Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Торпедо - Локомотив. Третья - победная

Добавлена: 16.09.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", Официальный сайт ХК "Торпедо"

После размена победы и поражения на старте нового чемпионата КХЛ ярославский "Локомотив" завершал выездную серию поединком против одного из самых принципиальных и неудобных для себя соперников - нижегородского "Торпедо". "Автозаводцы" под руководством нового главного тренера стартовали в чемпионате весьма успешно - с двух побед, но вот продлить свою "белую полосу" в матче против "железнодорожников" не смогли.

А ведь начиналось для хозяев всё очень неплохо. Уже на 5-й минуте Варнаков воспользовался сутолокой у ярославских ворот и перекинул Кочнева - 1:0. Правда, долго отсиживаться у свои ворот и переживать мини-неудачу парни Суикканена не стали. "Локомотив" начал играть в давление, но, как ни странно, забил в меньшинстве! Это признанные "penalty killers" Галимов и Чурилов помогли отличиться защитнику Аникеенко. При равном футбольном счете команды и отправились на первый перерыв.

Второй отрезок встречи также не выявил лидера, но тут уже преимущество целиком и полностью было на стороне гостей. Ярославцы и чаще атакова и чаще играли в большинстве. Одну из попыток и реализовал Геннадий Чурилов, который оказался на льду в связке с Паволом Демитрой. Словак вывез шайбу на пятачок, сделал аккуратную передачу и Геннадий с неудобной позиции метнул шайбу точно под перекладину ворот Брюклера. Но и в составе "Торпедо" нашелся свой стрелок - всё тот же Варнаков. На 33-й минуте 18-й номер "Торпедо" со средней дистанции второй раз запустил шайбу точно в сетку ворот Дмитрия Кочнева.

Всё решалось в заключительной трети основного времени. И более аккуратно и сконцентрировано провели её ярославцы. Они дважды играли при двойном численном преимуществе "5-на-3" и одну из попыток реализовали. Рахунек набросил шайбу к воротам, а в ближнем бою с вратарем и защитником великолепен был Йозеф Вашичек. 3:2 - такая долгожданная победа "Локомотива" в Нижнем. Теперь наша команда с положительным балансом побед и поражений, а также нейтральной разницей шайб возвращается в Ярославль, где после небольшого отдыха начнет подготовку к первому домашнему матчу чемпионата - воскресной встрече с "Атлантом".

Кай Суикканен (главный тренер ХК «Локомотив»):

- В Нижнем Новгороде очень тяжело брать очки, а «Локомотив» здесь играет особенно неудачно. Даже не верится, что последний раз «Локомотив» выигрывал у «Торпедо» в Нижнем 17 февраля 2004 года. А это шесть с половиной лет назад! Мы провели собрание с игроками, рассказали об этом. Сказали, что наша основная задача на матч – исправить эту неудачную для нас традицию и взять три очка в Нижнем впервые за такое долгое время.

Мы знали, что «Торпедо» здорово играет дома. И для того, чтобы победить хозяев, нужно было выложиться на сто процентов. Начало игры для нас было не очень удачным, но мы нашли в себе силы и умение изменить ситуацию. Ребята проявили желание биться до конца, выглядели на льду единой командой, - и всё это позволило нам одержать победу, чему мы очень рады.

Владимир Голубович (главный тренер ХК «Торпедо»):

- Считаю, что соперник победил заслуженно. Сегодня у нас не получилось мобильной игры. Прежде всего, из-за изменений в составе. Выбыл из строя Эллисон и практически разбилось первое звено. Хотя заменивший его в тройке Максим Потапов сыграл неплохо. Кроме Эллисона по разным причинам не смоли выйти на лед и некоторые другие игроки.

К тому же мы очень неграмотно сыграли при переходе от атаки к обороне. Позволили противнику легко входить в зону и держать шайбу. И, естественно, нас подвела игровая дисциплина. Нельзя столько времени играть в меньшинстве против такой сильной команды, как «Локомотив». К судьям здесь претензий быть не может, только к нашим отдельным игрокам. Хотя в старании нашей команде не окажешь.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (1:1; 1:1; 0:1)
15 сентября 2010 года. Нижний Новгород. ЛДС профсоюзов. 5200 зрителей.
Судейская бригада: Михаил Бутурлин-мл., Константин Оленин (оба - Москва); Петр Алешин, Сергей Михаевич (оба - Санкт-Петербург);
Шайбы забросили: 1:0 - Варнаков - 2 (04:27); 1:1 - Аникеенко - 1 (Чурилов, 11:29, мен); 1:2 - Чурилов - 1 (Демитра, 25:44, бол); 2:2 - Варнаков - 3 (Чермак, 32:14); 2:3 - Вашичек - 1 (Рахунек, Королюк, 48:53, бол);
Удаления: Гуськов (Лок, 09:56); Кузьмин (Тор, 15:40); Чурилов (Лок, 19:26); Гроть (Тор, 24:25); Кузьмин (Тор, 27:30); Васильев (Лок, 35:07); Чермак (Тор, 38:00); Никитенко (Тор, 39:33); Гуськов (Лок, 42:56); Гроть (Тор, 46:52); Вышедкевич (Тор, 47:33); Кузьмин (Тор, 57:21)
Штраф: 16 - 8;
Большинство: 0/4 - 2/8;
Броски по воротам: 30 (13+12+5) - 27 (10+9+8)
Лучшие игроки матча: Йозеф Вашичек ("Локомотив"), Михаил Варнаков ("Торпедо"), Геннадий Чурилов ("Локомотив")
"Торпедо": Брюклер (00:00 - 59:41); Вышедкевич, Гроть, Гру, Евсеенков, Королев, Розин; Валуйский, Варнаков, Веске, Галузин, Крикунов, Кузьмин, Линглет, Никитенко, Поснов, М.Потапов, Чермак, Шастин.
"Локомотив": Кочнев; Аникеенко, Васильев, Гуськов, Жуков, Рахунек, Тьернквист; Вашичек, Галимов, Демитра, Калянин, Кирюхин, Клюкин, Королюк, Лехтеря, Руденко, Ткаченко, Чурилов, Ярчук.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.