Впервые Сэнфорд серьезно вступил в игру на четвертой минуте, когда «витязи» организовали весьма опасную контратаку. До этого гости владели численным преимуществом, но использовать удаление Афиногенова не смогли. На 5-й минуте в меньшинстве после удаления Тернберга остались уже подопечные Дэйва Кинга, но и хозяева своим шансом не воспользовались. При этом, подольчане продолжали атаковать, значительно чаще угрожали воротам ярославцев, чем приходилось вступать в игру Харри Сятери, и в итоге «витязи» добились своего: на 12-й минуте первого периода Юрий Кокшаров в ближнем бою переиграл Сэнфорда, открыв счет во встрече. Следующие несколько минут опять же прошли с небольшим преимуществом хозяев, но до реальных угроз воротам «Локомотива», на этот раз, не дошло. Впрочем, на последней минуте первого периода подопечные Олега Ореховского могли завершить вторым голом быструю контратаку, но Сэнфорд справился с опасным броском Верещагина.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве – на момент стартового вбрасывания Аверину оставалось находиться на скамейке штрафников всего 69 секунд. После выхода на лед Егор получил шайбу и практически убежал на рандеву с Сятери, но вот переиграть финского стража ворот нашему нападающему не удалось. Затем соперники обменялись бросками в исполнении защитников, однако надежно сыграли голкиперы - Сэнфорд справился с «выстрелом» Селезнева, а вратарь хозяев не позволил отличиться Мартынову. На шестой минуте второго игрового отрезка «витязи» остались в меньшинстве после удаления Якубова. Очень хороший шанс сравнять счет имел Сергей Плотников, бросавший с чистого льда, но вновь очень здорово сыграл Сятери, забравший снаряд в ловушку. «Железнодорожники» постепенно перехватывали инициативу, на 10-й минуте периода заставили подольчан вновь нарушать правила, но те две минуты, что Бердюков находился на скамейке штрафников, были использованы менее рационально, чем предыдущие, то есть, обошлись без опасных моментов. Концовка игрового отрезка прошла в обоюдоострых атаках, с равными шансами на успех, а определяющее значение имела более эффективная игра в неравных составах в исполнении ярославцев: за три с половиной минуты до сирены на скамейку штрафников отправился Порселанд, и всего 8 секунд потребовалось нашей команде на реализацию численного преимущества – Егор Яковлев точным кистевым броском с ползоны отправил снаряд в сетку. За 72 секунды до окончания периода сам Егор отправился на скамейку штрафников, но ничем серьезным этот штраф для нашей команды не закончился.

Тем не менее, дебют третьей двадцатиминутки остался за хозяевами, которые уже на пятой минуте сумели вернуть себе преимущество: сработала связка Королев-Кокшаров, и 27-й номер «Витязя» забил свой второй в матче гол. Пропущенная шайба заставила «железнодорожников» встрепенуться и создать несколько моментов у ворот Сятери, но ни Апальков, ни Любушкин, атаковавшие из хороших ситуаций, не сумел переиграть финского голкипера подмосковной команды. На 9-й минуте Порселанд во второй раз за встречу отправился на скамейку штрафников, а подопечным Дэйва Кинга вновь потребовалось лишь 7 секунд, чтобы реализовать большинство: Егор Яковлев нанес бросок, а Даниил Апальков удачно изменил направление полета шайбы – 2:2. После этого успеха ярославцам пришлось на некоторое время сосредоточиться на обороне собственных ворот, поскольку малым штрафом был наказан Джефф Плэтт, и только затем отправиться на штурм ворот Сятери. Последняя пятиминутка прошла под знаком атак «Локомотива», хорошие моменты не использовали Кронвалл с Коньковым, не было реализовано и удаления Головкова. Хозяева отвечали контратаками, и одна из них – за 47 секунд до сирены – принесла такой вожделенный для «Витязя» и такой нежелательный для «железнодорожников» результат: Хорак завершил усилия Кемпе и Афиногенова заброшенной шайбой. Дэйв Кинг тут же взял таймаут, Сэнфорд уступил свое место шестому полевому игроку, но эти шаги не позволили в третий раз за встречу сравнять счет.

2:3 – «Локомотив» впервые за время существования КХЛ проиграл «Витязю» в основное время, также впервые наша команда проиграла матч регулярного чемпионата под руководством Дэйва Кинга.

Во вторник, 7 октября, ярославцы сыграют еще один выездной матч – в Москве против «Динамо».

«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
5 октября 2014 года. ЛХЦ «Витязь», Подольск.
Судейская бригада: Е.Ромасько, Р.Щенев; А.Захаренков, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Кокшаров – 3 (Кемпе, Цыганов, 11:57); 1:1 – Яковлев – 3 (Аверин, Кронвалл, 36:38, бол); 2:1 – Кокшаров – 4 (Королев, 44:37); 2:2 – Апальков – 2 (Яковлев, Аверин, 48:35, бол); 3:2 – Хорак – 5 (Кемпе, Афиногенов, 59:13)
Удаления: Афиногенов (В, 01:53); Тернберг (Л, 04:11); Аверин (Л, 19:09); Якубов (В, 25:36); Бердюков (В, 29:29); Порселанд (В, 36:30); Яковлев (Л, 38:48); Порселанд (В, 48:28); Плэтт (Л, 50:02); Головков (В, 53:12)
Штраф: 12-8;
Большинство: 0/4 – 2/6;
Броски по воротам: 39 (18+12+9) – 30 (9+11+10);
Вбрасывания: 26-35;
Силовые приемы: 32-28;
Блокированные броски: 10-10
Лучшие игроки матча: Юрий Кокшаров («Витязь»), Егор Яковлев («Локомотив»), Роман Хорак («Витязь»)
«Витязь»: Сятери; Порселанд-Гребешков, Цыганов-Хорак-Кемпе; Селезнев-Головков, Кокшаров-Королев-Солодухин; Верещагин-Бердюков, Афиногенов-Зиазов-Макеев; Климонтов-Иванов, Выглазов-Якубов-Шитиков
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:13); Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Вишневский-Холос, Тернберг-Новотны-Грачев; Горохов-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Васильев-Мартынов, Капустин-Плэтт-Коршков

* * *

За четыре часа до стартового вбрасывания в Подольске первый матч второй домашней серии нынешнего сезона начинал «Локо-Юниор».

Подопечные Андрея Капранова принимали «Ракету» из Сарова, которая перед отчетной встречей расположилась на соседней с ярославцами строчке таблицы. То есть, помимо прочего, данный поединок имел еще и весьма важное турнирное значение. В предыдущих четырех встречах саровцы одержали три победы, что явно говорило о хорошей форме подопечных Виталия Пурьева.

«Железнодорожники» проводили первый домашний матч за четыре недели и, конечно, настраивались на эту встречу по-особенному. Незадолго до этой игры из лазарета вернулся защитник Александр Елесин, для которого отчетный поединок стал первым в нынешнем сезоне. К сожалению, на определенное время в список травмированных попал другой защитник нашей команды – Николай Аверин, он в ближайших встречах своим партнерам помочь не сможет. По причине участия в матчах очередного тура Открытого Первенства Москвы за «молодежку» вновь не сыграли ребята 1998 года рождения, заменили их чуть более опытные одноклубники, командированные из «Локо». Сразу шесть хоккеистов, заявленных за «Локо-Юниор» на воскресный матч, принимали участие в историческом матче против «СКА-1946» накануне. Неизменной, по сравнению с предыдущими встречами, осталась лишь позиция основного вратаря – последний рубеж по-прежнему защищал Данил Кудашев.

Ему пришлось включиться в игру с первых же секунд, поскольку дебютная атака гостей, которую двумя бросками с близкого расстояния завершал Шалаев, получилась довольно опасной. Свой ответ хозяева подготовили на третьей минуте, и прорыв Бондырева по центру зоны игроки «Ракеты» сумели прервать лишь с нарушением правил, так что ярославцы получили первое большинство. Правда, по-настоящему опасных моментов у ворот Суханова создать не удалось, лишь бросок Крикуненко с центра зоны заставил вратаря саровцев потрудиться. Едва ли не острее «железнодорожники» действовали при игре в равных составах: сначала Закурин был близок к тому, чтобы замкнуть передачу Назарова, а потом Фатеев, казалось, уже обыграл голкипера, но после броска Егора с неудобной руки шайба каким-то чудом не оказалась в сетке. Ярославцы атаковали вплоть до того момента, пока не ошиблись в своей зоне, позволив Шалаеву нанести бросок в упор, а Кудашеву – еще раз продемонстрировать свое мастерство. По итогам момента хозяева остались в меньшинстве, вновь пришлось постараться, чтобы не пропустить, и, к счастью, эти усилия оказались ненапрасными. Через полминуты после окончания штрафа Бондырева на скамейку штрафников отправили Смирнова, но вторая попытка в большинстве у гостей получилась менее продуктивной. Повторно отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» постарались отодвинуть игру от своих ворот, параллельно организовав острую контратаку с участием Юртайкина и Алексеева: Данил забрался в чужую зону, бросил низом, а Денис первым успел на добивание и отправил снаряд в сетку. Всего 40 секунд потребовалось подопечным Андрея Капранова, чтобы увеличить отрыв в счете – сработала комбинация, довольно часто разыгрываемая после выигранного вбрасывания, на этот раз она позволила отличиться Сергею Мельникову, который замкнул передачу Романа Крикуненко, находясь перед пустыми воротами. Преимущество ярославцев оставалось комфортным, пока они в третий раз за период не остались в меньшинстве: гости все-таки довели дело до голевого броска, который с центра зоны нанес Владислав Хасанов. До сирены на первый перерыв оставалось четыре минуты, и данный отрезок прошел в атаках «Локо-Юниора», игроки которого могли забить и третий гол, но вместо этого едва не пропустили второй, так как через мгновение после сирены Михаил Румынин отправил шайбу в сетку, но после видеопросмотра взятие ворот было отменено.

Второй игровой отрезок начался с атак подопечных Андрея Капранова, уже за первые три минуты было создан целый ряд неплохих моментов для взятия ворот, но вновь довести преимущество до двух шайб на этом участке игрового времени не удалось. Своей контратакой ответили и саровцы, но очередной бросок Шалаева тоже не достиг цели. На шестой минуте игроки «Ракеты» оказались в меньшинстве, и практически на излете численного преимущества, в сутолоке перед воротами самым удачливым оказался Мельников, протолкнувший шайбу в сетку и оформивший дубль. После этого взятия ворот игровой перевес «железнодорожников» стал еще более ощутимым, на протяжении нескольких атак хозяева прижимали гостей к их воротам, подолгу не выпуская из зоны, но вот к новым опасным моментам у ворот Суханова эта активность не приводила. В свою очередь, одна из редких по тем минутам контратак «Ракеты» получилась чрезвычайно острой и завершилась точным броском Эдуарда Паламарчука, снова сократившего разрыв в счете до минимума. Ярославцы вновь немного взвинтили темп, и ровно за 7 минут до сирены Евгений Закурин увенчал сольный проход от своей синей линии до центра чужой зоны точным кистевым броском под перекладину – 4:2. После этого на последнем рубеже гостей произошла рокировка, на льду появился Дмитрий Безруков, которому тут же пришлось выручать свою команду после бросков Кудрявцева и Есаяна. Концовка второго игрового отрезка проходила с большим количеством пауз и практически без новых угроз воротам, так что можно было выделить лишь проход и бросок Кочнева, с которым справился Кудашев.

В третьем периоде принципиальное значение имело, кто первым откроет счет в двадцатиминутке. Сначала одну неплохую атаку не сумели довести до логического завершения игроки первого звена «Ракеты», а затем Закурин совершил второй сольный проход, вновь послал снаряд в сетку, вот только ворота на момент пересечения шайбой линии были уже сдвинуты, гол засчитан не был. Момент мог оказаться переломным, если бы через считанные секунды гости не остались в меньшинстве после нарушения численного состава. Большинство реализовано не было, но через мгновения после выхода на лед пятого полевого игрока Турчанинов удачно закрыл зону, а потом нанес бросок, с которым не справился вратарь. На экваторе третьего периода в меньшинстве оказались уже ярославцы, и во второй раз за матч не сумели оставить свои ворота в неприкосновенности в тот момент, когда имели на одного игрока меньше – в борьбе перед воротами преуспел Румынин. Казалось, что интрига возродилась, но следующие две минуты опровергли данное предположение. Сначала Сергей Мельников, замкнув на дальней штанге точную передачу Михаила Сидорова, оформил хет-трик, а через полторы минуты Андрей Чванчиков поборолся на добивании и отправил в ворота гостей седьмую шайбу.

7:3 – «Локо-Юниор» добился уверенной победы в первом очном матче против «Ракеты». На следующий день ярославцы попробуют выиграть и в повторной встрече, которая пройдет в СК «Локомотив» и будет начинаться в 18:00.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ракета» (Саров) – 7:3 (2:1, 2:1, 3:1)
5 октября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: Д.Иванов; И.Полетаев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Алексеев – 1 (Юртайкин, 13:20); 2:0 – Мельников – 5 (Данилов, Крикуненко, 14:00); 2:1 – Хасанов – (Лавров, Клюев, 15:53, бол); 3:1 – Мельников – 6 (26:46, бол); 3:2 – Паламарчук – (Колоколов, 31:43); 4:2 – Закурин – 4 (Чванчиков, 33:00); 5:2 – Турчанинов – 1 (Крикуненко, 46:53); 5:3 – Румынин – (Сарапкин, 50:37, бол); 6:3 – Мельников – 7 (Сидоров, Крикуненко, 51:09); 7:3 – Чванчиков – 3 (Назаров, Фатеев, 52:48)
Удаления: Медведев (Р, 02:15); Бондырев (ЛЮ, 07:49); Смирнов (ЛЮ, 10:04); Бондырев (ЛЮ, 14:39); Командный штраф (Р, 17:04); Румынин (Р, 25:08); Командный штраф (Р, 44:47); Прохоров (ЛЮ, 49:54); Елесин (ЛЮ, 53:16); Бондырев (ЛЮ, 58:59)
Штраф: 12-8;
Большинство: 1/4 – 2/6;
Броски по воротам: 36 (9+17+10) – 28 (9+7+12);
Вбрасывания: 31-34
Лучшие игроки матча: Сергей Мельников, Роман Крикуненко, Андрей Чванчиков (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; Смирнов-Политов, Закурин-Чванчиков-Назаров; Сидоров-Турчанинов, Мельников-Крикуненко-Данилов; Прохоров-Елесин, Кудрявцев-Бондырев-Горшков; Меляков, Фатеев, Юртайкин-Алексеев-Есаян
«Ракета»: Суханов (Безруков, 33:00-60:00); Медведев-Сарапкин, Шалаев-Румынин-Зимин; Дойников-Лавров, Клюев-Миронов-Хасанов; Жерненков-Жаренов, Кочнев-Паламарчук-Колоколов; Зазнобин, Суркин-Малафеев-Хлестаков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.