Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сюрпризы и разочарования

Добавлена: 23.09.2010
Источник: Александр Рожков, "Чемпионат.ру"

По окончании двух недель со старта очередного сезона КХЛ, настало время подвести его первые итоги. Сделали мы это с помощью оценок, которые выставлялись командам в зависимости от их амбиций в предстоящем сезоне и результатам, показываемыми ими в данный момент.

Отличники: "Динамо" (Минск), "Торпедо", "Динамо" (Рига)

В нынешнем сезоне все три коллектива не обошлись без поражений. Однако учитывая демонстрируемый ими хоккей, старт чемпионата получился для этих клубов весьма успешным, а для общественности и вовсе немного неожиданным. А все потому, что на игру нижегородцев и минчан в сезоне-2009/10 было больно смотреть, да и рижане проснулись лишь под конец первенства.

Сейчас же картина совершенно противоположная. Минские динамовцы находятся на первой строчке турнирной таблицы, имея в активе победы над такими командами как "Локомотив" и "Ак Барс". Единственную осечку подопечные пана Сикоры совершили в мачте с "Торпедо". Оно, кстати, помимо успеха в Минске, уже успело добавить в список своих достижений еще и гостевые победы в таких городах как Мытищи, Череповец и Санкт-Петербург.

В свою очередь хоккеисты из Риги также весьма успешно провели свое первое выездное турне по маршруту Санкт-Петербург – Новокузнецк – Новосибирск – Хабаровск, набрав в этих городах в общей сложности восемь очков. Да и в домашних встречах рижане оказали достойное сопротивление двум представителям Татарстана, обыграв "Нефтехимик" и проиграв "Ак Барсу" только по буллитам.

Хорошисты: "Салават Юлаев", "Металлург" (Магнитогорск), "Барыс", "Авангард", "Динамо" (Москва), "Северсталь", "Сибирь".

"Салават Юлаев" и "Магнитка" также показывают хороший результат на старте чемпионата, но добавить их в список отличников рука все же не поднялась. Первые уж больно много пропускают, а вторые одерживают не очень уверенные победы. Поэтому, исходя из того, что эти команды ставят перед собой самые высокие задачи, но при этом имеют пока некоторые проблемы, мы и отрядили их в список хорошистов.

Неплох в начале чемпионата и "Авангард". Похоже, что омские болельщики наконец-то дождались от своих любимцев той игры, которая приносит удовольствие как самим игрокам, так и поклонникам команды. Но пока "ястребам" удалось поклевать своих соперников только на домашнем льду, выездные игры у них еще впереди. Также не стоит забывать, что омичи в матчах с "Салаватом Юлаевым" и СКА набрали всего два очка, а ведь именно в поединках с равными по силе командами и надо показывать свой уровень.

Что же касается московских динамовцев, "Северстали", Барыса" и "Сибири", пока эти коллективы не слишком стабильны в плане результата, но игра, показываемая ими, внушает оптимизм и есть уверенность, что в ближайших встречах они не только не сбавят обороты, а начнут их набирать.

Троечники: "Ак Барс", СКА, "Локомотив", "Нефтехимик", ЦСКА, "Югра", "Атлант".

Для действующего чемпиона неудачный старт является своего рода традицией и это уже давно никого не удивляет. Так что стоит только немного подождать, и мы вновь увидим "барсов" в верхней части турнирной таблицы.

"Локомотив" же попал сюда не потому, что набирает мало очков, просто после той селекции, проведенной в межсезонье, от ярославцев ждали и продолжают ждать куда большего, чем три победы при двух поражениях. Да и десять пропущенных шайб в двух последних играх должны настораживать "железнодорожников", которые всегда отличались, прежде всего, своими надежными тылами.

Про СКА было уже много сказано. Понятно, что команда, имеющая в своём распоряжении такое количество мастеровитых игроков, не имеет права набирать в среднем чуть больше одного очка за матч.

"Нефтехимик" и ЦСКА демонстрируют, в принципе, неплохой хоккей, но все же от них ждут большего. Особенно это касается армейцев, которые, правда, в последнее время взялись за голову и после кошмарного начала чемпионата одержали две победы подряд.

У "Атланта" другие проблемы. Вроде мытищинцы и борются в каждом матче, цепляя очки, но почти каждый раз уходят со льда побеждёнными. Относительно подмосковного клуба можно смело сказать, что удача повернулась к нему спиной. Чего тут говорить, если три поражения "Атлант" потерпел за пределами основного времени? Но фарт дело такое: сегодня его нет, а завтра он уже на твоей стороне. Так что, думается, победы у дружины Николая Борщевского еще впереди.

"Югра" же попала в список троечников, можно сказать, авансом. Хоккей, показываемый дружиной Сергея Шепелева, еще сыроват, но учитывая, что "Югра" только делает свои первые шаги в КХЛ, их результат можно назвать удовлетворительным.

Двоечники: "Спартак", "Металлург" (Новокузнецк), "Автомобилист", "Амур", "Трактор", "Витязь"

Очень неудачно начал сезон "Спартак", который после победы в принципиальном дерби с ЦСКА наверное решил, что задача на чемпионат выполнена и начал проигрывать всем подряд. Прервали красно-белые эту черную полосу из четырёх поражений подряд лишь в последнем поединке с "Локомотивом". Если спартаковцы действительно сделали правильные выводы, то в скором времени они спокойно могут подняться на несколько ступенек вверх как в плане игры, так и результата.

А вот светлого будущего у остальных пяти клубов пока на горизонте не виднеется. Каждый из наставников этих команд уже не может быть спокойным за свою дальнейшую судьбу. В Хабаровске, к слову, уже сделали оргвыводы, сменив главного тренера.

Хотя, надо сказать, что "Автомобилист" и "Витязь" показывают сейчас весьма неплохой хоккей, но главное - это результат, а похвастаться им они сейчас не могут.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3326)
  Профиль 
 Тутаев 
это только начало! никто не форсирует события! Вспомните Ак-Барс в прошлом сезоне

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.