Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ярославль: "Локомотив" набирает ход!

Добавлена: 03.10.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Сегодня ярославский "Локомотив" принимал нижнекамский "Нефтехимик" и одержал уверенную победу со счетом 5:2. Подопечные Кари Хейккиля переиграли соперника во всех компонентах игры, забросили в каждом периоде на одну шайбу больше соперника и заслуженно победили. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова...

В этом сезоне "Нефтехимик" стартовал вроде бы неплохо, одержав три победы в четырех стартовых встречах, а затем резко сбавил обороты и потерпел в следующих семи матчах шесть поражений. С багажом в 12 очков и 18-м местом в турнирной таблице пожаловали в Ярославль подопечные Геннадия Цыгурова. В планы набирающего ход "Локомотива" явно не входило повторить ошибку, совершенную в матче с "Ладой", где произошла недооценка соперника.

По сравнению с предыдущим матчем Кари Хейккиля сделал одну замену в составе. На лед вышел защитник Виталий Аникеенко, заменивший Дмитрия Семина, который получил травму в матче с "Ак Барсом". Геннадий Цыгуров сделал две замены у "Нефтехимика": в матче приняли участие Радик Закиров и Алексей Угаров вместо Дениса Логинова и Дмитрия Черных.

С первых минут матча "Локомотив" начал осаду ворот "Нефтехимика", которые в этот вечер защищал канадский голкипер Майкл Гарнетт. В первые две минуты матча "Нефтехимик" получил два удаления, позволив "Локомотиву" играть "5 на 3" в течение 49 секунд, и спецбригада железнодорожников на открытие счета затратила намного меньше времени.

На 3-й минуте Игорь Уланов от синей линии сделал пас на дальнюю штангу Алексею Кудашову, который нанес бросок по воротам. Гарнетт шайбу отбил прямо на пятачок, где расторопнее всех оказался Алексей Михнов - 1:0.

После пропущенной шайбы "Нефтехимик" провел ряд опасных атак, и если бы не надежная игра Семена Варламова, шайбы могли забросить Алексей Петров, Александр Рыбаков и Евгений Муратов. Эти старания не прошли напрасно и "Нефтехимик", все же, сравнял счет на исходе 11-й минуты после довольно-таки курьезного эпизода. Несильный бросок-парашют от синей линии Андрея Иванова заставил ошибиться Семена - 1:1.

Окрыленные успехом нижнекамцы, пошли вперед, и еще в течение семи минут атаковали ворота "Локо". Только великолепные сэйвы Варламова спасли от второго гола. Как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе. На последней минуте периода Иван Ткаченко, не зря поборовшись в средней зоне у борта, отдал пас набравшему скорость Александру Гуськову. Грубая ошибка на перехвате Томаша Старосты позволила защитнику "Локо" выехать на рандеву с Гарнеттом - 2:1.

Во втором периоде встречи "Локомотив" перехватил инициативу, но в завершающих стадиях атак не хватало либо точности, либо везения, либо просто великолепно играл Гарнетт. Только Александр Галимов и Виталий Аникеенко могли распечатать по три раза ворота канадца.

Но, все же, на 37-й минуте Гарнетт помочь "Нефтехимику" не смог: Константин Руденко поборолся за шайбу у борта, обыграл защитника в круге вбрасывания и выдал пас в центр Геннадию Чурилову, который точно пробил кистевым броском в верхний угол ворот - 3:1.

В начале третьей двадцатиминутки Максим Пестушко очень опасно бросил со средней дистанции, но попал в штангу. Через две минуты уже Алексей Яшин сравнял счет по штангам. А на 46-й минуте удалось обмануть канадского голкипера. Геннадий Чурилов поборолся за шайбу за воротами канадца и неожиданно отдал пас на пятачок Александру Рябеву, который нанес точный кистевой бросок в неприкрытый угол ворот - 4:1.

На 48-й минуте "Локо" получил численное преимущество и увеличил счет до 5:1, не отставая от развития события в Чехове, где в параллельном матче "Витязь" тоже сделал свой перевес - 5:1 над "Торпедо". Яшин удачно воспользовался отскоком шайбы после броска Кудашова и добавил ее в сетку ворот - 5:1.

В оставшееся время матча "Нефтехимику" удалось отквитать одну шайбу, которую забросил Максим Пестушко, отлично сыграв на добивании - 5:2. Но на большее "Нефтехимик" не хватило.

После этой победы "Локомотив" поправил свое турнирное положение, переместившись на 7-ю строчку турнирной таблицы и отправляется в тяжелый гостевой вояж на 4 матча.

"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 02:45 Михнов Алексей (Кудашов Алексей, Уланов Игорь), больш.; 1:1 - 10:56 Иванов Андрей; 2:1 - 19:05 Гуськов Александр (Ткаченко Иван, Яшин Алексей); 3:1 - 36:31 Чурилов Геннадий (Руденко Константин, Жуков Сергей); 4:1 - 45:17 Рябев Александр (Чурилов Геннадий, Руденко Константин); 5:1 - 48:01 Яшин Алексей (Кудашов Алексей, Михнов Алексей), больш.; 5:2 - 50:27 Пестушко Максим (Муратов Евгений).
Вратари: Варламов Семен - Гарнетт Майкл.
Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Камуркин Александр, Рогачев Андрей (оба - Москва).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.