Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Химик – Локомотив. "Сатурн" из Раменского привез удачу в Мытищи

Добавлена: 26.09.2007
Источник: Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ (Спорт Экспресс)

Такие слова, как "филонить" и "прохлаждаться", игроки ярославского "Локомотива" с возвращением обожающего дисциплину финского тренера Кари Хейккиля обязаны выбросить из своего лексикона. Серьезнейшим образом с самых первых минут работали гости на утренней тренировке, после чего почти в полном составе остались понаблюдать за раскаткой "Химика". Самым заинтересованным ее зрителем был, конечно, Хейккиля. Ему двух больших сумок с видеокассетами, на просмотр которых он потратил весь вечер понедельника, видимо, не хватило. Отвечая на вопрос о подсмотренных у соперника секретах, финн явно лукавил:

- Меня в первую очередь интересует моя команда и то, по какой схеме она будет играть. О сопернике почти ничего не знаю. Хотя с мастерством у игроков "Химика", вижу проблем нет.

- А в вашем коллективе есть проблемы?

- После трех тренировок могу с уверенностью утверждать, что физически хоккеисты готовы отменно. Теперь необходимо отбросить негатив, забыть про все эмоции, связанные с "качелями" на старте и перестановками, и сконцентрироваться на игре.

Главному тренеру подмосковной команды Евгению Попихину подопечные которого пока не могут похвастать стабильностью, было что доказывать не только своему нынешнему руководству, но и бывшему. Проработав в системе ярославцев при Юрзинове-старшем, Борщевском и Гарднере, этот специалист своего шанса порулить "Локомотивом" так и не получил. На тренировке Попихин лично руководил действиями бригады большинства и контролировал отрабатывавших игру в пас нападающих.

- В матчах в Татарстане, считаю, по игре мы не уступили. Первый период против "Ак Барса" провели просто замечательно, создав много отличных шансов. Так что работать надо в первую очередь над реализацией голевых моментов, - сказал Попихин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Не хватает нам и защитника Быкова, который помимо своих основных обязанностей очень полезен при игре в большинстве.

- Многие считают, что "Локомотив" получит преимущество в связи с назначением нового главного тренера.

- У ярославцев и без того очень сильная команда, но ведь и нам очки ой как нужны.

Поддержать подмосковных соседей приехал почти в полном составе отлично выступающий в последнее время футбольный "Сатурн" из Раменского. На трибунах у раменчан больше всех выделялись, пожалуй, Лоськов и Евсеев, причем последний был экипирован в стиле матерого хоккейного болельщика - в свитер экс-игрока "Химика" Пуяца с автографами. Похоже, именно "Сатурн" привез удачу доселе не блещущему мытищинскому соседу.

Первым вдохновили раменчане на маленький подвиг защитника "Химика" Семенова, на первой минуте по-футбольному рукой выбившего шайбу, уже летевшую в сетку ворот Колесника. Ярославны захватили инициативу, прижали хозяев к их воротам и... получили гол в свои. Горохов замешкался на чужой синей линии, опытный чех Булис обокрал его и в одиночестве выехал на Варламова. Забить было делом техники.

"Локомотив" не пал духом, продолжал атаковать, особенно активно действуя в средней зоне. И при безобразных действиях собственной обороны продолжал пропускать. "Химик" нанес всего четыре броска в створ и повел 3:0. В эти минуты выражение лица приунывшего на скамейке Хейккиля, впервые оказавшегося на арене в Мытищах, можно было охарактеризовать фразой: "Куда это я попал?"

Надо отдать должное гостям, в прошлом сезоне уступившим в Мытищах со счетом 1:7. Повторения прежнего сценария они явно не желали и обрушили град бросков на Колесника. Тот держался молодцом, а в атаке "Химик" выложил привычного козырного туза в виде звена Лещева. "Локомотив", несмотря ни на что, бился до последнего, чем наверняка порадовал Хейккиля. Только вот работы у него впереди еще непочатый край.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Химика":

- Сегодня, в отличие от гостевых матчей в Казани и Нижнекамске, мы в первом периоде реализовали все моменты, которые у нас были. Это сыграло свою роль в исходе встречи. "Локомотив" бился до конца, в нем хватает мастеров, способных перевернуть ход матча. Мы это понимали, поскольку у соперника произошла смена главного тренера. Очень здорово отыграл наш вратарь Колесник.

Николай БОРЩЕВСКИЙ, и.о. главного тренера "Локомотива":

- Все в курсе, что у нас произошла смена главного тренера, и команда серьезно готовилась к сегодяшнему матчу. Но в начале ребята были скованны, хотя очень хотели проявить себя. Перенастроились. Сражались до конца, соперник же воспользовался нашими ошибками. Но ничего страшного. Будем продолжать гнуть ту же линию, и результат придет.

- Почему не стали менять Варламова после третьей шайбы?

- Не хотелось уже по ходу первой игры делать оргвыводы. Мы просто взяли тайм-аут, чтобы перевести дух. К тому же я не могу сказать, что у нас есть серьезные претензии к вратарю.

ХИМИК - ЛОКОМОТИВ - 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)
Голы: Булис - 2, 2:58 (1:0 - мен.). Мозякин - 6 (Пронин, Лещев), 9:03 (2:0 - бол.). Бумагин - 2 (Экман), 9:09 (3:0). Мозякин - 7 (Пронин, Лещев), 21:32 (4:0 - бол.). Чурилов - 2 (Галимов), 27:18 (4:1). Галимов - 2 (Робитайл, Соколов), 49:14 (4:2). Пронин - 2 (Лещев, Мозякин), 52:30 (5:2). Сен-Пьер (Власенков) - 1, 54:00 (6:2). Жуков - 1 (Робитайл, Непряев), 55:37 (6:3 - бол.).
Вратари: Колесник - Варламов.
Штраф: 22 - 14.
Большинство: 6 (2) - 10 (1).
Броски: 20 (5+6+9) - 44 (11+14+19)
Три лучших игрока: Мозякин (X), Пронин (X), Булис (X).
Судья: Кадыров (Уфа).
25 сентября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 5500 зрителей (7000).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.