Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Николай БОРЩЕВСКИЙ: "Резких изменений не ждите!"

Добавлена: 27.09.2007
Источник: Николай ЧЕГОРСКИЙ, Спорт день за днем

Кари Хейккиля в простом спортивном костюме неспешным шагом покидал мытищинский Дворец спорта, таща за собой баул с вещами. С первого взгляда и не подумаешь, что это главный тренер команды, ставящей перед собой цель завоевать медали.

Когда корреспондента "Спорта" наконец осенило, кто перед ним, финн тут же с груст­ной улыбкой отреагировал на просьбу об интервью: "Не сейчас". Видимо, голова наставника "железнодорожников" в данный момент забита другими вещами. Отдуваться за финского специалиста пришлось и. о. главного тренера "Локомотива" Николаю Борщевскому.

– После перемен, произошедших в клубе, невооруженным глазом было заметно: ребята скованны. Все рвались в бой, желая показать себя Кари Хейккиля, но на эмоциях и перегорели, – подводит итог разгромному поражению от "Химика" Борщевский. – Мы не хотели в первом же матче после прихода нового рулевого делать резкие изменения и рубить с плеча. Напротив, старались внушить ребятам доверие к финскому специалисту.

– Проясните ситуацию. Какую должность сейчас официально занимает Хейккиля? Ведь у него возникли проблемы с оформлением рабочей визы в России.

– Это вы лучше у руководства клуба спросите (улыбается).

– Но ведь финн весь матч руководил на тренерском мостике.

– Так ведь Хейккиля из Финляндии приехал не просто за игрой наблюдать. Он уже включается.

– Когда ждать кардинальных изменений в игре "Локо"?

– Что-то, безусловно, поменяется. Видение хоккея у Гарднера и Хейккиля сильно отличается. Дождемся, когда игра нашего клуба стабилизируется, но опять же повторю: резких движений никто делать не собирается. Пока наши проблемы – нестабильная игра и низкая реализация голевых моментов. А вот по самоотдаче и желанию бороться ни к кому претензий нет.

– Многие связывают отставку Гарднера с тем, что он слишком мягкотелый...

– Думаю, вопрос здесь лежит в другой плоскости. Просто перед "Локомотивом", как всегда, ставятся высокие задачи, а из по­следних четырех матчей Гарднер проиграл три. Вот и весь ответ: нет результата – нет и тренера.

– Но ведь ваша команда разбила в пух и прах "Салават Юлаев"!

– Решение все равно принимал не я, а руководство. А игра с Уфой действительно получилась классной (улыбается).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.