Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 11-й тур

Добавлена: 01.10.2007
Источник: Советский Спорт

ВИТЯЗЬ – ЦСКА 3:4

Пятую победу подряд армейцы одержали без нападающего Дениса Паршина, дисквалифицированного на 1 матч за "выброс клюшки за пределы поля" в предыдущей игре с "Нефтехимиком". Денис еще легко отделался – его поначалу обвиняли в "физическом воздействии на зрителей", что влечет пропуск 3 встреч. Паршина заменил 17-летний Никита Филатов.

АМУР – ТОРПЕДО 1:6

Черный сериал "Амура" из пяти поражений усугубила потеря накануне матча лучшего бомбардира команды Вадима Покотило, получившего в ДТП сотрясение мозга и повреждение глаза. 35-летнего форварда в Хабаровске сбила машина, управляемая нетрезвым водителем. Возвращение в строй ветерана планируется не раньше нового года.

СИБИРЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг 2:0

Голкипер сборной Швеции Даниэль Хенрикссон обживается в Сибири. Вчера 29-летний вратарь провел второй подряд матч "на ноль" и довел свою "сухую" серию до 141 минуты и 2 секунд. Еще один подобный подвиг – и швед обойдет своего одноклубника Виталия Евдокимова, не пропускавшего в течение 200 минут и 27 секунд.

МЕТАЛЛУРГ Нк – ТРАКТОР 4:5от

Челябинцы одержали победу благодаря дублю 22-летнего защитника Олега Пигановича, который забросил решающую шайбу на 17-й секунде овертайма. В позапрошлом туре "Кузня" в Хабаровске, уступая перед третьим периодом 1:4, выиграла встречу в дополнительной пятиминутке. Теперь ее подвиг повторил, причем тоже в гостях и с тем же счетом, "Трактор".

АВАНГАРД - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:1 бул

"Авангард" сумел победить дома "Салават" впервые со 2 октября 2003 года. Решающий штрафной бросок реализовал сибиряк Алексей Калюжный, с четырьмя шайбами ставший единоличным лидером в суперлиге по победным голам. В дуэли бывшего и нынешнего голкиперов сборной России верх взял омич Максим Соколов.

СПАРТАК – ЛАДА 3:2

Победную шайбу у красно-белых забросил нападающий Михаил Юньков, за которого в межсезонье "Спартак" боролся с "Ак Барсом" в арбитраже. Юньков-младший, сыгравший все 11 матчей чемпионата, заработал первое очко в сезоне. По два балла за результативность записали сразу три спартаковца – Павел Воробьев, Дмитрий Уппер и Вячеслав Белов.

ЛОКОМОТИВ - АК БАРС 4:3

Накануне матча финский специалист Кари Хейккиля получил наконец-то российскую рабочую визу и официально занял пост главного тренера "Локо". Все это, конечно, не более чем юридические формальности, но символично, что после двух поражений в Мытищах и Питере, когда Хейккиля еще числился консультантом, волжане добились победы.

СЕВЕРСТАЛЬ – НЕФТЕХИМИК 3:2

Бывший капитан "Локомотива", а ныне защитник "Северстали" Дмитрий Красоткин открыл счет голам за череповецкий клуб. 36-летний ветеран возглавляет список главных старожилов нашего хоккея. Вчерашний матч стал для Дмитрия уже 879-м в чемпионатах страны на высшем уровне.

ФРАЗА ТУРА

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
– Веро взял на вооружение формулу Портоса из "Трех мушкетеров": "Я дерусь, потому что дерусь". Если уж приглашать в Россию легионера, то для того, чтобы свои игроки могли у него учиться. А звать таких, как этот... Надо чистить суперлигу от таких иностранцев!

ЦИФРА ТУРА

124 минуты штрафа теперь у канадского тафгая "Витязя" Дарси Веро, заработавшего в матче с ЦСКА уже четвертое (!) удаление до конца игры в сезоне. Едва рекордсмен по штрафу "витязь" Рид Симпсон (300 минут за сезон) перешел на тренерскую работу, как ему отыскали достойную замену. Вряд ли рекорд Симпсона доживет и до нового года!

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Да уж... В Череповце, по словам очевидцев, Красоткин забил с передачи Коваленко, подставив на пятаке клюшку под бросок... Фантастика!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.