Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Тихий юбилей.

Добавлена: 24.11.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ЛАЗАРЕТ ПУСТЕЕТ

Хоккей пришел в Ярославль после длительной паузы. Сначала чемпионат останавливался для проведения "Кубка Карьяла", а затем "Локомотив" колесил по городам и весям в рамках выездного турне. За это время команда Владимира Вуйтека лишилась из-за травм сразу четырех ведущих игроков - Рахунека, Тьернквиста, Руденко и Михнова. Последний, правда, появился на льду после рецедива травмы колена еще в Ханты-Мансийске, но показывать свой лучший хоккей "Батя", как называют Михнова в команде еще не готов.

Поэтому очень кстати для ярославцев перед матчем с прямым конкурентом по дивизиону Тарасова стало возвращение в строй капитана Карела Рахунека. Защитник сам рвался на лед и после единственной тренировки в понедельник получил одобрение врача команды и тренерского штаба. К тому же, вернулись из молодежной сборной после турне по Канаде Юрий Урычев и Даниил Собченко. Они также попали в заявку на матч и общей картины явно не испортили. Так что, серьезных кадровых проблем перед очередным северо-западным дерби, как еще называют схватки "Локомотива" и "Северстали" обе команды не испытывали. Череповчане, вообще, после "сухой" победы в Нижнекамске провели только одну перестановку в составе. В четвертом звене у них появился центральны нападающий Алексей Цветков, так много насоливший "Локомотиву" весной этого года в полуфинале Кубка Гагарина в форме канувшего в лету ХК МВД.

ОДИН, КРАСИВЫЙ, НО НЕ ГАЛСТУК...

Хозяева подходили к отчетному матчу в приподнятом настроении не только по причине возвращения в строй травмированных. В понедельник свой День Рождения отметил президент ХК "Локомотив" Юрий Николаевич Яковлев, а непосредственно в день игры свой 35-летний юбилей отмечал защитник Сергей Жуков, который вот уже более 10 лет верой и правдой служит ярославскому хоккею. Естественно, что в такой день партнеры Сергея не желали огорчать своего 27-го номера и приложили максимум для победы.

Забегая вперед надо сказать, что именно Сергей Жуков стал пусть и косвенным, но одним из творцов итогового успеха "железнодорожников". Правда, игра началась не так, как хотелось бы подопечным Вуйтека. При еще незаполненных трибунах (на дороге к Арене в Ярославле вновь возникли внушительные автомобильные пробки - прим.авт.) первое удаление заработал Калимулин, а затем провинился и уже упомянутый Рахунек. Однако, гости еще раз подтвердили печальные для себя цифры - реализация большинства далеко не главный конек хоккейного Череповца.

Отстояв свои ворота, далее "вспыхнул" уже "Локомотив". Урычев отличным первым пасом бросил в прорыв Королюка, а того уже перед воротами Стани остановили недозволенным приемом. Вердикт двух главных и очень похожих друг на друга арбитров Вячеслава Буланова и Романа Гофмана был единогласным - буллит! И вот теперь уже поклонникам ярославской команды пришлось вспоминать о минусах в действиях своих любимцев. Королюк Станю не переиграл, а до сирены интересных событий больше и не случилось.

Во втором периоде скорости чуть возросли, а "Локомотив" продолжил чаще соперника нарушать правила. Но, по иронии судьбы, именно удаление и привело к первому и, как показала практика, единственному голу в этой встрече. За подножку на скамейку для плохих парней отправился юбиляр Жуков, а вот его партнеры очень активно оборонялись и заставили соперника ошибиться. Гуськов выбросил шайбы парашютом в среднюю зону, она юркнула между коньков Дениса Баева и выкатилась на клюшку Андрею Кирюхину. Форвард ярославцев такую возможность транжирить не стал и четко использовал импровизированный выход "1-на-1". Это вторая подряд шайба Кирюхина, вторая подряд и третья всего в сезоне победная, а также вторая в меньшинстве! Так держать, Андрей!

После того, как счет был открыт обе команды стали действовать еще более напористо. "Локомотив" до конца второго периода мог цифры на табло и удвоить, а "Северсталь" сделал ставку на третий период. Именно в заключительном отрезке подопечные Дмитрия Квартальнова пару раз всерьез и надолго прижимали "Локомотив" к его воротам, а однажды и взяли их. Но! Случилось это уже после финальной сирены, что и подтвердил видеоповтор эпизода, запрошенный арбитром. А чуть ранее они же назначили и второй буллит в ворота Стани. На сей раз провинился сам голкипер, напожаривший при игре с шайбой у своих ворот в момент большинства, и вынужденный бросать в ноги Лехтеря собственную клюшку. Затем словацкий вратарь благодарил штангу собственных ворот, которая звонко пресекла попытки хозяев удвоить собственное преимущество.

1:0 - этот минимальный счет, который не помешал бы в этот же ноябрьский вечер московскому футбольному "Спартаку", "горевшему" параллельно ярославскому хоккею в решающем домашнем матче группового раунда Лиги Чемпионов французскому "Марселю", так и остался гореть на табло "Арены-2000". 4 победа Владимира Вуйтека в шести матчах после возвращения в "Локомотив" и 95-ая в общей сложности с нашей командой (93 в чемпионатах России и КХЛ, а также 2 в розыгрыше Континентального Кубка-2003 - прим. авт.) и это в 130 матчах.

Желаем одержать пану Владимиру 100 побед в 135 матчах! И, кстати, следующий матч у "Локомотива" также в День Рождения своего защитника - 26 ноября Александр Гуськов в родном Нижнем Новгороде отпразднует свой 34-й личный праздник и одновременно сыграет вместе со своими партнерами против местного "Торпедо".

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)
23 ноября 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.
Судейская бригада: В.Буланов, Р.Гофман; В.Бирин, А.Медведев (все - Москва)
Шайбу забросил: 1:0 - Кирюхин - 6 (Гуськов, Лехтеря, 26:01, мен)
Нереализованные буллиты: Королюк ("Локомотив", 10:35, вратарь); Лехтеря ("Локомотив", 54:40, штанга)
Удаления: Калимулин (Л, 02:35); Баев (С, 03:15); Рахунек (Л, 06:23); Лямин (С,17:24); Жуков (Л, 25:26); Собченко (Л, 30:55); Вашичек (Л, 38:42); Лямин (С, 39:28); "Локомотив" (командный штраф, 49:19); Калянин (Л, 54:11); Жуков (Л, 59:39)
Штраф: 16 - 6;
Большинство: 0/3 - 0/8;
Броски по воротам: 20 (8+8+4) - 32 (15+9+8)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Кочнев, Андрей Кирюхин (оба - "Локомотив"), Растислав Станя ("Северсталь")
"Локомотив": Кочнев; Рахунек - Васильев; Демитра - Вашичек - Королюк; Гуськов - Аникеенко, Кирюхин - Лехтеря - Ткаченко; Калимулин - Жуков, Калянин - Чурилов - Галимов; Урычев; Остапчук - Клюкин - Собченко. Михнов.
"Северсталь": Станя (00:00 - 59:30); Баев - Немец; Страка - Трубачев - Цибак; Лямин - Чудинов, Кетов - Бардин - Шипачев; Егоршев - Шефер, Рыбаков - Трунев - Жмакин; Громов; Соин - Цветков - Казаковцев.

Комментарии:

Петр+34 (3354)
  Профиль 
 Рыбинск 
Видел... Впечатления не из лучших

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.