Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Ярославские парадоксы

Добавлена: 27.09.2007
Источник: Сергей ЧУЕВ, Спорт день за днем

Девять первых туров – отрезок, не дающий, понятно, оснований для далеко идущих выводов. С другой стороны, практика показывает, что в целом расклад сил на весь сезон уже определился.

Отдельные глобальные изменения, скорее всего, будут. Так, наверняка не задержатся казанские "барсы" в середняках. И уж тем более омские "ястребы" – в аутсайдерах. Возможно, резко сдаст кто-то из сегодняшних лидеров. Большинство же если и переместится вверх-вниз, то незначительно. Тем не менее две тренерские отставки в сентябре – яркое свидетельство серьезного отношения руководителей клубов к результатам на старте.

Три поражения "Локомотива" в четырех матчах привели к увольнению Пола Гарднера. Его заменил Кари Хейккиля, под руководством которого ярославцы два с половиной года назад завоевали последние пока свои медали. Правда, в матче с "Химиком", завершившемся очередным поражением "железнодорожников", финский специалист формально исполнял роль консультанта.

"Локомотив", к слову, – абсолютный рекордсмен России по числу зарубежных главных тренеров, работавших в клубе (Владимир Вуйтек, Юлиус Шуплер, те же Хейккиля и Гарднер). И теперь ярославцы стали единственной командой, которую один и тот же иностранный специалист возглавил во второй раз. При этом никак не скажешь, будто клубная политика целиком направлена на поиск варягов. Ведь в последние годы именно Ярославль – главный поставщик кадров в сборные России разных возрастов. Закономерно, что костяк команды составляют собственные воспитанники. Другой вопрос, почему их перестали ценить? Такое во всяком случае складывается впечатление: в другие клубы спокойно отпускают Бута, Швидкого, Антипова, Шафигулина... Первые двое перешли в СКА, Антипов – капитан "Салавата Юлаева". Шафигулин заменил Зиновьева в лучшем звене российского хоккея двух последних лет. И хотя казанцы располагаются в таблице за "Локомотивом", мало кто сомневается, что неудачи "Ак Барса" – временные. В отношении ярославцев такой уверенности нет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.