Тотализатор на fanloko.com

МЧМ. Германия - Россия. «Сухарь», хет-трик и рекорд посещаемости

Добавлена: 31.12.2012 09:46
Источник: Домрачев В., "Советский Спорт"

Более 7000 зрителей приветствовали шатаут вратаря Андрея Василевского и три гола Ярослава Косова.

Вторую игру подряд немцы не могут забить. А скромная на голы атака россиян расщедрилась на семь шайб. Впрочем, американцы и канадцы забили немцам больше – восемь и девять соответственно.

Канадцы победили немцев 9:3, американцы – 8:0. Сборная России начала по графику звездно-полосатых. Уже во второй смене форвард Антон Слепышев пасом из центрального круга отрезал четверку соперников, бросив в прорыв против одного защитника Михаила Григоренко с Никитой Кучеровым. Комбинацию бывшие «красноармейцы» разыграли по классическим канонам: ювелирный пас и разящий бросок в одно касание. Это вторая шайба Кучерова на чемпионате, он же сделал голевой почин команды в стартовом матче со словаками.

Нельзя утверждать, что сборная Германии не искала счастья у чужих ворот. Опасный кистевой бросок со средней дистанции нанес Стефан Кронталер, но вратарь Андрей Василевский отразил шайбу.

Главный тренер россиян Михаил Варнаков, видно, решил до поры до времени выпускать голкиперов по очереди. Против словаков блестяще сыграл Василевский, с американцами – Андрей Макаров. Оба, кстати, стали лучшими игроками матчей.

На десятой минуте за дело взялось первое звено хозяев турнира, в котором получившего травму в поединке с американцами Андрея Сигарёва заменил Даниил Жарков. Наиль Якупов, справа войдя в немецкую зону, оставил шайбу под бросок Александру Хохлачеву и сам же успел на добивание. Это первый гол капитана сборной России, задрафтованного в 2012 году под первым номером клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерз». Напомним, капитан канадцев Райан Нуджент-Хопкинс с немцами набрал 5 (1+4) балла за результативность, а лидер атак американцев Алекс Гальченюк – 3 (1+2) очка.

Третью шайбу не пришлось долго ждать. Ее тоже организовала первая тройка хозяев турнира. Александр Хохлачев в правом круге вбрасывания сыграл в стеночку с Якуповым, который прострелил на дальнюю штангу. Жаркову промахнуться было очень трудно.

Перед сиреной на перерыв форвард Себатьян Увира совершил дерзкую вылазку на пятачок, бросил, но Василевский со второй попытки накрыл шайбу.

Габаритной (средний рост 190 см) и тяжелой (средний вес 86 кг) немецкой команде крайне сложно сдерживать мобильную атаку сборной России. Однако во втором периоде наступательным действиям хозяев турнира не хватало завершения. Дважды Кучеров, Якупов могли увеличить счет, а сделал это защитник Альберт Яруллин, палочка-выручалочка российской команды. Он, к слову, забил победную шайбу в овертайме словакам и первую – американцам. Представитель казанского «Ак Барса» отличился в большинстве.

А чуть раньше овацию трибун сорвал Василевский, эффектно зафиксировав шайбу ловушкой.

Немцы попытались было преподать россиянам урок силового хоккея. Тяжелый форвард Николас Латта с грохотом горного камнепада врезается в борт, стремясь сокрушить соперника, и получает две минуты штрафа. А его партнер защитник Генри Хаасе более удачлив – после его зубодробительного силового приема форвард Евгений Мозер валится на лед.

Увы, немецкие «хиты» (в переводе с английского – силовые приемы) в голы превратиться не могут. Редкие острые моменты у российских ворот нейтрализует Василевский. Самый реальный шанс забить упускает перед сиреной на второй перерыв защитник Максимиллиан Фабер, когда в штрафном боксе полирует лавку форвард Антон Слепышев. Подкравшись к российским владениям, немец запустил шайбу прямо во вратаря. Но счет второго периода для сборной Германии – почетный, всего 0:1. Хозяева уже перед третьей 20-минуткой уступают американскому графику (0:6) и идут по канадскому (3:7).

После перерыва Василевский вновь удивляет сэйвом, выиграв ближний бой у форварда Леонарда Пфодерла. Нападающий же Ярослав Косов хлестким кистевым броском метров с десяти наказывает соперника за расточительность. 0:5. А парням из четвертого звена за их первый гол на турнире тренеру Михаилу Варнакову впору поставить бутылку коньяка, как в свое время делали знаменитые советские наставники Всеволод Бобров и Борис Кулагин.

Пропустив пятую шайбу, немцы неожиданно откатились назад, организовав вязкую оборону по системе «1-4». Неужели смирились с сухим разгромом? Нет, форвард Андреас Паули со среднего пятачка заряжает с лопаты, на пути шайбы встает Василевский. Но у россиян есть «палач» Косов. Подобрав шайбу, отраженную вратарем Мэрвином Куппером после лобовой атаки Валерия Ничушкина, магнитогорский «сталевар» в шестой раз зажигает красный сигнал. А потом и в седьмой! Причем в меньшинстве. Есть первый хет-трик чемпионата! Но где же кепки? Почему не летят на лед?

На последних минутах «Уфа-Арену» штормит. Зрительская волна накрывает трибуны, собравшие пока рекордную на турнире аудиторию – 7025 человек.

Германия (U-20) - Россия (U-20) - 0:7 (0:3, 0:1, 0:3)
Голы: Кучеров (Григоренко, Слепышев), 1:18 (0:1). Якупов (Хохлачёв), 9:37 (0:2). Жарков (Якупов, Хохлачёв), 12:38 (0:3). Яруллин (Григоренко, Кучеров), 33:57 (0:4 - бол.). Косов (Миронов), 42:43 (0:5). Косов 53:33 (0:6). Косов (Шалунов), 58:05 (0:7 - мен.).
29 декабря 18:00 Уфа-Арена

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.