Рейтинг клубов КХЛ

Ржига и СКА

Добавлена: 29.04.2011
Источник: Игорь Какурин, AllHockey.Ru

Нисколько не сомневаюсь, что пан тренер расцелует скашный щит. Преклонит колено перед армейско-с-Невы знаменем. Обернет свою могучую шею в красно-сине-серпасто-молоткасто-звездастую розочку. И сделает это совершенно искренне. Пан тренер - профессионал.

Приглашением Ржиги СКА до невозможности банален. Взяли самого топового на текущий момент. Самого на взлете. Самого в цене. Взяли того самого, кто их, собственно, образцово-показательно и отправил в очередной раз в канаву. Вот действительно, - улыбайтесь, господа, улыбайтесь, - что нужно сделать, чтобы не проиграть ему снова? Перекупить. Лучшего тренера на текущий момент. Правда ли, нет, но альтернатива у СКА была в этом смысле пану тренеру одна - тот тренерский тандем.

Питерские болельщики писали открытые письма. Потом писали мытищинские. И те и другие по-своему, по-болельщицки, правы. Но за всеми принципиальностями принцип стоит один - трибуны боготворят победителей. Так что вопрос любви на новом месте для Ржиги - это вопрос времени. И, само собой, результатов.

Уход Ржиги из "Атланта" тоже банален. В СКА он получит больше. Очевидно, гораздо. И не денег в первую очередь, но их, конечно, тоже - универсальные единицы не всегда объективным, но все равно универсальным мерилом профессионализма и заслуг. Он получит просто супер клуб в смысле организации. Просто супер команду в том смысле, что супер состав. Просто супер возможности. И для него, как успешного профи, это действительно супер челлендж в том смысле, что вызов. Пик карьеры. Не лихой подарок судьбы. Заслуженный магарыч.

А еще, полагаю, Ржига, наконец, помирится с судьями и примирится с судейством. Или господин председатель совета директоров и президент выйдет на новый уровень понимания тренерской этики в общении и обращении с арбитрами: "Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".

СКА прав в выборе. Он перепробовал уже все с одинаковым неуспехом. И чисто от противного обязан был прийти к этому: может при всей бумажной роскоши составов, при всем цвете и лоске всего вокруг, именно сумасшедшей крышу-срывающей эмоции ему все это время и не хватало? Не хватало драйва, который так здорово и естественно Ржига умеет генерировать, и тем побеждать?

Ржига прав в выборе. Заслуженно заработав себе отличную репутацию меткой стрельбой мелким калибром, он как только получил калибр покрупнее, так сразу славно из него жахнул. А теперь у него в руках будет такая дура, что можно весь мир в труху. И, по идее-то, у пана тренера в СКА сейчас будет то, в чем ему отказали, - себе на горе, ему на счастье, - в "Спартаке", и на чем с ним сыграли, - к обоюдной выгоде, - в "Атланте": полный карт-бланш. Но "2+1" вводить в иллюзию не должны - решать все будет следующий сезон. А все, что кроме - это его страховка. И, скорее всего, то, что окончательно сделало предложение СКА тем, от каких не отказываются.

Что может помешать этой всем себе замечательной партии? Если и теперь нескладуха вдруг какая приключится, то, действительно, останется только на "Ледовый" грешить, чертову мать вспоминать, и легендарный мем Сушинского окончательно признать за неизбежное пророчество. Если все дело действительно в испорченной питерской карме, то кому, как не неистовому пану тренеру, ее поправить?

Комментарии:

Скучный+463 (3167)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Вылетит ещё до нового года...
Serg@NT+10320 (4352)
  Профиль 
 Ярославль 
Слушай, а может, ставки принимать? На "когда вылетит Ржыгопсих" и на "дойдёт ли, в конце то концов, СКА хотя бы до финала конфы"? Хаха
Гость из Карелии+185 (3191)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Ржигу выгонят в середине сезона,и он опять уйдёт в "Атлант". Да и болельщики CКА бывшего "спартаковца" долго не вытерпят.http://www.maillist.ru/archives/66943/962688/3480521_jpg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.