Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Югра - Локомотив. Малахитовая сказка.

Добавлена: 22.11.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Проиграв дважды, пусть и не в основное время, "Локомотив" приехал на конечную точку своего выездного турне не в лучшем настроении. Предполагалось, что в Ханты-Мансийске команде Владимира Вуйтека придется обходиться сразу без четырех игроков основы (последним серьезное сотрясение мозга в Омске получил шведский защитник Даниэль Тьернквист, который выбыл из строя минимум на 3 недели - прим. авт.). Однако, понимая всю тяжесть положения команды, на уколах через боль в этой встрече на лед вышел Алексей Михнов. И, возможно, что поистине отважный поступок партнера воодушевил остальных хоккеистов на мини-подвиг.

Впрочем, в тупиковую ситуацию ярославцы, по сути, сами себя и загнали. Игроки "Югры", которые до этого потерпели поражение дома от нижегородского "Торпедо", ни в коем случае не хотели огорчать своих болельщиков. Поэтому начало поединка целиком и полностью осталось за хозяевами. Более того, уже первый бросок по воротам Дмитрия Кочнева оказался голевым. После передачи экс-ярославца Павла Воробьева красный свет зажег Дмитрий Муратов. До четвертой минуты шайба постоянно гостила в зоне "железнодорожников", а Кочневу то и дело приходилось выручать своих.

Однако, к середине отрезка гости положение дел на площадке несколько выровняли, получили большинство, которое за 47 секунд розыгрыша и использовали. Это Йозеф Вашичек не стал морозить личную статистику этого сезона на несчастливой цифре в 13 заброшенных шайб и нанес свой 14 точный бросок в чемпионате. Однако, все ростки уверенной игры "Локомотива" были на корню пресечены собственной же халатностью. На старте второго периода гости 53 секунды владели двойным численным преимуществом, но, не сумев использовать выгодную ситуацию "5-на-3", "Локомотив" пропустил от защитника Рината Ибрагимова, которому ассистировал недавний новичок хантымансийцев Михаил Анисин. Миниатюрный форвард регулярно огорчает ярославскую команду. В прошлом сезоне ему это удавалось делать в форме новосибирской "Сибири", а уже в этом чемпионате он смог забросить "Локомотиву", выступая за череповецкую "Северсталь".

Справедливости ради, надо признать, что несмотря на счет не в пользу "Локомотива" игра на площадке шла равная, о чем свидетельствовали хотя бы цифры: 16-16 по броскам и 20-21 по вбрасываниям. Исход же поединка решился в заключительной трети основного времени за счет индивидуального мастерства лидеров "Локомотива" под "зеркальными" номерами 38 и 83. Сначала им блеснул Павол Демитра, которого, пожалуй, можно признать одним из героев встречи, ну а на 55-й минуте к успеху привели действия смешанного атакующего ярославского три Александр Королюк - Никита Клюкин - Андрей Кирюхин. Последний и стал автором победной для гостей шайбы в первом очном матче двух команд за всю историю. "Локомотив" одной только этой победой враз перечеркнул всю критику скептиков. Команда везет из поездки 5 очков из 9 возможных, что при упомянутых уже проблемах с составом - очень приличный результат.

"Югра" (Ханты - Мансийск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (1:0; 1:1; 0:2)
21 ноября 2010 года. Ханты-Мансийск. "Арена-Югра". 3100 зрителей.
Судейская бригада: А.Черенков (Москва), А.Сергеев (Жуковский); А.Кислов, И.Назаров (оба - Челябинск)
Шайбы забросили: 1:0 - Муратов - 4 (Воробьев, 00:46); 1:1 - Вашичек - 14 (Демитра, Лехтеря, 10:48, бол); 2:1 - Ибрагимов - 2 (Анисин, Якубов, 27:19); 2:2 - Демитра - 5 (Вашичек, 43:39); 2:3 - Кирюхин - 5 (Клюкин, Королюк, 54:06)
Удаления: Петров (Ю, 04:39); Аникеенко (Л, 06:44); Пепеляев (Ю, 10:01); Бирюков (Ю, 19:04); Хвостов (Ю, 23:42); Пепеляев (Ю, 24:49); Варг (Ю, 29:55); Ткаченко (Л, 32:20, 5+20 мин); Алтарев(Ю, 33:54); Чурилов (Л, 55:41); Хвостов (Ю, 58:20), Пепеляев (Ю, 59:54)
Штраф: 18 - 29;
Большинство: 0/3 - 1/9;
Броски по воротам: 21 (8+8+5) - 22 (8+8+6)
Лучшие игроки матча: Павол Демитра, Йозеф Вашичек (оба - "Локомотив"), Михаил Анисин ("Югра")
"Югра": Бирюков (00:00 - 59:28; 59:54 - 60:00); Хвостов - Ибрагимов; Воробьев - Муратов - Емелеев; Лекомцев - Варг, Тюрин - Алтарев- Петров; Блохин - Пепеляев, Хлынцев- Якубов - Булянский; Анисин - Беляев - Малюшкин.
"Локомотив": Кочнев; Васильев - Аникеенко, Демитра - Вашичек - Королюк; Калимулин - Жуков, Галимов - Чурилов - Калянин; Гуськов - Амиров; Михнов - Лехтеря - Остапчук; Ярчук - Клюкин - Кирюхин. Ткаченко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.