Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА – Локомотив. Сушинский заставил встать трибуны

Добавлена: 28.09.2007
Источник: Евгений НЕФЕДОВ, Сергей ЦИММЕРМАН

Все смешалось в умах питерских болельщиков в связи с лидерством СКА. Например, с прошлого матча, проигранного двумя днями назад "Северстали", они уходили в очень разном настроении.

- Слышали, Ярославль тоже проиграл. "Химику". Плохо это - значит, в Питер "Локомотив" злым приедет, - по привычке опасаясь ярославцев, с тревогой говорили одни.

- А что нам нынче "Локомотива" бояться, пусть даже и "злого". Посмотрите, где мы, а где они, - отвечали другие, те, кто проникся игрой нынешнего СКА, который, к слову опережал "Локо" накануне очной встречи на 8 очков.

Впрочем, о "злости", которая должна помочь его команде, говорил и наставник "Локомотива" Кари Хейккиля. Причем как сразу после игры с "Химиком", так и за несколько часов до матча со СКА уже в Питере.

- Мои подопечные по-спортивному злы и хотят реабилитироваться за последнюю неудачу. Правда, СКА - очень достойный соперник. Я просматривал матчи армейцев и понял, что питерцы, как и мы, делают ставку на атаку, - констатировал Хейккиля.

Бэрри Смит, в свою очередь, после поражения от "Северстали" был настроен скорее на самоиронию, нежели на суровость и злость, и пошутил в том духе, что, может быть, СКА стоит продолжить играть исключительно на выезде, где очков его команда набрала больше, чем дома.

Однако с первых же минут матча стало ясно, что спортивная злость армейцам тоже отнюдь не чужда. В итоге на льду развернулся такой яростный хоккей и на таких скоростях, что сами игроки порой не успевали перевести дух на скамейке запасных.

Однако постепенно чаша весов стала склоняться в пользу хозяев. Именно они и открыли счет в ситуации "5 на 3". Причем первым же броском в исполнении Рябыкина.

Во втором периоде армейцы окончательно надломили ярославцев голом-красавцем в исполнении тройки Кознева. А когда Сушинский несколько секунд в одиночку морочил голову всей обороне "Локо", ледовый не выдержал и начал стоя приветствовать капитана СКА и его команду!

Николай БОРЩЕВСКИЙ, и.о. главного тренера "Локомотива":

- В первом периоде мы выполняли план на игру, а во втором совершили много ошибок, за что и поплатились. Отчасти во второй 20-минутке ребята потеряли голову. Порадовало, что смогли выиграть третий период.

- Не обидно ли вам, что вы вновь приезжаете в Петербург с приставкой "и.о."?

- Я готов работать в "Локомотиве" в любом качестве.

Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:

- (Решив поддержать коллегу.) Как бы нас ни называли, все равно мы - главные тренеры. А Николая Борщевского я прекрасно помню как игрока: в последний раз он был моим соперником именно в этом качестве.

Что касается игры, то отчасти нам повезло в большинстве. В итоге ход встречи перевернул гол тройки Солодухин - Кознев - Мисько. А вообще, шайба сегодня летала за нас.

СКА - ЛОКОМОТИВ - 5:2 (1:0, 3:0, 1:2)
Голы: Юханссон - 6 (Сушинский, Бут), 8:02 (1:0 - бол.). Мисько - 1 (Кознев, Солодухин), 22:39 (2:0). Сушинский - 4 (Немировски, Рябыкин), 33:13 (3:0). Сафронов - 2 (Хьюард, Сушинский), 38:08 (4:0 - бол.). Соколов - 3 (Михнов), 40:45 (4:1 - бол.). Солодухин - 1 (Рябыкин), 49:21 (5:1 - бол.). Рябев - 1 (Руденко), 58:43 (5:2).
Вратари: Ячанов - Подомацкий.
Штраф: 20 - 10.
Большинство: 5 (3) - 10 (1).
Броски: 24 (7+11+6) - 33 (13+3+17).
Три лучших игрока: Сушинский (С), Солодухин (С), Юханссон (С).Судья: Буланов (Москва).
27 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 7700 зрителей (12 300).

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
ага... офигительно злая команда была... особенно по словам очевидцев. И ваще, СКА отскочил просто :)

а вот это ваще убивает:
Большинство: 5 (3) - 10 (1).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.