Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Калимулин: К новому стилю привык

Добавлена: 23.09.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После неудачного матча в Москве против "Спартака" времени на отдых у ярославцев практически не было. В 3 часа ночи команда только вернулась на автобусе из столицы, а уже в 14:00 вышла на полноценную тренировку на льду "Арены-2000". Несмотря на поражение, атмосфера в "Локомотиве" остается отличной. В занятии приняли участие все игроки, находящиеся в заявке команды на сезон за исключением Александра Королюка, который сегодня от ледовой тренировки был освобожден.

Сразу же после выхода со льда на вопросы HCLOKOMOTIV.RU ответил Марат Калимулин.

Напомним, что в дебютном для себя матче за "железнодорожников" защитник сразу же отметился заброшенной шайбой в ворота Доминика Гашека.

- Марат, прими поздравления со знаменательной первой шайбой за новую команду! Какие впечатления остались от первой официальной игры за "Локомотив"? Понятно, что ты успел поиграть на предсезонке,но,наверно,это нельзя сравнить с чемпионатом?

- Спасибо за поздравления! Я рад, что наконец-то попал в состав и смог хотя бы чуть-чуть помочь команде. Игра, я считаю, была интересная,но мы, к сожалению, не смогли добыть в ней очки. В первые 2-3 смены я серьезно волновался,но потом всё пришло в норму. Адаптировался,да и ребята затем помогли. Что касается шайбы, то я,конечно,порадовался,но для особого ликования причин не было. Ведь к тому моменту мы проигрывали 0:4 и надо было хоть как-то спасать матч.

- Перед матчем или в перерывах давали ли тебе тренеры какое-то персональное задание или были ли какие-то напутственные слова?

- Нет, специального что-то такого не было. Просто Кай подошел и попросил меня сыграть так, как умею, в свою игру, ничего особо не выдумывая. То есть для меня надежные действия были главной задачей в первом матче. Ну а насколько получилось это сделать - судить тренерам и болельщикам.

- Твоя предыдущая команда "Лада" больше тяготела к игре от обороны. В свою очередь нынешний "Локомотив" устами своего главного тренера заявляет о нацеленности на атакующий стиль. Какая манера тебе ближе, в каком хоккее ты чувствуешь себя комфортнее?

- Знаете, это ошибочное мнение считать, что у Петра Ильича Воробьева, который и "Ладу" и "Локомотив" тренировал, исключительно закрытый хоккей. Нельзя ведь выиграть матч, если всё время проводишь около своих ворот. Я подключался к атакам и в Тольятти, по возможности делаю это и здесь. Конечно, стиль двух команд серьезно отличается. В первые недели или даже месяц мне было непривычно, но сейчас я уже чувствую себя хорошо в нынешней игровой модели "Локомотива".

- Играв в 6 защитников, как у "Локомотива" - тяжелое испытание для игроков оборонительной линии?

- Сейчас многие команды так действуют, в той же НХЛ...(пауза) Да, в "Ладе" у нас постоянно было по 7-8 защитников на матч, в Ярославле же тоже поначалу пришлось привыкать, но всё это рабочие моменты, к ним быстро привыкаешь. Да и пока начало сезона усталости нет.

- В четверг у команды матч против номинального фаворита первенства - СКА. Добавляет ли масла в огонь для вас поражение от "армейцев" на предсезонном турнире в Череповце или команда готова начать противоборство с Питером с "чистого листа"?

- Про те 1:7 на мемориале Беляева сейчас вообще разговора нет. Ребята даже не вспоминают тот матч, ведь была всего лишь предсезонка. Перед нами одна задача - выиграть завтрашний матч. А больше всего настраивает, наверно, то, что у СКА очень много "звезд" в составе и мы хотим показать, что тоже не лыком шиты. К тому же, хочется порадовать и болельщиков здесь,дома. Ощущения от первой игры в Ярославле, которую я смотрел с трибуны, просто потрясающие - полный стадион, отличная поддержка и простых болельщиков и наших спонсоров "Российских Железных Дорог". В таких условиях, мне кажется, просто нельзя показывать плохую игру.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3326)
  Профиль 
 Тутаев 
все это мелочи, даже не воспринимайте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.