Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Не выйдет ли нам Набоков боком? Эксперт «Советского спорта» удивлен решением штаба сборной, который упорно делает ставку на Евгения Набокова

Добавлена: 05.05.2011
Источник: Борис Майоров, "Советский Спорт"

1. После неубедительного начала чемпионата российская команда сумела одержать волевую победу над хозяевами первенства. Сборная пошла на поправку, или это словацкую дрим тим затрясло под грузом ответственности?

– Думаю, и то и другое. Приглашение почти всех звезд, которые только есть в словацком хоккее, – еще не гарантия побед. Давайте посмотрим на возраст словацкой сборной – в ней же 11 игроков старше 32 лет! И никакая поддержка трибун недостаток молодости не компенсирует.

Еще один немаловажный факт. Атака у хозяев по именам выглядит очень солидно. Мы смогли воочию убедиться, на что способны те же Демитра, Шатан, Марцел Госса… А вот оборона оставляет желать лучшего.

Что же касается нашей сборной, то дела у нее, без сомнения, налаживаются. Команда в Словакии провела уже немало тренировок, и с каждым занятием игроки чувствовали все больше уверенности. Подстегивал их и неудачный старт в чемпионате. Все понимали: дальше так играть нельзя. Хорошо, что победа над словаками получилась волевой. Хотя особо мучиться и не пришлось: при счете 2:3 отыгрались довольно быстро. А было бы очень любопытно посмотреть, как повела бы себя команда, сохранись этот счет после двух периодов.

2. В матче со Словакией Евгений Набоков был заменен после трех пропущенных шайб. А дебютант ЧМ Барулин отбил все 12 бросков. Тем не менее Быков уже заявил, что на следующий матч вновь выйдет Евгений. Почему главный тренер сборной продолжает делать ставку на Набокова?

Логику Вячеслава Быкова понять можно. Сказав «а», вроде бы нужно говорить и «б». Но, честно говоря, после матча со Словакией был уверен, что теперь-то уж главный тренер сделает ставку на Барулина. Я вовсе не против Набокова. Те обстоятельства, в которых он оказался, – это не вина его, а беда.

На сегодняшний день из-за отсутствия игровой практики перед чемпионатом мира играть лучше он просто не может. Случилось так, как я и предполагал перед стартом ЧМ.

Замена Евгения по ходу матча со Словакией – абсолютно по делу. Тем не менее нам объявлено, что он будет играть в следующем матче. Но не выйдет ли нам Набоков боком? Чемпионат мира – не место для экспериментов. И очень бы не хотелось, чтобы тренера разубедил в этом лишь наш очередной провал…

3. В сборной осталось два вакантных места для полевых игроков. За океаном очень скоро могут освободиться Александр Овечкин, Александр Семин и Павел Дацюк. Что делать тренерам, учитывая дефицит центрфорвардов? Ждать до упора новостей из НХЛ или заявлять молодого Бурмистрова?

Вряд ли что-то помешает нашей сборной попасть в плей-офф, поэтому я бы подождал. А вдруг быстро освободится Дацюк? Это – фигурище!

За Бурмистрова немного обидно. Молодой парень поехал на чемпионат мира, а сыграть никак не удается. Но у него еще все впереди. А если мы хотим добиться высокого результата на этом первенстве, то нужно подождать больших мастеров. Дацюк в прошлом году был в точно такой же ситуации. Приехал быстро и, несмотря на громадную нагрузку в плей-офф, долгую дорогу и акклиматизацию, сыграл великолепно.

4. Первым соперником сборной России во втором раунде будут датчане, хотя все ждали, что нашей команде достанутся латыши. Россиянам повезло или попадание на нежданного соперника может оказать нам медвежью услугу?

– Для меня провал сборной Латвии, а именно так бы я назвал ее поражение от датчан, стал если не шоком, то большой неожиданностью. Но это уже их проблемы. Нам предстоит играть с датчанами, и это, несомненно, лучше, чем сборная Латвии.

В матчах сборной России с прибалтами всегда был политический подтекст. От него никуда не денешься. Поэтому лучше, что встретимся с Данией. Эта команда свою задачу на чемпионате мира уже решила – осталась в элите, и расслабленности по этому поводу ей не миновать. Да и времени как следует подготовиться к матчу с Россией у нее не будет. Впрочем, на месте наших игроков уповать на это я бы не стал. Мы уже достаточно потрепали себе нервы с немцами и словенцами. По-моему, хватит! Надеюсь, что в матче с датчанами все будет нормально. Проблемы мы можем создать себе сами. Соперник – вряд ли…

Комментарии:

Скучный+464 (3222)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
На Набокове пора крест ставить... Пусть сидит там в своей Америке, со своей американской женой и детьми не говорящими по русски...Смайл
Гость из Карелии+185 (3246)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Упрямство Быкова задолбало!
Скучный+464 (3222)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Гость из Карелии (#2), Вадим, это не упрямство... тут пора диагноз ставить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.