Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

КХЛ покажет товар лицом в Швейцарии

Добавлена: 13.09.2010
Источник: Бегишев С., Нестеров Д., "Советский Спорт"

Хоть в КХЛ и не появилось в этом сезоне ни одного клуба-новичка из-за рубежа, не мытьем, так катаньем наша лига все-таки идет на Запад. Вчера было объявлено, что матч регулярного чемпионата СКА – «Спартак» 23 декабря пройдет в Давосе. Как КХЛ добралась до Швейцарии, выясняли корреспонденты «Советского спорта».

Как сообщила пресс-служба СКА, «решение о переносе матча связано с необходимостью проведения неразрывного тренировочного процесса в высокогорье». Во время перерыва в чемпионате армейцы проведут сбор в итальянском горном курорте Кортина Д’Ампеццо. И закончится он прямо перед матчем со «Спартаком». А уже через три дня эти команды сыграют на Кубке Шпенглера в том же Давосе.

– Идея перенести матч в Швейцарию родилась у одного из наших тренеров Дарюса Каспарайтиса примерно с месяц назад, – рассказывает генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. – Нам же в любом случае нужно было туда лететь на турнир, как и «Спартаку». Просто приедем в Давос чуть раньше. Сэкономим и время, и деньги.

– Когда мы провели первые переговоры с местным клубом, стало понятно, что технически игру в Давосе провести можно. И «Спартак» эту идею поддержал, – говорит генеральный директор армейцев Вадим Фисько.

– И за чей счет «банкет»? Ведь в Швейцарию придется везти и судей, и технический персонал?

– Естественно, матч будет проведен в рамках регламента КХЛ. И все эти вопросы уже обговорены – мы привезем всех необходимых сотрудников. Будет решен вопрос и по телетрансляции. А все технические моменты обеспечит «Давос».

– У этого клуба дворец на 7000 зрителей? Как думаете, заполнится?

– На дворе сентябрь, а работа по организации матча уже идет полным ходом. У нас за плечами опыт проведения подобного матча в Вильнюсе в прошлом сезоне. И в нехоккейной стране на нашу игру с «Ак Барсом» собрался полный стадион! В Швейцарии же хоккей любят гораздо больше. Уверен, будет аншлаг.

– Еще в начале августа руководство СКА предложило нам провести наш матч в Европе, – вспоминает директор красно-белых Виктор Шалаев. – Причем изначально рассматривались два варианта: Прага и Давос. В итоге остановились на Швейцарии. Такая игра – плюс для КХЛ, мы сумеем продемонстрировать уровень лиги в Европе.

– Но ведь получается, что «Спартак» и СКА окажутся в неравных условиях. Питерцы прилетят в высокогорный Давос значительно раньше, а у вас на акклиматизацию будет всего лишь день…

– Да, мы сможем вылететь в Швейцарию только утром 22 декабря. Но, думаю, одного дня нам вполне хватит, чтобы приспособиться к условиям высокогорья. Инициатива СКА дает нам возможность лишние три дня на месте готовиться к Кубку Шпенглера.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.