Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Ярославль: первая победа "Локо" после смены тренера

Добавлена: 01.10.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Под руководством нового наставника железнодорожников Кари Хейккиля это был первый домашний матч. Хоккеисты "Локомотива" горели желанием победить и порадовать ярославцев и своего финского тренера победой, что у них и получилось, хотя и с большим трудом. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова...

В этом сезоне оба клуба стартовали неудачно и находились в середине турнирной таблицы. В копилке у обоих клубов было по 13 очков из 30 возможных, что никак не соответствовало поставленным руководителями задачам клубов на сезон. Такое положение дел обязывало обе команды играть только на победу, и поэтому матч был, что называется, за 6 очков.

В дебюте хозяева сразу прижали гостей к своим воротам и начали постепенно атаковать ворота Кошечкина. На 5-й минуте защитник "Ак Барса" получил удаление, и "Локомотив" сумел воспользоваться предоставленным преимуществом. На 6-й минуте Алексей Михнов из круга вбрасывания выдал точнейший пас в центр Кудашову и капитан железнодорожников нанес прицельный удар в левую от вратаря девятку - 1:0.

Первую половину стартового периода встречи казанцы никак не могли войти в зону соперника, и первый же их выход оказался голевым. На 12-й минуте Мусатов прошел вдоль борта и отдал пас на пятачок, где молодой нападающий "Ак Барса" Майоров сумел переиграть Варламова - 1:1.

В дальнейшем, остаток первого периода команды провели в обоюдоострых атаках, но к перерыву счет не изменился.

В начале второго периода гости имели 44 секунды игры в формате 5 на 3, но тщетно. "Локомотив" отстоял свои ворота в неприкосновенности. А когда у хозяев вышел 4-й игрок, Илья Никулин уравнял составы. Игра 4 на 4 ощутимых дивидендов не принесла, а вот выход 5-го игрока "Локо" со скамейки штрафников заставил Кошечкина 2-й раз вынимать шайбу из сетки ворот.

Разместившись в зоне соперника, Уланов на замахе клюшкой вынудил стража ворот казанцев выкатиться из ворот, а сам сделал голевую передачу Робитайлу, которому было тяжело промахнуться по пустым воротам - 2:1. Шла 26-я минута матча.

"Ак Барс" сразу попытался отыграться и провел ряд опасных атак. На 31-й минуте был удален Ткаченко. И казалось, что казанцы вот-вот дожмут соперника, но тут голевой шедевр совершил Александр Галимов в меньшинстве. Ярославец продрался от борта в центр и из-под защитника бросил в правую девятку - 3:1.

После этого обе команды имели ряд возможностей изменить счет и в ту, и в другую сторону, но вратари обеих команд были на высоте.

А в самом начале заключительной двадцатиминутки быстрая атака по левому флангу связки Михнов-Коньков увенчалась очередным голом. На 41-й минуте Михнов удачно оставил шайбу Конькову, и тот из-под защитника точно бросил под перекладину - 4:1.

Почему-то после четвертого гола, "Локомотив" не пошел добивать "Ак Барс", как это он сделал с "Салаватом Юлаевым", и сконцентрировался на обороне. Однако за это ярославцы и поплатились, хотя и не без помощи судей.

Сначала на 42-й минуте Обухов с передачи Зиновьева реализовал большинство за удаление Робитайла - 4:2. А потом на 57-й минуте Жиру реализовал двойное большинство, мастерски расстреляв Варламова - 4:3.

До конца встречи оставалось 3,5 минуты и почти 1,5 минуты в большинстве. Но в этот момент не выдержали нервы у Никулина, и он отправился отдыхать на скамейку штрафников. "Ак Барс" выровнял составы, заменив Кошечкина на полевого игрока, однако это положительного результата для них не принесло. Наоборот, Яшин дважды мог сделать счет 5:3, если бы попал в пустые ворота.

После трех поражений подряд "Локомотив" одержал очень важную и нужную победу как в турнирном, так и психологическом плане.

"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
Шайбы забросили: 1:0 - 05:42 Кудашов Алексей (Гуськов Александр, Михнов Алексей), больш.; 1:1 - 11:47 Майоров Максим (Мусатов Игорь); 2:1 - 25:07 Робитайл Рэнди (Соколов Денис, Уланов Игорь), больш.; 3:1 - 31:47 Галимов Александр, меньш.; 4:1 - 40:52 Коньков Сергей (Михнов Алексей); 4:2 - 41:54 Обухов Дмитрий (Зиновьев Сергей); 4:3 - 56:27 Жиру Раймон (Зиновьев Сергей, Морозов Алексей), больш (5x3).
Вратари: Варламов Семен - Кошечкин Василий.
Судьи: Черенков Александр (Москва), Алешин Петр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)
Лучшие игроки: Галимов Александр - Зиновьев Сергей.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.