Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Открылись победой

Добавлена: 20.09.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"Локомотив" открывал домашнюю часть нового сезона поединком против принципиального соперника, прямого конкурента по дивизиону - мытищинского "Атланта". Именно над этой командой "железнодорожники" одержали первую победу в сезоне 2010/11 гг. Парни Кая Суикканена были сильнее и на сей раз, но игра получилась нервной и потрясающей по накалу и результативности. На двоих команды забросили 11 шайб!

НХЛ ОТДЫХАЕТ!

Начиналось для хозяев всё очень здорово. После красочной церемонии открытия хозяева методично стали навязывать свой стиль сопернику. Исходом данной тактики стали две шайбы в ворота Виталия Коваля.

В обеих принял участие финский центрфорвард "Локомотива" Йори Лехтеря. Сначала легионер превратил в гол гениальную паузу и диагональный перевод от Виталия Аникеенко в большинстве, а затем сам уже выдал чудо-пас на Александра Галимова, который с чистого льда "расстрелял" белорусского вратаря мытищинской команды.

Обе шайбы были настолько шикарны, что впору было задуматься о том, что теперь именно наш чемпионат, а не НХЛ будет диктовать моду на красивые голы. Впрочем, расслабляться "Локомотиву" было рано.

ВЕЧЕР БЫВШИХ

Наставник "Атланта" Николай Борщевский тут же взял тайм-аут и донес до своих подопечных свою главную идею - "Бояться хозяев не надо. Напротив, следует использовать ошибки в обороне ярославцев". Как выяснилось, эта механика хоккея оказалась для "Атланта" самой действенной на этот матч.

Особо преуспело на ниве наказания "Локомотива" звено Мозякин - Епанчинцев - Булис. Коренной ярославец и, по совместительству, капитан подмосковной команды организовал дубль. Одну шайбу забил и Булис.

Серьезную помощь в голевом деле лидерам "Атланта" оказали и бывшие игроки "Локомотива" Збынек Иргл и Илья Горохов, которые вышли на лед "Арены" с запредельным настроем. Каждый из них забросил по шайбе в ворота Дмитрия Кочнева. Причем, Горохов сравнял счет уже в концовке встречи, когда "атланты" уже поменяли вратаря на шестого полевого игрока, а голевую передачу защитнику в этом эпизоде выдал еще один экс-"железнодорожник" Иван Непряев.

СЛОВАКО-ЧЕШСКОЕ СПАСЕНИЕ

И быть бы беде в первом домашнем матче "Локомотива", если бы в составе команды не было легионеров и защитника-стрелка Александра Гуськова. Если вы взглянете на заголовок раздела, то вправе обвинить автора этих строк в некотором несоблюдении норм русского языка. У нас обычно принято писать чехо-словацкое. Но в данном случае, при всём уважении к Йозефу Вашичеку и его дублю в этом матче, главным героем стал словак Павол Демитра именно три его гениальные передачи на партнеров помогли хозяевам забрать два очка.

События же развивались следующим образом. После того, как счет стал 2:2, как раз дуплетом выстрелил Вашичек. Сначала он подкараулил ошибку Коваля после дальнего броска Аникеенко, а затем, в большинстве превратил в красный свет за воротам первую передачу-конфетку от "Паши" Демитры.

"Атлант", который в концовке каждого из периодов этой встречи, выглядел намного сильнее хозяев, неимоверными усилиями вновь отыгрался, но практически тут же Кирюхин сделал 5:4. О шайбе Горохова ровно за 100 секунд до сирены вы уже осведомлены. В овертайме же гостей сгубило удаление Епанчинцева на Гуськове. Нет, в большинстве парни Суикканена не забили, но настолько вымотали соперника, что как только четвертый полевой у "желто-синих" на льду всё же появился сам пострадавший Гуськов и привел "приговор в исполнение". 6:5! Это был один из самых красивых матчей "Локомотива" на "Арене" за последние сезоны.

В понедельник команда проведет утреннюю раскатку, а после обеда на Арене отправится в Москву на поединок со "Спартаком". Начало сезона диктует "Локомотиву" очень жесткий график.

Кай Суиканен, главный тренер "Локомотива":

"10 голов в матче регулярного чемпионата – это очень много. Конечно, игра получилась зрелищная, но с точки зрения тренера пять пропущенных шайб – это проблема. Конечно, если говорить об этих пропущенных шайбах, то три мы пропустили в меньшинстве, а последнюю в формате "5 на 6". Получается, что в равных составах мы пропустили лишь один гол, но всё равно пять шайб слишком много.

Если говорить о качестве игры, в первые шесть минут мы играли великолепно, повели 2:0, а вот остаток периода получился плохим. Я не знаю, что случилось… Хочу выделить Вашичека и звено Ткаченко. Они здорово играли тогда, когда это было нужнее всего."

Николай Борщевский, главный тренер "Атланта":

"Всегда приятно играть, когда столько зрителей, такая поддержка. Для меня лично приятно находится здесь. Сегодня две команды показали интересный хоккей, напряжённый, самоотверженный. Были красивые шайбы. "Локомотиву" где-то больше повезло, но в целом я доволен своими ребятами. Наконец-то мы стали забивать, ребята раскрепостились."

"Локомотив" (Ярославль) - "Атлант" (Московская область) - 6:5 ОТ (2:1; 2:2; 1:2; 1:0)
19 сентября 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Анатолий Захаров, Яков Деев; Александр Захаренков, Иван Сазонов (все - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Лехтеря - 1 (Аникеенко, Руденко, 04:43, бол); 2:0 - Галимов - 1 (Лехтеря, 06:17); 2:1 - Мозякин - 1 (Булис, 09:15); 2:2 - Булис - 1(Мозякин, Епанчинцев, 22:32,бол); 3:2 - Вашичек - 2 (Аникеенко, 30:07); 4:2 - Вашичек - 3 (Демитра, Рахунек, 32:00,бол); 4:3 - Мозякин - 2 (Епанчинцев, Быков, 37:48,бол); 4:4 - Иргл - 2 (Епанчинцев, 41:26,бол); 5:4 - Кирюхин - 1 (Демитра, 43:42); 5:5 - Горохов - 1 (Непряев, 58:20); 6:5 - Гуськов - 2 (Демитра, Вашичек, 62:52)
Удаления: Ли (Атл, 03:33); Тьернквист (Лок, 09:36); Нурисламов (Атл, 12:31); Жуков (Лок, 15:18); Рахунек (Лок, 20:36); Бартович (Атл, 25:13); Уппер (Атл, 31:06); Кирюхин (Лок, 36:40); Лехтеря (Лок, 38:46); Рахунек (Лок, 40:13, 2+10 мин); Аникеенко (Лок, 54:18); Епанчинцев (Атл, 60:39)
Штраф: 24 - 10;
Большинство: 2/5 - 3/7;
Броски по воротам: 24 (6+9+5+4) - 31 (12+8+11+0)
Лучшие игроки матча: Павол Демитра ("Локомотив"), Вадим Епанчинцев ("Атлант"), Йозеф Вашичек ("Локомотив")
"Локомотив": Кочнев; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Кирюхин; Тьернквист - Гуськов, Галимов - Чурилов - Калянин; Жуков - Аникеенко, Руденко - Лехтеря - Ткаченко; Ярчук - Клюкин - Собченко.
"Атлант": Коваль (00:00 - 32:00; Барулин, 32:00 - 62:52); Быков - Хомицкий, Мозякин - Епанчинцев - Булис; Семенов - Траханов, Иргл - Глухов - Левандовский; Нурисламов - Горохов, Бурк - Непряев - Бартович; Трощинский; Васильев, Ли.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3318)
  Профиль 
 Тутаев 
весёлая игра, не плохо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.