Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Ак Барс. Хейккиля снова обыграл Билялетдинова

Добавлена: 01.10.2007
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт Экспресс)

Поединок одних из ведущих клубов России представлял особый интерес в первую очередь из-за неудачного старта обеих команд. Капитан "Локомотива" Алексей Кудашов в разговоре с автором этих строк так определил задачу на предстоящий матч с "Ак Барсом": "Только победа. У нас просто нет другого выхода. Мы в предыдущем туре в Питере моментов создали много, но вот с реализацией было не очень. Надеюсь, поправим дело". Так же оптимистично в субботу был настроен и главный тренер железнодорожников Кари Хейккиля, который на вопрос, выиграет ли завтра его команда, без промедления ответил: "Конечно же"!

Решительный настрой ярославцев оригинально проявился на тренировке. Большая группа игроков под руководством Анатолия Хоменко отправилась заниматься бегом. "На тот стадион", - показал тренер на высокую металлическую ограду. Хоккеисты без промедления перемахнули через препятствие, вслед за ними это сделал и Хоменко, после чего принялись мотать круги по дорожкам. Через час вернулись тем же способом, через забор.

Была у матча и еще одна интрига. В сезоне-2004/05 именно "Локомотив", возглавляемый Хейккиля и ведомый Яшиным, сенсационно выбил из четвертьфинала плей-офф казанскую "дрим-тим" Зинэтулы Билялетдинова. И наставник гостей наверняка держал эту "занозу" на памяти...

Поначалу оба соперника действовали осторожно. Но вскоре "Арена-2000" взорвалась: пошла большая игра, сменив более осторожную и аккуратную. Преимущество ярославцев было заметно, что логично воплотилось в гол Кудашова в большинстве после отлично разыгранной комбинации. Для капитана "Локо" это была первая заброшенная в сезоне шайба.

Хозяева старались больше комбинировать, быстро перепасовывая шайбу друг другу, чтобы тем самым "раскачать" голкипера "барсов" Кошечкина. Гости же отвечали мощным прессингом. И в итоге такая игра позволила им сравнять счет, когда Мусатов добыл шайбу в чужой зоне и из-за ворот выложил ее на клюшку Майорова. В дальнейшем мощный прессинг "Ак Барса" результата не давал, а все дальние броски защитников отражал отлично игравший в этот вечер Варламов.

А вот после перерыва ярославцы добились заметного перевеса, реализовав сначала численное преимущество, а потом забив и при игре в меньшинстве. В последнем случае великолепно сыграл Галимов. В начале третьего периода счет стал крупным - 4:1, и игра, казалось, была сделана. Однако тут вице-чемпионы, что называется, показали зубы. К тому же арбитр матча Черенков начал излишне рьяно удалять железнодорожников, что позволило гостям перехватить инициативу. Билялетдинов вернул Зиновьева в первое звено к испытанным партнерам - Морозову и Зарипову, после чего "Ак Барсу" удалось сократить разницу в счете до минимума. Но не более. На последней минуте тренерский штаб "барсов" снял вратаря, что едва не привело к голу в пустые ворота, но у Яшина невероятным образом сбили шайбу с крюка.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Игра была интересной для зрителей. Было достаточно моментов у обеих команд. Мы проиграли второй период, показали достаточно хорошую игру, бились до конца и старались сравнять счет.

Николай БОРЩЕВСКИЙ, старший тренер "Локомотива":

- Для нас это была очень важная победа. То, что выиграли с перевесом в одну шайбу, только показывает, какая потребовалась концентрация и самоотдача игроков. Ребята, когда надо, ложились под шайбу. Думаю, что мы выправляемся от игры к игре. Отмечу, что очень прилично сегодня сыграл Семен Варламов.

ЛОКОМОТИВ - АК БАРС - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
Голы: Кудашов - 1 (Михнов, Гуськов), 5:42 (1:0 - бол.). Майоров - 1 (Мусатов), 11:47 (1:1). Робитайл - 2 (Соколов, Уланов), 25:07 (2:1 - бол.). Галимов - 3, 31:47 (3:1 - мен.). Коньков - 4 (Михнов, Кудашов), 40:52 (4:1). Обухов - 2 (Зиновьев), 41:54 (4:2 - бол.). Жиру - 4 (Зиновьев, Морозов), 56:27 (4:3 - бол.).
Вратари: Варламов - Кошечкин (59:24).
Штраф: 14 - 14.
Большинство: 5 (2) - 5 (2).
Броски: 35 (14+13+8) - 25 (8+7+10).
Три лучших игрока: Галимов (Л), Зиновьев (А), Варламов (Л).
Судья: Черенков (Москва).
30 сентября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9046).

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
А СЭкс упорно продолжает гнуть свою линию и настаивает на том, что Борщевский СТАРШИЙ тренер, даже вопреки официальной заявке :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.